15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸决定下周一住院做射频消融
楼主: lucy2004
go

爸爸决定下周一住院做射频消融 [复制链接]

现金
205 元 
我不了解情况啊,因为我爸也在考虑是否做射频消融,所以想知道。。。

现金
553 元 
ddt081,我妈妈2月5号刚做完了射频。你想了解哪方面,我知道的也不多,希望可以帮到你

现金
553 元 
射频之前需要做一些常规检查,其中最重要的指标是凝血功能,一般肝病患者凝血功能都不会太好。如果这项指标差,医生也会考虑不做射频的,必竟生命安全是首要大事。射频术当天开始禁食,术前打了三支肌注针,大夫说主要是镇痛作用,这点我不确定,因为我妈妈在病房打完针,再走到手术室,中间过程绝对不超过5分钟,可她在上手术台的时候已经觉得迷糊眩晕,她自己当时没想到可能是打针的原因,还以为身体状况不好了,所以担心接下来的手术她不能能坚持下来。所以这一点,如果在术前你们也打针了,可以提前告知你父亲,以免加重他的思想负担。
    手术过程因为我不可能进入到手术室,所以并不了解。你可以跟医生了解一下设备的情况,是多弹头还是单头,我们做的医院设备是目前最先进的,针扎进去后会放出七根小针来,可以全方位的针对住病灶。穿刺进去的瞬间应该是有痛感的,创口大概呈1.5MM左右的圆形。跟医生了解到,射频最重要的一步其实是定位,因为术中需要一台彩超仪来确定病灶位置,如果定位不准....。其次痛疼程度要看病灶部位而定,如果接受被膜位置痛疼程度可能会大些。术后6小时卧床,注意不要有大的活动以免造成伤口破裂。最常见的反应是恶心呕吐,当时我妈整整恶心了6个小时,所以一出手术室,可以问问医生能不能打止吐针。
    可能也是因为我妈妈比较坚强,比较能忍,所以她不觉得有什么特别疼痛,就是术后的恶心和迷糊太难受了。记得当时出手术室是中午11点半左右,晚上6点开始渐渐不吐了,能喝一点水,到晚上8点,自己起来去了一次洗手间,当时觉得轻微眩晕,到晚上10点喝了点粥,开始有食欲,凌晨12点又喝了粥,已经感觉无碍了,次日早6点起床,已经觉得完全没问题了。
    要注意这个手术是局麻,所以手术过程中的交谈病人是都会听到的。我妈妈不知道自己的真实病情,所以我一再拜托医生千万不要在手术过程中说漏嘴。此外,因为这术中,医生自己就说效果非常好,做的很彻底,所以这些话也在相当一部分程度上缓解了病人的思想负担,术后我妈妈的状态一直都非常好。
   码字总是不方便,想到哪说到哪,还是没说全面。如果你有需要的话站短我吧,我给你打电话。
  希望对你有帮助

现金
205 元 
说的很详细,非常感谢。

现金
1078 元 
回复 我们仨 的帖子

请问下 做个射频消融 花费一般多少?另外这个和介入想比 有什么不同呢? 非常感谢~~
感谢各位做出努力的战友,一路有你们同行!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

蓝色忧郁456 发表于 2012-3-2 23:44
回复 我们仨 的帖子

请问下 做个射频消融 花费一般多少?另外这个和介入想比 有什么不同呢? 非常感谢~~ ...

你看看这个帖子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1115849-1-2.html
射频费用各医院不同,上海仁济医院大约是一万多两万不到的样子,其他医院稍贵点,一般好像也不超过3W。
另外,你家病人是肝内胆管癌,介入疗效并不确切,慎选。

现金
205 元 
我爸刚在中山医院做的射频,1万6吧。射频适合比较小的肿瘤。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:51 , Processed in 0.013465 second(s), 10 queries , Gzip On.