15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主关于AFP问题
go

[其他] 请教版主关于AFP问题 [复制链接]

现金
18 元 

我2009年1月3日做大肝癌切除术。  AFP 800
术后查体 AFP  21.57
2009.2.18做了一次介入  AFP 21.57
2009.5.17查体  AFP 31.57  总蛋白 84.3  谷草 33  谷丙  23
请教版主:我这种情况是否预示着复发了?
谢谢!急切盼望回复。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
246 元 
注意观察AFP,如果不是成倍上升应该问题不大,如果两个月后查AFP到二百多那就有可能复发了,同时你还要注意拍张胸片!

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 zyz70 于 2009-5-11 18:11 发表
注意观察AFP,如果不是成倍上升应该问题不大,如果两个月后查AFP到二百多那就有可能复发了,同时你还要注意拍张胸片!

2楼正解,补充一下,胸片看不清楚的,建议肺部ct加肝脏增强ct

阿土是肝移植医生
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
4985 元 

一等功勋章

建议除AFP以外,再查一下CEA和CA199。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

1. 继续密切监测AFP;
2. 继续辅助性TACE,除了预防性治疗外,也有诊断肝内小结节(复发或转移)的作用。

现金
61 元 

谢谢各位老师的回复。

谢谢各位老师的回复。
上面是我老公发的帖子,今天他住进了医院,我替他谢谢大家。

1. 继续密切监测AFP;
2. 继续辅助性TACE,除了预防性治疗外,也有诊断肝内小结节(复发或转移)的作用。

我是佳佳2001的妻子,我们听了Lier Gz版主的建议,6月5日又查了AFP 63.5持续的上升。
我真的很伤心。今天就住进了医院,准备再做一次TACE.
今天上午B超结果:
    右叶体积缩小,左叶体积增大,边缘锯齿状,实质回声增粗、增强,分布欠均,可见多个高回声结节。大的位于右叶,0.8-0.7厘米。边界欠清晰,肝内血管纹理欠清晰。胆管、血管未见扩张,门静脉主干内径约1厘米。
诊断结论:1、肝硬化  2、可见多个小结节
还有腹腔有写胀气。

这是我老公电话告诉我的结果,大致意思如上。
盼望回复,给我意见,谢谢。

现金
777 元 
做一次TACE人痛苦吗,要多少钱?谢谢回复

现金
5591 元 

一等功勋章

可以用蔬菜汤加素食疗法辅助治疗,控制病情的发展速度。

现金
61 元 
回复7楼
积极面对治疗,不很痛苦。就是一天24小时不能动,术后会吐,有的人反映强烈,有的人还好。费用1万元左右。

现金
61 元 
请教根草
蔬菜汤疗法  具体内容是什么?请指教。
我老公特别喜欢吃肉,现在不大敢给他吃,只是每天吃一点。
根草  不要回复了。我看了你的帖子,知道什么是蔬菜汤及素食疗法,我准备说服我老公尝试一下。他今天住院了,准备再做一次TACE。但是他特别崇尚西医,也喜欢吃肉。
他的精神状态很好,这是我最欣慰的。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 19:59 , Processed in 0.016329 second(s), 11 queries , Gzip On.