15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 母亲的生命真的进入倒计时了吗?
楼主: hxmqhxl
go

母亲的生命真的进入倒计时了吗? [复制链接]

现金
1339 元 
祝福她老人家
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
26 元 

目前只能这样

珍珠草是假的吧,说得神乎其神,真有那么神,世界上没那么多人苦恼了。
我母亲白蛋白23,腹水厉害,战友们有什么办法能减轻腹水吗?她现在每天尿不是很多,我怀疑她的肾脏可能很累了。这几天都在吃清淡的水果、蔬菜,没有敢吃肉。

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

白蛋白低需要补充,利尿效果会好些,可以考虑抽取腹水,去正规三甲医院看看,钱可以先借/想办法,以后还,人不能这样遭罪啊

现金
12141 元 

楼主不要再耽误时间了,低盐+补充白蛋白+利尿剂,或者直接抽取腹水,人不能遭这样的罪!!!!!
去正规的三甲医院,医生都知道如何消除腹水,如何处理...

现金
2491 元 
同情并祝福

现金
35 元 
祝福楼主的妈妈,尽可能给妈妈最好的,带妈妈去正规的三甲医院,听听专家的建议
我现在也是借钱给妈妈看病,虽然很难很累,但这是我们现在唯一能做的了

现金
26 元 
母亲这几天还不错,比较稳定,我怀疑前几天吐的时候很有可能是轻度肝昏迷,所以我打电话叫家人好好注意,这几天的清淡饮食加上水果、蔬菜,现在母亲比那几天精神多了,只是不方便起床,我给母亲打电话说,让她体察吃什么自己感觉最舒服,吃什么自己身体不好受,这样免得我们一味弄些高蛋白的饮食吃得她难受。
Artemisia谢谢您,我想我会采纳你的意见的,问题是利尿剂和白蛋白对我母亲来说已经没多大效果了,抽腹水危害更大,会更缺营养,所以我觉得抽腹水都是最后的办法了,不过你和vvonne1204说的去三甲医院听听专家的意见,我觉得是对的,因为我母亲今年病情加重还没到大医院看过,都是在我们市中医院和二医院看的,住了半个月院没多大起色。谢谢你们。

现金
12141 元 

在肝功比较差的情况下,高蛋白饮食会导致昏迷,补充白蛋白,不是指吃高蛋白食物,是要点滴人血白蛋白,同时用利尿剂,这样效果才好,还要注意低盐饮食!
“抽腹水危害更大,会更缺营养”,不知道是从哪里得到的信息?!抽取腹水的同时需要补充白蛋白,同时注意入量和出量,不要一次抽取大量,注意电解质的平衡等,在这种情况下,比起长期腹水极可能导致的腹腔感染,以及给病人造成的痛苦来说,那些“危害”可以忽略不计!!
胃底静脉曲张,需要胃镜下处理预防大出血!这更是致命的危险,一定要走在前面。
腹水这么严重,如何吃下东西??怎么会舒服??!!
楼主不要自己琢磨了,“体察吃什么自己感觉最舒服”   “怀疑她的肾脏可能很累了”...这些都没有用,全面检查,由正规医院的专科医生来处理。
在病痛的折磨下,每天给她讲笑话她都不会开心,在这个时候,要想让母亲过得轻松,楼主就要受累,想办法去弄钱吧,然后去正规三甲医院找专科医生

现金
59 元 
其实所有这些治疗都只是暂时缓解症状的,得这病的人最后的痛苦不是常人能体会的,尽量的多陪陪她老人家吧,满足她的哪怕是一个很小的心愿,尽自己最大的努力来照顾她,不让自己留下遗憾,让妈妈带着幸福的感觉走,人的精神其实很重要,一但精神支柱垮了,情况就会更差,不过个人感觉到最后的日子还是应该让老人家知道自己的情况,在能说话清醒的时候多陪陪老人是最好的药物了!深有体会!

现金
8878 元 
原帖由 Artemisia 于 2009-5-13 00:07 发表
在肝功比较差的情况下,高蛋白饮食会导致昏迷,补充白蛋白,不是指吃高蛋白食物,是要点滴人血白蛋白,同时用利尿剂,这样效果才好,还要注意低盐饮食!
“抽腹水危害更大,会更缺营养”,不知道是从哪里得到的信息?!抽取腹水的同时需要补 ...

这位姐姐很专业,很有水平!希望认识你
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 15:28 , Processed in 0.014756 second(s), 10 queries , Gzip On.