15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 良好的心态是健康的基础
楼主: 爱心你我
go

良好的心态是健康的基础 [复制链接]

现金
902 元 
很想好好写,就是这段时间忙了。

现金
154 元 
搂主写的太好了,希望以后能在这里看到更多的经验。很欣赏搂主的心态和乐观的人生太多

现金
716 元 
晚上十点半才放学、跟本没法子十一点前休息、长期这样会有甚麽影响呢?

现金
902 元 
长期如此睡眠就颠倒了,晚上精神,白天疲乏。子时属肝经,肝休息不好啊。

现金
902 元 

前佛教会长赵朴初92岁时作

宽心语
       日出东海落西山
  愁也一天          喜也一天
        遇事不钻牛角尖
  人也舒坦          心也舒坦
        每月领取养老钱
  多也喜欢         少也喜欢
       少荤多素日三餐
  粗也香甜         细也香甜
        新旧衣服不挑拣
  好也御寒         赖也御寒
        常与知己聊聊天
  古也谈谈        今也谈谈
        内孙外孙同样看
  儿也心欢        女也心欢
        全家老少互慰勉
  贫也相安        富也相安
        早晚操劳勤锻炼
  忙也乐观        闲也乐观
        心宽体健养天年
  不是神仙        胜似神仙

现金
902 元 

谈谈的花香

出来地铁,总闻到淡淡的花香。心想,这是什么花呢?
在地铁门口,发现有位老太太,很专心的用铁丝将两朵小花绑在一起,不看来往的行人,只是在那里做事。
上前闻了闻,刚才的香气就是它的味道,没想到这种香味能够传这么远。
“多少钱?”“两朵一块钱。”
于是掏钱买了两朵,闻了闻,确实很香。
朋友告诉我,老太太在这里很久了,经常下午在这里卖花。每个人最多买两朵,多了不卖。
这个老太太真的挺奇怪,我不仅又想起她的样子。她的儿女呢?她没有其他收入吗?难道她是寂寞吗?很多疑团,又不好去问。

经常做地铁,经常远远闻到花的香味,经常见到这位老太太。老太太依然专心绑两朵花,依然不抬头看行人,依然每人最多买两朵。
有时我匆匆而过,有时没带零钱,有时就买两多。
这朵花能存放几天,依然还有香味。即使干燥了还有一丝香气。

最近总感觉少了点什么,原来是很久没见老太太了。难道去天国了?也许儿女来看她了?又或许在享受天伦之乐?

现金
503 元 
原帖由 爱心你我 于 2009-5-14 23:12 发表
2点睡到9点没有11点睡到6点效果好

学习了,很听话,每晚11睡

现金
902 元 

不要抱怨别人不好

论坛上总有人在抱怨,怨他人不好,怨企业不好,怨国家不好,怨人民不好。

先不说别人好不好,先谈谈自己的问题。
1、抱怨他人不好,说明认为他人做错了,而自己则是对的。因而不会看到自己的错误,看不到自己的错误,也就不会改正错误。
2、抱怨他人,即是把希望放在他人身上,也就是放弃了自己对命运的主宰。试想,希望在别人手中,会有什么希望?
3、抱怨他人,希望他人给自己机会,也就是希望他人先付出给予自己,至于自己怎样,不得而知。试想,人人先想获得,希望他人付出,啥时候才有希望?
4、抱怨他人,很多都是政府部门、大企业,也就是说自己对自己的评价很高、自己的欲望很大。因此,烦恼是自己找的,不是他人加的。因为在小企业、小地方一样生活好。
5、抱怨他人,对自己不公,认为自己是个人才,很大的人才,也就是说自己想一步登天,也就是说自己贪图安逸。试想,贪图安逸跟贪图钱财有多大区别?试想,自己还没有做事,或者说没有从一个小岗位做事,他人怎么知道自己是人才?
6、抱怨他人歧视自己,也就是认为品德很差。试想:自己有歧视吗?路边讨饭的,你有歧视吗?你敢与艾滋病人握手吗?现在都知道,与艾滋病人握手、拥抱不会被传染,你敢吗?

现金
902 元 

解决问题

1、反观自照,找清楚自己的缺点。问问自己:我有多少本领?我能够做好什么事?
2、找个小企业去做,有时创业的成就感很大。这也是在证明自己,没有人歧视有本事的人。
3、不要抱怨了,重要的是行动。
4、不要贪图安逸,不要贪图高条件的生活,那会腐蚀你的精神,消磨你的斗志,障碍你迈出成功的第一步。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 11:27 , Processed in 0.014919 second(s), 9 queries , Gzip On.