15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 又开始心慌意乱了,好害怕呀,女儿要入园体检了 ...
楼主: 我是明明
go

又开始心慌意乱了,好害怕呀,女儿要入园体检了 [复制链接]

现金
476 元 
LZ想的太多了。

既然已经有了抗体,就可以认为已经不会再传染上了。

而且你和小孩共同生活,偶尔的病毒进入小孩体内相当于给他打“加强针”。

不要太担心。
如果实在没信心,那么就一年带小孩检查一次抗体滴度,低于 100时打加强针。

现金
40 元 
你现在查抗体了吗?我担心母乳喂养久了会对她有影响啊。

现金
280 元 

阻断成功 还是提心吊胆

我是大三阳妈妈,DNA阳性,肝功正常,我宝宝19个月时检查过一次,有抗体。后来常在坛子里看,知道抗体还可能会消失,现在31个月了,上个星期又去做了检查,今天去拿结果,还是很害怕。现在跟宝宝相处都有点神经质了,天天要不停的冼手,宝宝每次来睡觉(一星期同我们睡二天),都要把床单枕套换一遍,宝宝马上要跟我们一桌吃饭了,本来碗筷就是分着的,为了宝宝我还在考虑自已要不要单独分开吃算了,出去吃饭我从来都刻意不跟宝宝坐一块,这样就可以不用筷子夹菜给他吃了。天天神经都崩着,太累了。那天去开体检单,我先生去问医生,象我这种情况能不能和宝宝一桌吃饭,他说当然要分开,家里人感冒什么的还要分开呢,这个就更不用说了,还说这么小的孩子不需要查,听的我心一紧,这个三等甲级医院的专科医生好像什么都不懂的样子,难道想搞明白乙肝就这么难吗?路漫漫其修远。。。。。。。。

现金
280 元 

阻断成功 还是提心吊胆

我也是,要上幼儿园了,提前去做个检查,不放心呢.马上要去拿结果了,这次查的是定量.他爸爸和你家的差不多,也是无所谓,所以每次都是我做决定,虽然害怕还是要面对,所以我建议楼主还是去查下,这样心里也踏实.只是太痛苦了,看见小孩抽血哭就不忍心,觉得是自已拖累了他,还要瞒着他爹爹奶奶,又怕宝宝回去说出来,真得很累,但只要宝宝不象我这样,再累我也会坚强

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

非常感谢各位jms的回帖,我现在天天都在对自己说,孩子没事,肯定没事。她一定能如愿以偿的背起她心爱的小书包去上幼儿园的。

现金
1339 元 
有抗体一般不会感染的,你别给自己太大压力嘛!
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
280 元 

吃饭要分吗?

想问楼主,你一直是自已带孩子,平时有没有和孩子一桌吃饭呀?我现在孩子一直是提前单独喂的,但有时候他吃完了还是会偶尔吃我们大人桌上碗里的菜,虽然我从来不夹给他吃,但也看的提心吊胆,不知道会不会有影响,再说他渐渐大了,也不可能一个人单吃了,到时候要一桌吃饭怎么办?

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

楼上的妈妈,孩子1岁半以前我是单独给她做的饭,后来就是跟我们一起吃,我用公筷给她夹菜。但是孩子吃虾什么的都是我给她剥的呢。我还帮她把烫的吹凉了喂她,不知道我呼出的口气里是不是也有病毒啊。

现金
119 元 

回复 38# 的帖子

我也是象你一样把烫的吹凉了喂她.应该没有问题吧,我的是一周三个月多去查有抗体,我准备一周半在去查一下,有滴度的那种,我跟你一样有点神经质了.天啊,我们怎么就这么累.她现在1周5个月了我还每天用开水给她消毒奶瓶,她的毛巾什么还用开水烫.

现金
106 元 
我也正为这事犯愁呢~~宝宝8 个月查时有强抗体,虽然结果很好,可我还是很担心!!

我每天也和楼上的两位姐妹一样,每天都要洗N遍手,奶瓶天天消毒,饭也是单独做给他吃(有时候是我亲自做的)~~

也想过带他去重新去查一次,也是没勇气,总是自己安慰自己宝宝会没事的!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:33 , Processed in 0.013915 second(s), 10 queries , Gzip On.