15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸决定下周一住院做射频消融
楼主: lucy2004
go

爸爸决定下周一住院做射频消融 [复制链接]

现金
2102 元 

驴版

祝福祝福

现金
34 元 
我替家父谢谢各位的祝福!
我的计划是消融后积极保肝比如抗病毒吃中药,如果条件允许希望可以外科切除。
肿瘤的复发概率听起来还是很大的,希望爸爸是例外!

现金
34 元 
今天爸爸住院了,估计还要进行一些例行检查。爸爸的主治医师讲明天他就能看到检查结果,没问题明天下午两点半做手术。
天上的神啊,请保佑爸爸!

现金
802 元 
手术做的怎么样?期待最新结果

现金
445 元 
希望LZ的父亲一切顺利!

现金
2073 元 

一等功勋章

祝福顺利!

现金
61 元 
支持你,坚持就是胜利!

现金
29 元 
楼主,您好! 能否请将您父亲的治疗情况介绍一下,我爸爸的情况很类似,也是肝硬化后又查出动脉肝右叶后段见一结节样强化灶,边界较清,大小约20*27mm,CT值约101HU.尚算发现及时,且包块很小,仅一个,这次5月18日是为了检查09年1月做TIPPS介入的支架情况,偶然发现了右肝近膈顶部的这个包块.不幸的是,外科医生分析包块位置长的不好,不能手术切除,加上父亲血小板一直很低,只有28,所以外科切除手术风险太大.我们所在的贵州省医在肝病治疗方面技术不如其他地域,还没有大家提到的射频消融技术,我计划下个月请假带爸爸到上海治疗,希望得找到有效的治疗方法,恳请楼主讲述下射频消融的治疗过程,适应症和禁忌症,对我们的帮助很大, 十分感激.

顺祝楼主爸爸一切顺利,平平安安.

附上我爸爸的体检结果:

2008年11月7日 甲胎蛋白AFP 15.77; 癌胚抗原 3.11
2008年12月1日 甲胎蛋白18.77
2009年5月19日 甲胎蛋白8.00  

CT报告单
检查部位:肝脏增强
检查所见:肝脏体积缩小,肝裂增宽,肝表面毛糙,动脉肝右叶后段见一结节样强化灶,边界较清,大小约20*27mm,CT值约101HU,门静脉期及延迟期病灶强化强度明显降低,CT值约75-80HU,肝内,外胆管未见扩张,胆囊形态、大小未见异常,胆囊壁稍厚。脾脏体积增大,强化均匀。胰腺大小形态未见异常。腹腔、腹膜后未见异常。余无特殊发现。

检查结论:
1、肝右叶结节状肝癌可能性大,请结合病理检查。
2、肝硬化、脾大。

超声描述:肝脏明显缩小,包膜不光滑,肝脏光点增粗,右肝近膈顶部可见一实性包块,大小约3.22 X 2.85cm,类圆形,边缘光滑,无包膜,低回声,不均质,肝静脉较细,门静脉分支显示不清。CDFI:包块内可见少许点状血流信号显示。

右肝静脉内坐位扫查支架声像图清晰可见,内径约0.65cm,管腔透声好,CDFI:血流型号充盈好,呈花色改变(图1),PW:录下静脉血流频谱,流速快,流速50.1cm/s,需流量315ml/min.

胆囊大小形态正常,壁粗糙,囊内未见异常回声。

肝内外胆管未见扩张。

脾脏肿大,长15.8cm,厚6.7cm,肋下1.9cm,光点密集。CDFI:血流信号较丰富。
胰腺大小形态正常,光点均质,未见异常回声,胰管未见扩张。
无胸、腹水。

超声描述:门静脉及分支气体干扰,显示不清。
脾静脉扩张,内径1.2cm,管腔内未见异常回声,CDFI:蓝色血流信号充盈好,PW:流速正常,25.4cm/s。

超声提示:肝硬化并右肝Ca,胆囊壁粗糙,脾大,脾静脉扩张。
右肝静脉可见支架反射,血流通畅,血流速快
胰,肾正常声像图。

现金
205 元 
射频消融的结果如何?LZ来报告下吧。。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

ddt081 发表于 2012-2-27 23:21
射频消融的结果如何?LZ来报告下吧。。

嗨,瞧您这帖顶得……瞅瞅楼主的发帖时间和最后登录时间吧……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:32 , Processed in 0.015265 second(s), 10 queries , Gzip On.