15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 关于重组人生长激素治疗肝硬化
go

关于重组人生长激素治疗肝硬化 [复制链接]

现金
17 元 
我父亲肝硬化将近一年了,在半年之前第一次出现腹水,现在又有腹水了,蛋白才20多一点,现在二级甲等医院治疗,那边的医生建议用重组人生长激素治疗,说是刺激肝脏合成蛋白,这样就会蛋白不会低了.我想请教大家,你们或者你们的家属或者亲戚有没有使用过这种药,我是咨询了我的一个学医的同学,他就在这类科室上班,不过他们医院级别高,省里的医院.他说这个药好像效果不太好,但是我父亲听了医生的话又非常想打这个药.主要是这边的医生天天和我父亲说一定要打这个药,所以我父亲才那么坚持的,为了这我们还吵了一次.恳请大家给点建议!谢谢!

现金
755 元 
基因重组人生长激素(rhGH)具有与人体内源生长激素同等的作用,刺激骨骺端软骨细胞分化、增殖,刺激软骨基质细胞增长,刺激成骨细胞分化、增殖,引起线形生长加速及骨骼变宽;促进全身蛋白质合成,纠正手术等创伤后的负氮平衡状态,纠正重度感染及肝硬化等所致的低蛋白血症;刺激免疫球蛋白合成,刺激淋巴样组织,巨噬细胞和淋巴细胞的增殖,增强抗感染能力;刺激烧伤创面及手术切口胶原体细胞合成纤维细胞,巨噬细胞分裂增殖,加速伤口愈合;促进心肌蛋白合成,增加心肌收缩力,降低心肌耗氧量,调节脂肪代谢,降低血清胆固醇、低密度脂蛋白的水平;补充生长激素不足或缺乏,调节成人的脂肪代谢、骨代谢、心肾功能。

现金
755 元 
[适应症]

用于内源性生长激素缺乏、慢性肾衰及特纳氏综合征所致儿童生长缓慢和重度烧伤的治疗。

现金
755 元 
[不良反应]

生长激素可引起一过性高血糖现象,通常随用药时间延长或停药后恢复正常。

临床试验中约有1%的身材矮小儿童有副作用,常见注射部位局部一过性反应(疼痛、发麻、红肿等)和体液潴留的症状(外周水肿、关节痛或肌痛),这些副作用发生较早,但发生率随用药时间而降低,罕见影响日常活动。

长期注射重组人生长激素在少数病人体内引起抗体产生,抗体结合力低,无确切临床意义。但如果预期的生长效果未能达到,则可能有抗体产生,抗体结合力超过2mg/L,则可能会影响疗效。

[禁忌]

1.骨骺闭合的儿童禁用。

2.有肿瘤进展症状的患者禁用。

3.严重全身感染等危重病人在机体急性休克期内禁用。

现金
17 元 
谢谢楼上的
还有其他的建议吗?我就是不明白,这种激素医生怎么会用在治疗这个病呢
是不是有其他人用过,现在我父亲还在打这个针,真是心理挺难过得

现金
17 元 
希望大家能够敞开心扉说一说,谢谢大家能够给我一个好的建议

现金
8878 元 
没用过也第一次听说,
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
17 元 
斑竹进来说一下,谢谢了!我父亲现在该怎么办?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:18 , Processed in 0.014983 second(s), 10 queries , Gzip On.