15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大三!肝硬了!脾切6年了!代丁耐药了! 反思防治! ...
go

大三!肝硬了!脾切6年了!代丁耐药了! 反思防治! [复制链接]

现金
26 元 
      本人42岁,乙肝发现15年.现在大三!肝硬了!脾切6年了!代丁耐药了! 反思防治:

15年前怀孕7个月,检查知道自己得了乙肝大三,  压力非常大,好在小孩和爱人有抗体,一直吃中药,吃成了慢肝,9年前吃成了纤维化腹水,6年前吃成了脾大胃一月大出血多次,脾切,住院半年,花费1多万,又继续治疗,3年前开始吃代丁,08年dan转阴一年.大三和一五转来转去.期间一直谷草酶在50-70之间,白球倒置,所以今年2-3月加利伽隆和强肝胶囊,以前也常常用强肝胶囊,因为球蛋白高,我也常常停用强肝胶囊.停用强肝胶囊以后球蛋白就降,一般球蛋白在32-38,只有今年2-3月加利伽隆吃,3月26日检查代丁耐药,但是所有肝功能正常,医生建议我加拉米.停用利伽隆,由于长期吃药例假不规律,而例假期间是不能用强肝胶囊的,所以4月分我只用了代丁,拉米没有加,因为我现在担心拉米也耐药又当如何,现在代丁耐药都不敢停用!

最近我一直在反思:为什么同病不同命?通过一个月在百度搜索,我认为主要在于我们的饮食习惯和心态出了问题:由于长期吃精粮和精神压力大,又缺少锻炼,使自己体质严重偏酸!专家认为只有弱碱体质的人身体才健康,所以四月份开始我吃素和杂粮/水果,早晨饭前一杯新鲜冷开水300毫升,慢慢喝.为什么吃素,因为鱼肉蛋是强酸食物!

昨天又去检查了,肝功能2项轻度不正常,dna反而降了一次方!至少没有升吧?2次主要检查结果如下:
(其他项2次都是正常范围)

3月26日肝功能                     5月6日肝功能                              

谷丙ALT                41                                           46                            正常0-46
谷草AST                45                                           68                           正常0-46
球蛋白GELO         32                                           33                           正常20-32
白球比值                1.31                                       1.33                         正常1.2_2.25

dna:                  3月1.3*10的6次方            5月5.7*10的5次方                 正常1.0*10的3次方

B超3月检查没有发现癌,门脉1.25,胆囊继法改变,光点增大粗强,包膜锯齿状.每次检查都这样!6年了!,问医生.医生答肝硬化病人都这样.

我现在仍然犹豫:加不加拉米?不知道大家有什么好建议?希望和我情况基本相同的战友的多交流,谢谢.

以后在精神方面,我要让自己凡事想开点,吃的方面,我的目标是努力改变自己酸性体质,多吃碱性食物,每次检查我会把结果发上面,我想让大家知道:如果我有好转是怎么好转的,如果我死了,也让大家知道我是怎么死的,呵呵.算我为大家做贡献吧.

另外我常常看战友的帖子,害怕肝节节,关于这个问题,我们首先要明白节节产生的原因:生气是主要原因,知道了原因,克服这个毛病,节节会会慢慢消失的.

现金
2265 元 
拉米+代丁

现金
26 元 

今日食谱

今日食谱:
早晨:2个苹果,2条黄瓜 (汁)
中午:粗粮粉多种几下瓢调糊吃+绿豆汤+香蕉一根.
晚上:海带豆腐+蔬菜+半两米饭
(海带做以前要用水泡2小时)
如果还饿,我计划吃苹果或者其他水果和纯藕粉.

现金
187 元 
只能是深表示同情,不知道应该跟你讲些什么,祝你好运

现金
8878 元 
应该拉米+代丁了,基本上五---十年没问题的
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
26 元 

回复 3# 的帖子

谢谢关心,呵呵,医生说我目前情况还算好的,大概是和6年前和我同住院去了天堂的战友比吧,他们多年轻啊,才20多,也是胃大出血不治,当时我也是在自己的要求下拼死一博,现在也算多活了,想开点~当时我想,如果我能够活着出来,我要把我的经验告诉大家,现在终于实现这个愿望.谢谢这个网站给了我们一个交流的机会.

现金
26 元 

回复 5# 的帖子

希望啊,我就担心自己不太合适抗病毒治疗,因为我这么多年酶最高也就110.这2种抗病毒一月也得近千元,如果有疗效,是值得一试的.只是我没有信心,想找出一条新路子.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

已经腹水,出血...为肝硬化advanced stage ~ 晚期/失代偿期。抗病毒是对的,但是要以预防/计划最不耐药做起。应该拉米+阿德。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

失代偿DNA和ALT都不能作为治疗“指标“了。

. 失代偿期肝硬化治疗:见表2。

专家组认为,肝硬化患者应长期和无限期治疗,直至患者HBV DNA阴性, HBsAg消失;治疗时每3个月进行1次监测;治疗前和治疗过程中监测肾功能,尤其是对有多种肾脏损害危险因素的患者更为重要。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... ghlight=%2Bliver411
无论HBeAg+,- 乙肝造成硬化患者:

如果HBV DNA低于10的4次方, 硬化, 代偿期, 可以选择治疗或不治疗, 治疗应该以阿迪福韦, 拉米夫定作为理想药物.

如果HBV DNA高于等于10的4次方, 硬化, 代偿期, 选择拉米或阿迪; 阿迪是首选药物鉴于它的低抗药性; 拉米+阿迪联合用药, 理论上很理想, 可以抗拒不同类型HBV. 不过治疗是长时期的, 不是几个月的问题.  (我的医生都是这样给需要治疗的HBV硬化患者用药).

无论HBeAg+,-, HBV造成硬化非代偿期患者:

如果HBV DNA 小于10的三次方, 或大于10的3次方, 硬化, 非代偿期, 阿迪, 拉米理想药物; 阿迪更好因为低抗药性, 联合用药拉米+阿迪更理想因为可以针对目前所有类型HBV(不同类型可以共存, 比如野生和变异的). 做好长期用药准备, 非代偿期的患者应该早日咨询和登记肝脏移植, 因为癌变和干衰竭可以在几天内发生.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 00:52 , Processed in 0.017015 second(s), 11 queries , Gzip On.