15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 吃阿德福韦的肝硬化患者
楼主: 452794043
go

吃阿德福韦的肝硬化患者   [复制链接]

现金
218 元 
阿德三年半了,最近ALT、AFT也归正常了,就是胆红素高,是32
肝硬也三年半了,平常就吃点清淡的,多喝豆浆,现在这种情况不知是否是往好的方面转?
想知道是不是肝肌高了,就要换恩替卡韦?
代丁吃的时间长了,对肾伤害大,什么时间换恩替,以什么为标准?

现金
32 元 
回复 452794043 的帖子

452794043 战友,既然身体不好就不要喝酒,说身不由己   有些牵强,注意这是跟生命开玩笑。如果觉得交际不好推辞,就应该先考虑自己的底线,然后在把握灵活性,这没什么是不可以的。心情不稳定在情理之中,毕竟我们都是普通人,但悲观中一定要有乐观精神支撑,这样才能慢慢好转。工作上,你的压力比我大,至少我刚毕业,还可以托一段时间,不过经济压力苦不堪言。 仁兄,我们一起保重。一定要定期检查,千万不要侥幸,坏饮食及习惯尽量抛掉。     走在抗病毒的路上(我的青春还没绽放就已暗淡,伟大哲学家马克思告诉我一切都是暂时的,一切都是会运动变化发展的,而变化的趋势如今还是可控的,因此我们绝不妥协。)、、、、

现金
1244 元 
452794043 发表于 2011-1-19 14:24
好久没有来这里了  今天我又感冒了    咳嗽  昨天又和了  一瓶啤酒    我是不想和的  可是   工作感到好难  ...

这样发生耐药的可能性是不是更高一些?核苷酸类要就只有阿德这一种,万一耐药,可走的路就比较窄了。

现金
961 元 
我很同意快乐若非的说法 可是我给我的医生交流了好几次 我不想隔天吃药 但是我的医生还是要观察观察 因为我的肌酐高  了十几个点  我要求换药 他还是没有同意 我不知道怎么办  

现金
1244 元 
骆抗先教授的博客里有一篇回复,跟你的情况类似。你可以看看去。博文的题目是:浅谈耐药预防 五、初治第一年之后。第12个回复帖子。

现金
284 元 
我34岁 硬化好多年  代丁三年   病毒小于1000 结节多发  最大的1.6   抗病毒三年  但是肝功始终在50到80之间波动  我也不知道怎样才能好起来  至于乏力和肝区疼痛的情况   常有  在感冒  或者累的时候  都会发生这样的情况 。 休息一段时间会好些。

现金
284 元 
补充一下  我听医生说  只要转氨酶高就说明干细胞在遭受破坏。咱这都三年多了  ,硬化加结节。害怕硬化 ,还害怕结节变异。  现在服用代丁还再加上每个月的检查费用用,够紧张的。要是病毒变异或者结节变异,我都不知道该怎么办了。!!!!!!!!!!

现金
406 元 
哎...同病相连,我也是肝硬化多发小结节,现在吃拉米和啊德,我才31,路还长着呢,这病是真正的富贵病,一个月赚的钱大部分都买药了,还要整天害怕结节变异,我也是睡眠不好,老是发梦.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

血液肌酐如果高一点没有什么,关键是24小时尿肌酐排泄量的评估,评估用药需要这个值。血液的只不过是快速评估的一个指标。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
306 元 
回复 斜大脚 的帖子

非常好,硬化好点了吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 01:22 , Processed in 0.016730 second(s), 11 queries , Gzip On.