肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 能否用开放的目光看待原创文学板?

能否用开放的目光看待原创文学板? [复制链接]

现金
834 元 

荣誉之星

不单是原创,不单是乙肝相关。

这样也许文章更多。

当然,写的不错的原创乙肝文学,收入精华。

提点自己的看法。供板主和朋友们参考。

现金
6115 元 

荣誉之星

Re:能否用开放的目光看待原创文学板?

我原也这样想,但有时我又想:一是外面好文章太多,若都放进来,是否会影响朋友们的创作热情?因为这块地方本来被视为我们自己的习作园地。二是外面的好文章可以放在“开心乐园”。

目前势头不错,原创的东西需要时间。

大家看,怎么样办更好。

我是希尔瑞斯。

现金
2585 元 

荣誉之星

我同意楼上的看法,并且我认为对作品的质量还必须有较高的要求,象我昨天的那篇《电话拜访慢慢》就不够入选的要求,完全是搞笑,粗制滥造。慢慢把它放进来,倒是出于我的意外。

现金
1563 元 

管理员或超版 荣誉之星

Re:Re:能否用开放的目光看待原创文学板?

引用:
原文由 懒人 发表: 我同意楼上的看法,并且我认为对作品的质量还必须有较高的要求,象我昨天的那篇《电话拜访慢慢》就不够入选的要求,完全是搞笑,粗制滥造。慢慢把它放进来,倒是出于我的意外。
我不完全同意楼上的看法。原创文学版应该不记网友文字水平高低,文学素养深浅,只要是原创,理应收录。至于选送精华区,倒是要靠两位斑竹多都把关了。 宽进严出嘛,

现金
2378 元 

荣誉之星

Re:Re:Re:能否用开放的目光看待原创文学板?

引用:
原文由 axx 发表: 我不完全同意楼上的看法。原创文学版应该不记网友文字水平高低,文学素养深浅,只要是原创,理应收录。至于选送精华区,倒是要靠两位斑竹多都把关了。 宽进严出嘛,
//agree
no pain, no gain

现金
994 元 

慢慢论坛上的原创文学应该是和HBV相关,与其他的网络原创文学相区别。
you could call me Jade.

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

有一个原则我觉得是一定要遵守的,就是一定要是原创。或者是分出原创区和转摘区。
pray for you , lande. 我的病例

现金
2378 元 

荣誉之星

Re:Re:能否用开放的目光看待原创文学板?

引用:
原文由 森非尔 发表: 有一个原则我觉得是一定要遵守的,就是一定要是原创。或者是分出原创区和转摘区。
分得太细未必是件好事,就目前来看,论坛上的人并不多, 可如今分的栏目快赶上人数了,最好还是不要超前发展,大家觉得呢?
no pain, no gain

现金
6115 元 

荣誉之星

我有个折中的方法:

1。有关文学的聊天放在这里,不需要标识;

2。转贴的文章今后若放进来,务必要有标识;如:精华的“精”字改为“转”字。

3。原创的文章,可这样标识,精华的“精”字改为“原”字。

请各位发表意见,最后采取大多数人的意见。
我是希尔瑞斯。

现金
2151 元 

荣誉之星

我在那篇“风雨”的文章里提出了一个建议,大家可看。

这两天在考虑原创文学板的问题,该怎么让它更生动更活泼更有生命力?大家想了好多点子,众说纷纭,但从F兄对本人拙作的评论及大家的讨论,以及可可的另版的结局,我到想到可不可以每次提出一个主题,大家围绕此充分发挥,就象这里的跟帖,不都是真正的原创吗?原创只是创作而已,因此到也没必要一定强调真实性。我希望这里能再多两篇另版的风和雨的结局。比如冷月妹妹版的、小南瓜和懒人版的,还有xiaolei版的,等等。其实这种形式并不稀奇,现在不是有太多的“戏说……”“新……”“……新传”之类的吗?咱们也可照葫芦画瓢一番。不知各位意下如何?如真的能行,到真的起到了抛砖引玉的作用了。

[ 此消息由 forrestfu 在 2001-12-21.09:52:12 编辑过 ]
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 05:37 , Processed in 0.016522 second(s), 12 queries , Gzip On.