15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 报喜,小三妈妈阻断成功
go

报喜,小三妈妈阻断成功 [复制链接]

现金
26 元 
由于对乙肝病毒仅一知半解,现在回想起来生产和养育之路简直可以用后怕来形容.当时怀孕的时候是一五阳,LG的乙肝情况不知,但他盲目乐观自信,没去医院检查却坚称自己没问题,所以也就没采取什么措施,就这么怀上了.等到七八个月的时候想去打乙肝免疫球蛋白,被告知现在不提倡给孕妇打,只给新生儿在出生24小时之内打一针.然后就回去了,继续养胎.生孩子的时候怕难产影响到孩子以后的发育(据说有的孩子因为产程太长导致脑瘫的),坚持要求剖腹产,但跟大夫说明了自己是一五阳,也许大夫在手术的过程中会加小心.孩子上午11点左右出生,但第二天早上八点才给孩子打预防针,免疫球蛋白那个医院还没有,所以孩子他爸当天早上九点多才去防疫站买来球蛋白给孩子打上.他爸怕打晚了,我还安慰他,说没超过24小时,后来听说必须12小时打上,我着实紧张了一把,不过日子一长就忘了.孩子生下来2天的时候给他吸奶,但因为奶堵住了,怎么也下不来,他爸也帮着吸,但他吸法不对,乳头出血了.后来奶下来了,由于我们的无知,竟然让孩子吃出血的奶.现在想起来真是要命.这是第一次后怕.按照016打完了全程,又在满月时打了一针球蛋白,按说应该7个月的时候去查查有没有被感染,有没有抗体的.当时竟然也不知道查一下.孩子一岁四个月的时候玩滑梯磕破了嘴,他姥姥从乡下来吃饭的时候帮孩子咀嚼(我是母婴传播的,估计母亲也有病毒),孩子嘴里有伤口,现在想想真怕被传染上,这是第二次后怕.孩子两岁上幼儿园,老师要求查乙肝五项,发现五项全阴,心里不禁念了数遍阿弥陀佛.赶紧去打疫苗.但刚打了一针,孩子又从沙发上摔下来,后脑勺磕到硬塑料积木上,当时一爬起来扑到我怀里就哭,我摸着后脑勺安慰他.后来一伸手,妈呀,满手是血,赶紧送医院.当时也没想着检查一下我的手上有没有伤口,这是第三次后怕.我经常弄破手当时不知道,闲暇时才发现的.如果当时手上有伤口,孩子就有可能被传染上.直到这时我才真正地紧张起来.后来打了两针乙肝疫苗,从此以后不管去哪儿吃饭,都带着孩子自己的小碗小勺,坚决不用饭店的,也不用同事好友家里的.由于我体检发现乙肝五项从一五阳变成了小三阳,虽然没检出病毒,但在家里尽量也是分开餐具(后来知道乙肝病毒不通过消化道传播,我紧张过了头).时间终于到了检查有没有抗体的那一刻,从医生一开单子我就紧张,一直紧张到下午看结果.还好,孩子除了第二项阳其他的全阴,赶紧拿到计划免疫室去给专业人士看,人家说了一声"非常好,三年以后再打."我心里的一块石头终于落了地.
   到现在为止,我的孩子才算彻底阻断成功.不管怎样,孩子好我们做父母的才觉得一切都好,愿天下的孩子都能平安健康快乐成长!为天下所有的孩子们祈福!

现金
316 元 
为你高兴。。

现金
593 元 
为楼主高兴!
我也是小三,祈祷我的宝宝明天检查也和楼主的宝宝一样幸运!

现金
1198 元 
真是幸运的妈妈,恭喜你,但愿我也能有你这样的好运,沾沾喜气,我的小天使也一定是健康的

现金
946 元 
真为楼主高兴 好坚强的宝宝 我也是小三阳 希望我的宝宝以后也会健康
我是幸福家族的小爱 生命越是坎坷我们就越是要坚强 我们都会幸福的

现金
214 元 
恭喜你

现金
1860 元 

心爱宝宝

听到这个消息真的太高兴了,希望我的宝宝也和LZ的宝宝一样幸运。
┅~\(≧▽≦)/~kid, i hope that you are healthy,smart and lovely.god bless you.┅
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 16:29 , Processed in 0.014546 second(s), 11 queries , Gzip On.