15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳转氨酶偏高,DNA阳性
go

大三阳转氨酶偏高,DNA阳性 [复制链接]

现金
156 元 
大家好!我是一名准妈妈!
现在怀孕已经4个月了,从第一次产检就查出谷丙转氨酶偏高至62,因为一直以来知道自己是大三阳患者,但怀孕前肝功能一直很正常!医生建议多注意休息和清单饮食,半个月后回去复查,结果更高了,竟然达到了121,吓坏了!!!!!!!!
后来去验了DNA,竟然又是阳性:3.07*10的7次方
医生给开了护肝药:水飞蓟宾葡甲胺片,吃了半个月,再次回到医院复查,虽然没再升高了,但还是保持121没变!
再次回到医院,医生除了让继续吃水飞蓟宾葡甲胺片,还再给开了拉米夫定片,让我吃一个月后再去复查!
其间我有问过医生有没有必要打乙肝球蛋白,医生说不主张打
我想问问大家,我这样会不会对孩子造成什么传染性?迫切得到大家的帮助~~~~~~谢谢!

现金
156 元 
希望大家帮忙给点建议........拜托了!
谢谢~~~~``

现金
1229 元 
我现在满7给月了,肝功也是一直不正常。医生也是让吃拉米,犹豫中。我肝功不正常有3个月了,一直在家休息,没敢乱用药。上个星期查肝功201了,因为7个月了,医生给我俩个方案:1, 吃保肝药,打免疫球蛋白。2,上拉米。医生比较倾向后者,我怕吃拉米的不良效果。一直在犹豫。

现金
95 元 
我的肝功刚正常
准备要宝宝呢
姐妹们,不管肝功如何,要保持乐观心情,减轻压力
加油

现金
156 元 

回复 3# 的帖子

担心拉米的什么副作用呢?给我开药的那个医生对我说:拉米在美国那边属于B类药品,即在动物身上有做过实验,并且很成功,用于人类身上,目前并没有出现什么不良的反映!你没吃这药,估计感染率会达到5-10%,但吃了这药至少可以降低这几率!
鉴于自己对这方面没啥概念,所以一切只好听医生的了!

现金
262 元 
我都32w了,想去检查一下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 02:27 , Processed in 0.014337 second(s), 10 queries , Gzip On.