15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 笨笨和呆呆
go

笨笨和呆呆 [复制链接]

现金
51 元 
说白了,这是一个健康人和一个大三阳的烦恼。我的男友是笨笨,我是呆呆,这两个称呼怎么来的,我想也只有我们两个人能体会其中的个中含义。笨笨是大三,我从九年前第一次注射乙肝疫苗到现在,我一直都有抗体。现在的问题,是我的家人极力反对我和笨笨在一起,我和笨笨一起的三年多时间,的确很不容易,也正是因为不容易,所以到现在我们谁都不愿意放手。所以,他是笨笨,我是呆呆。
    我想把我的心路历程写下来,缅怀我可能会失去的感情。
    我和男友在2005年相识在我现在的工作单位,那个时候我大学刚毕业。笨笨2003年已经来到这里,算起来,是我们单位里历史上第一名研究生吧。那时他把自己的女友也安排到了学校,不过最终在04年,两人分道扬镳。分手的原因中,也有因为笨笨是携带的原因。
    来到这个单位的最初半年时间里,我很不适应这里的环境,每天晚上伴随我的是失眠,躺在床上听着自己的心跳声,然后就是听到心跳声越来越大,最后彻底睡不着了。本来我的吸收和消化功能就不好,再加上精神不济,单位里找不到比我更瘦的人。如果没有笨笨的建议,我想这种失眠还会经历更长时间,那时候我就想,我的毕生理想,就要在这个地方葬送了!跟笨笨的接触,也是从普通同事开始的,偶尔会在一起吃饭,他个性很强,和我们那个“酱缸”一般的单位格格不入,所以单位里的同事对他的评价并不高,的确他个性张扬。因为跟前女友的分手,他选择离开这个单位,继续深造,回到母校读博士了。
    因为之前对他的新闻也有所耳闻,所以对和他之间,我还是保持着谨慎的态度,毕竟一个单位的恋爱关系,好则好,不好则两败俱伤。在日积月累的接触中,我发现自己和他有很多相同点,内心的桀骜不驯,喜欢冒险,清高自傲,都自认为在这个单位怀才不遇,对以后生活的看法,居然也有惊人的相似。不知不觉,就这样走到一起。
    坦白说,我们最初的交往就没有得到父母的同意,他们始终认为我有很好的自身条件,应该找个公务员或者事业单位的对象,找他,太没有面子。那个时候的我和现在的我一样,桀骜不驯,自己选择的认定的,绝对不会轻易动摇,不撞南墙不回头。  待续……

现金
51 元 
06年初,笨笨回到南方城市读博了,我们两个人经历了长达两年的异地恋,每天做的事情,除了上班就是上网聊天,谈谈每天遇到的问题,睡觉前一定会打电话。这两年当中,我们唯一一次严重的伤心,是因为谈到父母的反对,而他又因为读博没有稳定的收入,真的是没有娶我的资本,所以大家决定冷静的考虑一下要不要继续在一起。两个人选择了分手,可是实际上,谁能放的下呢。不到48小时,痛定思痛,还是走到一起。这下,两个人的距离更近了,虽然躯体不在一起,但是两个人的心却从来没有分开过。我常说君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水。 待续……

现金
632 元 
期待下文。。

现金
26012 元 

荣誉之星 勤于助新 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

美好的爱情,需要两颗心的坚定,理解,包容。
瞬间天下静,不觉世上情,
往来不相代,你我谁是谁。
心中好恐惧,不觉两泪流,
昔为红尘客,有岸不回头。

—— ~ ~ ·>>糖  言

现金
51 元 
今天去新买的房子里看了一下,水电路铺了,准备做外楼梯,辛苦笨笨的哥哥了。对于房子,我们的家,我们有很多期许,买了中意的四送五的楼层,虽然小区不是很好,毕竟在顶楼,打扰也会少很多。最近房价涨的厉害,最后两人放弃了带外阳台的房子,价格超出我们心中的性价比了。我们一直希望自己能有个带室外阳台的房子,可以种花种草,夏天还能在自家阳台上乘凉。不过现在只能把花草放到五楼的内阳台了,夏天乘凉应该也改为冬天晒太阳了。

