15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 烦请大家帮我看看......我的硬化
go

烦请大家帮我看看......我的硬化 [复制链接]

现金
152 元 
我是2003年在广州中山三院查出是肝纤维化,以后一直在中医科吃中药(杨主任那里开药),一直是时好时坏的,到06年做肝穿,结果是G4S4了,病毒复制很厉害,我问过医生我可不可以吃拉米,医生说不用;一直到今年3月,其中时断时续的吃中药,因为按照医生吩咐每天吃一附中药感觉人真的是受不了,有时不吃,停下来人还感觉好很多。这期间我才在网上看到这个网,所以3月才去三院传染科找医生开给我恩替吃。请大家帮我看看,我这个病的轻~重?该注意些什么?谢谢大家!祝天下所有肝病早日康复!!!

现金
152 元 

09年3月在广州中山三院做彩超

左肝上下径:62mm,左肝前后径:65mm,右肝斜径:121mm, 右肝厚度:102mm,门静脉管径:12mm
门静脉血流Vmax:23.1cm/s.肝脏形态失常,肝无明显增大或缩小,肝表面不光滑,呈锯齿状,肝
实质回声增粗,呈短线状光带,见弥漫分布低回声和高回声小结节,分布不均匀,肝内未见明显
占位病变。CDFI:门静脉管径未见扩张或变细,管腔内未见明显异常回声,管壁清晰连续,血流方
向正常;附脐静脉未见明显血流显示。
胆囊壁厚:6mm.胆囊不大,胆囊壁不光滑,增厚。胆囊腔内未见明显实光团。
肝内外胆管未见扩张。
脾肋间厚径:71mm,脾长径:191mm,脾门静脉内径:15mm。脾增大,下缘角变钝,实质回声均匀
脾内未见明显占位性病变。脾门静脉扩张。CDFI:脾内未见明显异常血流信号,脾静脉血流方向正常。
胰腺因胃肠气体干扰显示不清。
超声提示
肝硬化声像,肝无明显增大或缩小,肝内未见明显占位病变。
门静脉、肝静脉血流通电。    慢性胆囊炎声像。    肝内外胆管未见扩张。
脾增大。        肠气多,胰腺显示不清

现金
2265 元 
你遇到了1个庸医,

现金
152 元 

2006年06做的肝穿

病理诊断:
慢性肝炎伴结节性肝硬化(G4/S4)免疫组化结果:HBsAg(+)   HBcAg(灶性)   HCV(-)
          (肝穿)肝组织正常结构破坏,纤维分割伴肝细胞结节状增生致假小叶形成,肝细胞水样变性,间质中一大量淋巴细胞浸润,符合重度

现金
152 元 

肝肾十二项

1.谷草转氨酶                                        54                       H        参考值        14.5-40
2.谷丙转氨酶                                        53                       H                             3-35
3.谷草/谷丙转氨酶                              1.02                    H                             0.90-2.25
8.总胆红素                                             35.10                  H                            4-23.9
9.直接胆红素                                         9.90                    H                            0-6.8
10.间接胆红素                                       25.20                  H                            2.56-20.9
其它的都正常

请各位帮我参考呵,谢谢!!!

现金
152 元 

b超显示

我的脾怎么这么大啊?现在轻轻敲左侧下腹都感觉里面胀疼.

现金
152 元 

肝肾十二项

1.谷草转氨酶                                        54                       H        参考值        14.5-40
2.谷丙转氨酶                                        53                       H                             3-35
3.谷草/谷丙转氨酶                              1.02                    H                             0.90-2.25
8.总胆红素                                             35.10                  H                            4-23.9
9.直接胆红素                                         9.90                    H                            0-6.8
10.间接胆红素                                       25.20                  H                            2.56-20.9
其它的都正常

请各位帮我参考呵,谢谢!!!

现金
180 元 
抗病毒把抗病毒把抗病毒把抗病毒把抗病毒把

现金
207 元 
天啊,应该是中药害了你啊!

现金
152 元 

都是脾亢惹的祸吧?

我现在吃恩替,感觉精神比以前好点,不过才吃3月,日子还长啊!
就是晚上不能入睡,在床上翻来履去一直到天亮,天亮了就好睡了,真不知这个鬼毛病怎么那么折磨人!
医生说我脾大,脾亢就难入睡,怎么会这样呀?睡不着真是苦啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 19:38 , Processed in 0.014659 second(s), 10 queries , Gzip On.