15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮我看看!!!
go

请大家帮我看看!!! [复制链接]

现金
76 元 
本人是早期肝硬化。我以前一直服用代丁但最近病毒含量降不下去,今年3月初开始代丁和替比夫定配着吃,4月初去医院复查,病毒含量转正常,但转氨酶和胆红素都比以前增高,大夫随即开了五酯滴丸和金酸梅颗粒,专门降低转氨酶,同时让我继续服用代丁和替比夫定,5月初我又去复查,检查结果仍是病毒含量转正常,但转氨酶和胆红素都比以前更高,其中转氨酶上升到122,自从我的肝病以来转氨酶从来没有上过100。之前我看过替比夫定的说明书,上面写明它的副作用的一种就是使患者转氨酶升高。我随即向大夫提出,大夫说没事,他还给我解释说我的转氨酶和胆红素升高是因为治疗药物起到了作用,肝脏受损细胞正在恢复,而在恢复过程中细胞有炎症,所以转氨酶就会升高。大夫现在给我开了和上次一样的药,让我坚持服用。

我现在很苦恼不知道是继续服用,还是换别的治疗方案,请大家帮帮忙,给支个招。

谢谢了!!!
我现将我的检查数据贴出,请大家帮我看看。
2月
   肝功:AST 44   R-GT 40    HBV-DNA 4.64乘10的4次方
   B超:光点粗大  脾厚5.7CM  肋下4.6CM   脾大  门脉高压  腹部未见异常

3月
     肝功:AST 62   R-GT 50    HBV-DNA 1.06乘10的5次方
     服用:替比夫定 代丁 肝喜乐
4月
     肝功:AST 96  ALT 51   总胆红素22.30      HBV-DNA 正常
     服用:替比夫定 代丁  金酸萍颗粒1/2   和络舒肝片  五酯滴丸
5月
     肝功:AST129  ALT 94   总胆红素25.30      HBV-DNA 正常
     B超:光点粗大  脾厚5.7CM  肋下4.6CM   脾大   门脉高压  腹部2.3CM探及暗液区
     服用:替比夫定 代丁  金酸萍颗粒1/2   和络舒肝片  五酯滴丸

现金
961 元 
关注中 你这是什么情况 

现金
6084 元 
代丁是国产的吗/?
感觉你用药有点奇怪,
为什么不拉米+贺维力呢?
代丁是国产贺维力,效果不如贺维力,
替比的效果差于拉米和恩替,。
花了大价钱,没得到好的效果。如此搭配,性价比不高
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
76 元 
是吗。我对用药不是很懂,我之前对大夫说过换药的想法,但当时大夫就否定了。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 10:41 , Processed in 0.013303 second(s), 10 queries , Gzip On.