现金
51 元 
我们和普通的情侣一样,谈情说爱,不过我们探讨更多的是对未来的设想,对待家庭、子女、事业的态度。在那个时候,我就认为,我们两个有相同的价值观、人生观,今后的婚姻,应该有更多的默契,更少的争议。
    就这样,我们的生活波澜不惊的过去了两年。这两年,他努力求学,做课题,做兼职,最忙的时候周一到周五在单位上班,周六周日去学校上课,其余的时间做课题。我除了在原单位上班,也在挖空心思想从单位出来,做的别的工作,最理想的,就是能够到笨笨所在的城市,所以我也在准备公务员考试。
    2007年年底,我参加全国公务员考试,很幸运的进入了复试,准备年后的面试和专业笔试。笨笨也放寒假准备回家了,在学校的时候他就说胃不舒服,没有胃口,再加上雪灾,出行的那天,笨笨的那班火车停开了,转又买了飞机票,到家已经是晚上九点多。他对身体的不适也没有注意太多,而我那个时候根本不知道他是携带者,事实上他向我隐瞒了他的身体状况。
    到过完年,08年年初,还没有出正月半,他就住院了,入院时,病情相当严重。入院后,他一直不让我去看他,因为他情况危急,在当地医院住了三天就转到专科医院了。转院后,我们唯一的联系就是靠手机,但是那个时候他发给我的短信都是错别字百出,语句不通,根本就看不明白他说的什么。我越想越不对,一个星期后,我去看他才知道,最初入院的一个星期,几乎就是昏迷状态,大概这就是医学上说的肝昏迷吧。各项指标也高的离奇,转氨酶1000多,黄疸600多,专科医院的医生已经让他们家人做好思想准备了。说实话,那个时候想的是怎么样能够帮他,对于他隐瞒自己的健康状况我也无意深究。入院一个多月,他的肝功能各项指标趋于稳定,虽然指数还是很高,但是没有往上升。考录公务员单位的复试通知也来了。那个时候,因为医院和我所在地不在一个市,每次去看他都要坐两个多小时的车子,所以我只能一个星期去看一次。平时还要上班,准备考试,到最后,根本没心思去看书了。只是,我告诉自己,虽然笨笨不在那个城市里,但是我一定要去,如果我不去,笨笨或许会觉得我放弃了,对我们的以后不抱有希望了。所以,就算是为了救他,我也要去。
    我也不知道我哪里来的胆量,一个人千里迢迢来到了那个城市,因为飞机晚点,到达目的地,天色已经暗下来了,而且也没有人接机,先前预定的宾馆也黄了,下了机场大巴,我都不知道自己要往哪个方向走,只知道大概的方向。坐公交,打车,钱是没花多少,看着地图摸到了当地的一家万家福。天已经黑了。随便摸了家旅馆就进去了,问了问服务员,我所在的那条街,就是我要找的,大概老天爷可怜我,帮了我。其实面试的过程很顺利,我能感觉到考官对我的印象也很好,大概就是因为没有关系,最后我没能考上。
    在那里逗留了三天,我回来了。笨笨的病情开始好转,黄疸从600多降到400多,到200多,到100多,最后到两位数,比正常指标还高十几个,最后的疗程就是在处理黄疸的问题,病友都知道,转氨酶要钱,黄疸要命。所以,一直都不敢怠慢,我们还买了很多关于肝病的书,看上面的食谱和中药,为了降黄疸,出院后,笨笨一直在喝茵陈水,从2008年五月份出院到现在,笨笨的各项指标都很正常,出院休息了半年不到,他就出去工作了。一来是闲不住,闲在家里反而心情不好;二来,在家里没有收入来源,他希望能快点赚钱。
    他的学业也只能告一段落,博士不是好读的,毕业到拿学位,这种压力只有过来人才能体会。而我家里,也知道笨笨发病的情况,更加反对我们来往。从去年笨笨出院到现在,我一直生活在高压状态下,父母的逼迫,让我喘不过气来。更糟糕的是,他们一口咬定笨笨对我隐瞒身体状况是居心不良,对慢性乙肝视为凶猛的老虎,认定了我嫁给他没有好日子过。不但害他,害自己,以后还会害小孩,连累家人。
    我知道,慢性乙肝患者的生活不会很轻松,因为生活中,处处需要小心谨慎,饮食、心情、性生活、生儿育女,都要比别人多拉一根弦。可是说实话,最初知道他的病,我也看了很多资料,我很乐观认为,只要以后的生活中,生活模式更健康,是不会带来很多麻烦的,早睡早起,一日三餐更需营养均衡,保持乐观的心情,听医生的话。如果你是一个健康人,难道你不需要这样规律的生活?但是,具体到生活里,也许又不像我想的这么简单。
    笨笨的世界末日没有来,我却觉得我的末日已经来了。父母讲了很多现实的因素,的确很有道理,我知道我明白,可是我本身就是惧怕婚姻的,我从一个不婚者到现在想结婚,你们不会知道我经历了什么样的历程,你们也更不会知道我和笨笨这三年是怎么走过来的。如果如你们所愿,我放弃了这段感情,那么,我爱的能力也就完全丧失了,婚姻给我太多恐惧,生活给我太多压力,父母给我的是令人窒息、烦躁、让我崩溃的“爱”。
    我就这样不死不活的坚持这份爱,不知道这条路会走到哪里,不知道明天会发生什么。每天死亡的念头都会在我心里过一遍,可是我知道我不会这么做,因为死也需要很大的勇气,我没有。也许放手了,大家就都解脱了,我和笨笨都可以开始新的生活,可是这又违背了我们的初衷,在我们的概念里,既然爱就要坚持在一起。
    这里的朋友们,一个慢性乙肝患者的生活,真的如此卑微,如此不堪么?你们都过的快乐么?

