15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助:帮我看看父亲的病理
go

[其他] 求助:帮我看看父亲的病理 [复制链接]

现金
32 元 

从网上找到这个论坛,把我父亲的情况发一下,请大家帮我看看病理及对今后治疗的建议,谢谢了!
我父亲是09年4月16日复查的时候发现的肝癌肝内转移,20日到东方肝胆外科医院住院,检查后于24日做的切除手术。术后身体恢复挺好,于5月5日出院,回家休养。
入院时检查甲胎蛋白、癌胚抗原、CA-19-9、CA-724、CA-125这些都在正常值范围内。病理报告写着:肉眼所见:肝脏标本9.2*6.3*4.4,切片可见灰白色肿块4.2*3,少量出血坏死,周边无包膜,肿瘤呈浸润性生长,距肝切缘0.3cm,余肝呈混合结节型肝硬化。镜下所见:癌组织排列以粗梁型为主,癌细胞呈多边形,核大深染,癌周无包膜,呈多灶性生长,有少量血管癌栓形成,肿瘤内见片状凝固性坏死,切缘未见肿瘤细胞生长,余肝呈假小叶结构。特染:Masson(+),AB(-),网染(+)。
免疫病理:Hep-1(-),HBsAg(-),CK18(-),CK19(-),CD34(+),TFF3(-),pCEA(+),AQP-1(-),MUC-1(-),D2-40(+),Ki67(+)。
病理诊断:1.(右肝叶)肝细胞癌,粗梁型,III级;2.混合结节型肝硬化。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
32 元 
出院时医生说术后一个月一次检查,做B超,验血,三个月拍一次片。
我看很多做过手术的术后一个月都要做一次介入,医生说我父亲不用去做。
想问问大家术后做介入的依据是什么?我父亲的病理情况怎么样?
谢谢大家了!!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

一般术后一个月介入的作用大致是搜索是否有微小残留病灶,栓塞残留病灶血供,预防残留病灶复发。东方肝胆的医生说你爸爸不用做介入,肯定有他们的依据,听医生的吧。
你爸爸的病理在病理诊断中已经很明白了,低分化肝细胞癌和混合结节型肝硬化。
祝福你爸爸。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
32 元 
谢谢风吹白衣的回答。
我还不明白病理诊断中III级是什么意思
看我父亲的病理,这种肝癌易复发么?
出院时医生给开了一个月的药,以后需要吃什么药来防止复发呢?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

目前好像还没有特别有效的防复发药物和措施。:(
III级应该是表示肿瘤的恶性程度,III级属于低分化。一般来说,分化越高,肿瘤恶性越小,预后会乐观些。下面是我找到的资料,你看看:

所谓分化,简单地说就是瘤组织的成熟程度,恶性肿瘤或多或少都有向正常细胞分化的特点,瘤细胞分化越接近正常细胞,则越成熟,通常称为高分化,有人称它为I级。如果瘤细胞分化太差,极不成熟,但仍保留某些来源组织的痕迹,则称为低分化,或称为III级。界于两者之间的称为中分化、或称为II级。但是,有时候肿瘤细胞分化太差,根本找不到来源组织的征象,则称为未分化。
一般说来,高分化肿瘤,恶性程度低,预后较好,低分化肿瘤,恶性度高,预后较差,未分化肿瘤,恶性程度极高,预后最差。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
399 元 
祝福樓主父亲

现金
1339 元 
祝福、祈祷!
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
5591 元 

一等功勋章

祝福你爸爸早日康复!

现金
2073 元 

一等功勋章

祝福,祈祷!

现金
32 元 
谢谢大家的祝福!
我父亲饮食等都正常,状态不错,会战胜病魔的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 10:43 , Processed in 0.014777 second(s), 11 queries , Gzip On.