肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的,只系块小瓦片啦

我的,只系块小瓦片啦 [复制链接]

现金
158 元 
大家的文章都是宝玉,闪耀着智慧之光,我的,只系块小瓦片啦,不过红花要需绿叶配嘛,不要笑我啦,我会不好意希的。)

终于下雨了。我赶紧撑了一把伞出去,细雨像雾一样笼罩大地,润泽万物,深深深呼息,清新的空气,沁人心脾,真是爽啊!

风景永远在别处,在这个冬季不会冷/少雨且多风的南方城市,我开始怀念老家那种冷到骨头里的感觉。老家的冬天总爱下雨,天总是灰蒙蒙的,雨一不小心滑落到脖子里是透心的凉(真正的润物细无声),到处是湿漉漉的。而这种时候我喜欢缩在家里,不是赖在被子里就是蜷在沙发上,捧本书或报纸,泡一杯茶,放一首好歌,听着妈妈在厨房里叮叮当当的忙碌,不一会儿,就有罗卜炖排骨(老妈常说冬吃罗卜夏吃姜不用医生开处方,呵呵)的香味从炉上飘出,渐渐弥漫至整个客厅,生活真是美好啊。

都说最爱回忆的是老人,可我并不老啊,但最近老是想起过去的种种,不知是对HBV或说未来的一种逃避,还是在家太闲所至。

记得刚出院的一个阳光灿烂的午后,我在小区林荫道上散步,对面走过来一个蹒跚学步的小女孩,粉嘟嘟的小脸,漆黑的双眸,憨态可掬的小模样,真想去逗逗她,(我上街一喜欢看美女,二是漂亮小孩)可我忍住了,我知道这并不会对她造成什么影响,可当时心里面还真是有个坎儿。回家后心里特别难受,一个人闷在屋里很久。

感觉HBV象一个大魔咒,一不小心就会窜出来破坏你的心境,特别是当你兴高采烈时。你试图忘却,可才下眉头又上心头,它无处不在,如影随形。有时我怀疑自己是否得了所谓的“强迫型”心理抑郁症。

忧虑也好,恐惧也好,生活还是一天天继续,时间并未因HBV而停下半步,自己也在一天天的老去。不管有无HBV,每个人的归宿都是一样的,这样一想仿佛又没那么可怕,虽然它影响了我的生活,但它不能影响我对美好生活的追求。

好了,到此为止,我必须去看看炉上的银耳汤了,除了银耳,还放有小枣/枸杞/莲子/红冰糖,起锅后再加蜂蜜两匙,味道香甜,色泽温心,可好吃了,大家也可在家试试。

现金
6115 元 

荣誉之星

Re:一块小瓦片

这里,每一篇文章都是战友们的真情流露。写作是另一种交谈。
我是希尔瑞斯。

现金
834 元 

荣誉之星

很喜欢这种轻松的文风(真正的润物细无声) 这里原创的作品我都很喜欢。 我觉得作品,重要的不是技巧,而是内容和感情。 在这里写的作品都是大家有感而发。 都是真诚而自然的流出笔端,在不经意的地方会引起共鸣。 你的作品最后 “好了,到此为止,我必须去看看炉上的银耳汤了” 我觉得很惬意。你的好心情也带给了我。

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

好象是徐志摩的诗

"你在桥上看风景,别人在看风景中的你."

不知道有没有写错.

现金
158 元 

TO 可可:

好象应是卞之琳的《断章》

“你在看窗外的风景,而你也构成了风景的一部分”

不知道有没有记错

现金
5916 元 

对!是卞之琳的诗,我记得我朋友以前跟我说过. 应该是<<断章.>>

现金
5916 元 

刚才问了我的朋友是这样的

你在桥上看风景

看风景的人在楼上看你

明月装饰了你的窗口

你却点缀了别人的梦

真是好诗.仿佛人,景就在眼前.错落有致,很有美感

另外顶楼的菜单,用小火ao制.定是美味.

[ 此消息由 可可 在 2001-12-19.13:02:47 编辑过 ]

现金
158 元 

是好诗,回味悠长,极富层次感,俺也喜欢它。

另,要点如下:银耳这个东东要先温水泡胀半日,大火SHAO开,小火熬1—2时,锅一定要用瓷具。(据说)有燕窝之口感,无燕窝之昂贵。

现金
6115 元 

荣誉之星

以前AXX发表过一首好诗:

我爱北京天安门,

天安门上太阳升。。。
我是希尔瑞斯。

现金
626 元 

Re:我的,只系块小瓦片啦

好精致的一块"小瓦片",收藏收藏.

没有断章好

但比AXX的诗强.
寒塘渡鹤影,冷月葬诗魂.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-15 21:19 , Processed in 0.015520 second(s), 12 queries , Gzip On.