现金
21 元 
生活会遇到很多的不顺利,不管我们是否愿意,既然选择承担,为何不让自己付出的无怨无悔呢。每一种选择都有代价,每一个人,在生命的道路上,痛并快乐着。

现金
245 元 
生老病死 千百年来最为普通的事了!关键在你自己怎么看待!如果一定要面对的 何不笑着面对呢!

现金
526 元 
原帖由 笨笨的呆呆 于 2009-5-9 14:34 发表
我们和普通的情侣一样,谈情说爱,不过我们探讨更多的是对未来的设想,对待家庭、子女、事业的态度。在那个时候,我就认为,我们两个有相同的价值观、人生观,今后的婚姻,应该有更多的默契,更少的争议。
    就这样,我们的生活波澜 ...
   这里的朋友们,一个慢性乙肝患者的生活,真的如此卑微,如此不堪么?你们都过的快乐么?

没有如此卑微,只有更卑微!活鱼摔死了卖, 心态就好了

心态好了则静,静则虑,虑则止,止则安!

不切实际的梦想太多,日子会越过越痛苦,我们更是这样!

现金
526 元 
原帖由 笨笨的呆呆 于 2009-5-9 14:34 发表
    我知道,慢性乙肝患者的生活不会很轻松,因为生活中,处处需要小心谨慎,饮食、心情、性生活、生儿育女,都要比别人多拉一根弦。可是说实话,最初知道他的病,我也看了很多资料,我很乐观认为,只要以后的生活中,生活模式更健康,是不会带来很多麻烦的,早睡早起,一日三餐更需营养均衡,保持乐观的心情,听医生的话。如果你是一个健康人,难道你不需要这样规律的生活 ...

谁说不是这样呢,这两年如果不是每年都要自检一下,我几乎都忘掉我是一个乙肝患者,你把他看成感冒,它还真没什么,感冒发烧也要吃药嘛!

作为一个过来人,很想劝你们俩,有困难一起克服,特别不要什么事都和父母商量,不要让不应该有的压力压夸!没什么的大不了!

你就按照上面你自己总结的那样,让他生活有规律,不抽烟,不喝酒,不自暴自弃的,活到80没问题吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:27 , Processed in 0.015054 second(s), 11 queries , Gzip On.