15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急请liver_GZ 、RichardTu老师等,癌栓-5月6日18时 ...
go

[其他] 急请liver_GZ 、RichardTu老师等,癌栓-5月6日18时 [复制链接]

现金
776 元 

老师好,急于请教,另开贴了。
我07年发现门静脉癌栓,当时做了伽玛刀,效果应该不错, AFP从700多降至正常的水平。一年半的的今年3月, 发现AFP升高到400多了。 CT 磁共振检查肝门区有阴影(B超 B超造影没发现肝部问题)、门脉右支栓塞。3月底做了介人,AFP没降下来。 现在的疑问是:1.07年伽玛刀后 CT 磁共振 B超 B超造影检查都提示门脉栓塞,但AFP正常的。医生的解释是门脉栓子没有被吸收,是正常的。现在AFP升高了,  CT 磁共振 B超 B超造影检查都提示门脉栓塞,不知道门脉栓塞是以前没吸收的还是新发展的呢?
    2.门静脉内的癌栓TACE为主的联合治疗 是什么方法?中山医院看了很多教授,没提出具体什么方法,只是说介人试试。我还想做伽玛刀一博,但副作用确实大, 主要的反应是胃长期的持续的的剧痛,难于忍受,不知道怎么办好。
    3.我一直在抗病毒,07年开始用贺维力,到现在DNA正常。但几个月来, 肌肝都偏高,(今天检查159  我们这里的标准是44-133)。不知道是贺维力的原因还是其它原因。(尿素氮 尿酸正常的)  我是不是该换恩替试试呢。
    4. 和AFP相关的其它癌变是什么呢, 有没转移的可能?我想做其它的检查。(3月做了全身CT, 没发现转移)
谢谢

5月6日
做介入前AFP210  介入10天后AFP230   今天离介入45天了, 化验AFP》500(本地只化验到500)  说明介入没效果吧。 那我下一步该怎么治疗了?是不是只有伽玛刀一博了?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
快乐子 该用户已被删除
快乐子 该用户已被删除

回复 1# 的帖子

快乐子 该用户已被删除

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 我心未改 于 2009-5-5 18:16 发表
老师好,急于请教,另开贴了。
我07年发现门静脉癌栓,当时做了伽玛刀,效果应该不错, AFP从700多降至正常的水平。一年半的的今年3月, 发现AFP升高到400多了。 CT 磁共振检查肝门区有阴影(B超 B超造影没发现肝部问题)、门脉右支 ...

对于门脉癌栓来说,无水酒精无效,射频消融也基本没有效果;插管化疗TACE可以考虑
坦白地说,门脉癌栓就是晚期了
抗病毒治疗还是必要的,恩替卡韦相对阿德福韦肾脏毒性稍低,换药请遵从您的主治医师的意见
AFP是原发性肝癌的特异性蛋白,结合您的影像学报告,基本排除其他癌变

当然,部分被认为是癌栓的患者,门静脉栓子仅从脾静脉属支起源,而未进入肝内门脉分支,可能属于良性的血栓性栓子
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
776 元 
做介入前AFP210  介入10天后AFP230   今天离介入45天了, 化验AFP》500(本地只化验到500)  说明介入没效果吧。 那我下一步该怎么治疗了?是不是只有伽玛刀一博了?

现金
1857 元 
祝福楼主,希望好转

现金
1857 元 
阿土医生,楼主还可以行移植吗

现金
776 元 
原帖由 xzok77 于 2009-5-6 21:01 发表
阿土医生,楼主还可以行移植吗

移植是根本不可能的:)谢谢帮顶

现金
776 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:19 , Processed in 0.015026 second(s), 11 queries , Gzip On.