肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 喝  酒

喝  酒 [复制链接]

现金
1320 元 

荣誉之星

过去我喝酒,喝大酒。

现在我不喝酒了,一口都不喝。

我是什么时候开始喝酒的,想不起来了,好像是还没上学呢。但第一次喝醉的样子,现在还记得。有一次和妹妹去邻居家串门,邻居大爷正在喝酒,非给我倒杯山楂果酒,我尝了一口,甜的,一仰脖儿,干了。酒到了胃里立刻热火烧心,血往脸上涌,眼珠子向外冒。回到家爬到炕头上开吐,吐了一地的烂瓜。(喝酒前刚吃的)脑袋就像要炸开一样,胃也快吐出来了。那种感觉刻骨铭心,以至于后来每次我喝酒的时候,只要想起那种感觉,准醉。那年我不满7周岁。

到了交朋友的年龄,我就开始喝酒了。喝白酒,喝大酒。用大白瓷碗喝,七两一碗。七八个人一围,二十斤的塑料桶一放,没人喝醉不散席。那时候,只要哥们儿家谁有个活,有个事,招呼一声,大家准到齐。完活儿后,围坐在饭桌上,随便什么菜,够咸够辣就行,酒当然是地产的烧酒,要喝六十度以上的。一起举杯,齐声大呼:“儿不干!”咕咚!白碗见底!豪情顿生。然后是捉对厮杀,高声吆喝,抬手就干。这种风格的喝酒方式,一直延续到我高中毕业。

到了大学,我才第一次喝到啤酒。(莫笑,是真的,俺们农村不喝啤酒,在那个时候)感觉一点儿都不爽快,水拉巴叽的,像水一样没滋味。有一次两个寝室聚会,十六个人围坐,只我一个端着自带的烧酒,众人皆瞠目。而后的四年里,我也由于没什么像样的对手,逐渐放弃了喝白的,尝试着喝啤的,慢慢的,啤的喝不多,白的也不行了。(估计此时已经是大祸临头了,自己没有及时寻找根源)

此时此刻,我想说的是,虽然我们不能再喝酒了,我仍怀念过去喝酒的日子。喝醉了失态的人我鄙夷,我喜欢喝完酒云山雾绕的感觉,思绪无羁。我的身体不允许我再有那样的感觉了,但我还是很怀念那样的日子,和朋友在一起的欢乐日子。

最后敬告各位朋友,喝酒有害身体!(特别对我们)

生活中七七八八的事情太多了,想不过来更干不过来。

现金
6115 元 

荣誉之星

Re:喝  酒

喝酒是一个很玄的行为,一时很难说清楚。
我是希尔瑞斯。

现金
219 元 

于无声处。。。。。。

现金
6115 元 

荣誉之星

我理解好快活,无奈。
我是希尔瑞斯。

现金
3952 元 

发誓,滴酒不沾。我以前看到一字报道,是狗日的文章,说少量的酒精刺激肝细胞的生长。于是就成了我喝酒的借口。

现金
2151 元 

荣誉之星

大家都知道喝酒对乙肝不好,不知抽烟对乙肝有没有影响。男朋友抽烟厉害,我很担心。
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
1320 元 

荣誉之星

Re:Re:喝  酒

引用:
原文由 璎珞 发表: 大家都知道喝酒对乙肝不好,不知抽烟对乙肝有没有影响。男朋友抽烟厉害,我很担心。
抽烟对身体有百害而无一利,这是板上钉钉的了。苦柬之戒此嗜好为妙!
生活中七七八八的事情太多了,想不过来更干不过来。

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

关于喝酒的回忆

如果没有携带hbv,我可能会一生热爱酒。

大学的时候,我喜欢喝酒,尤其喜欢和要好同学在一起时那种呼朋唤友的感觉。记得有一次因为打球回来的晚,食堂关门了,于是和球友老修、老曹到餐厅小炒部吃饭,没想耗子、佳文(另外两个打球的朋友)竟然也在那里。众英雄在球场上本已俱有惺惺相惜之意,不想意外相遇,大喜之下纷纷大叫:“喝酒!”于是三人去买酒,两人炒菜。付账之时,各人争先抢后,恨不得把荷包里的菜票、钞票都拿出来用掉(其实一共凑起来也没有多少)。

是夜各人大醉:老修醉卧食堂小炒部,后来被送到校医院,被医生训斥“像条死狗”,后来被传为笑柄,成为我们几个记忆最深的一个情节;佳文想起自己两年来诸多补考,濒临退学边缘,一时泣不成声;耗子、老曹勉强可以走回寝室;而我在回寝室叫同学来帮忙救人后,在返回食堂的路旁晒衣场上再也迈不动一步!

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

我还有一张吹啤酒瓶的照片呢!呵呵,虽然酒量不好,看上去也还是挺有模有样的呢。往事不堪回首啊,hoho。

[此贴子已经被森非尔于2002-7-27 14:12:13编辑过]

pray for you , lande. 我的病例

现金
4194 元 

荣誉之星

不喝了
[B]我思故我在[/B]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 19:15 , Processed in 0.015734 second(s), 11 queries , Gzip On.