15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 弟弟情况不大好
go

弟弟情况不大好 [复制链接]

现金
1507 元 
老胃不好,静脉曲张明显了,没出过血,切脾断流了四年了,接下要面临出血的危险,不知怎么做哪些努力?只服代丁,要服心得安降门脉高压吗?或是做套扎之类的,到什么程度才做?要服用抗纤维化的药吗?
另外想知道(木苏丸)这药到底怎么样?有服过的朋友请告知否?
脑子好乱呀!没了主意了!

现金
1507 元 
发帖不成功

现金
292 元 
应该将检查数据说一下,曲张到什么程度,门脉宽度.这个药是中国人民解放军总医院出的吧,应该有效果吧,你可以打电话问问呀.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

切除脾脏不=解决静脉曲张出血问题。那个什么丸也没用用的。应该到有经验的消化内科内镜室找医生套扎/硬化剂预防首次出血。如果不能去除曲张静脉则可考虑远端分流等。药物预防出血没有那么大效果了。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1507 元 
谢谢411老师,和战友们
听说恩替有国产啦,27元一片,是哪产的?302吗?

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

哦,,我们怎么都一样的经历哦,,没有出现腹水吧?不要急躁,多鼓励一下,让他保持心态平静,一天饮水不超过1000毫升盐不要超过3克,生冷硬的食品要杜绝!高蛋白食品减量食用一天在40克左右。。保持大小便得通畅,卧床休息,有条件抗病毒治疗《恩替卡韦不错的,27元的药我就不知道了,我弟弟用的是39元的》
心情加保肝加忌口。。。

现金
101 元 

你好,汪洋中的舟

你好,汪洋中的舟。你弟弟现在好些了吗?祝愿他!
我看到你说你弟弟三年前做过了干细胞移植治疗肝硬化,能告诉我具体上当的情况吗?我正准备联系武汉天佑医院,了解这个疗法呢。急切期待你的回答。我也是老公的弟弟肝硬化晚期,前年做过了套扎,今年又出现了消化道出血。但是肝移植的费用高、风险高,而且还有后期维护费都很成问题,开始看到干细胞移植还蛮高兴的,以为会有办法解决呢。

现金
101 元 
另外,我家的病人前年就是因为门静脉高压,引起食道血管破裂。当时在做了套扎。以后一直在吃叫优思弗的药,国外产的。特贵。一个月将近1000.也没有什么用。今年腹水又明显了,而且9月消化道出血。套扎可能也只能缓解,不是长久之际。

现金
604 元 

回复 8# 的帖子

不知道你家的病人进行过抗病毒治疗没有?

现金
420 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 03:18 , Processed in 0.017962 second(s), 11 queries , Gzip On.