15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 生活还要继续
go

生活还要继续 [复制链接]

现金
13 元 
忐忑不安了很久,上午还是硬着头皮去检查了,两对半+肝功能+DNA。肝功能的报告下午拿到了,很意外,结果正常。

这一天是怎样熬过来的:挣扎着要不要去检查……在肝炎专科门诊前再一次给自己打气……回家后混混噩噩只等着下午再去医院拿报告……

我珍惜现在所拥有的一切:稳定而且受尊敬的工作,宽容待我的老公,活泼可爱的儿子,双方父母身体健康收入稳定没有后顾之优……这么多年来我一直是父母的骄傲,是亲戚家教育小孩的榜样。可是这一切的一切随时会溜走。

十年前的那一次献血我知道了自己是乙肝病毒携带者,偷偷地去了家大医院复查,看着小三阳的结果觉得天都塌了。医生倒是很轻松,说没什么的,定期复查就可以了,不用吃什么药。日子就这样一天天过下来了,我越来越内向,不敢和同学多接触,我怕交往越多以后他们知道真相恨我也越多。

老公的出现让我又喜又怕,在正式确定关系前我狠下心告诉他我是小三阳,可是他紧紧抱着我说他不介意,他就要我。他没有食言,这么多年他从没有多提过一句,从来没有对我有过一点点的歧视,甚至帮着我做通他妈妈的工作,还为我的入职体检、福利体检出主意。

我感谢那些知道真相却如常待我的人,我的老公,我的老婆婆,入职体检替我改了结果其实没有收我一点好处的检验科医生,在我问到小三阳能不能母乳喂养时很随意地反问“为什么不能”的产科医院的医生……

也有些深深地刺痛了我却又不能怪的人,其实我自己何尝不是没有摆脱乙肝歧视的困扰呢?

可是,身体是自己的,有些问题总要自己去面对的,距离上一次的检查也只有半年时间,可是最近总觉得肝区隐隐不适,而且小孩在身边总怕害到他,很想去查一查,可是就怕这一查真查出问题怎么办,小孩怎么办,工作怎么办,我们这个家怎么办,亲戚同事朋友会怎样在背地里议论我责怪我,以后怎么办……

思想斗争了好些天了,还是决定再去查查看,对自己负责,也是对家人负责。

忽然间有些后悔把这件事一直瞒着,如果可以早些公开,我可以活得更坦荡一些。可是现在我拥有得越多越怕失去,越畏惧真相在某天被人知道。

肝区不适的这些天开始胡思乱想,担心会否是肝硬化肝癌,思考有关生与死的问题,我知道我的这些想法太消极,可是谁能帮我拔掉我生命中的这根刺,让它不要时不时的提醒我我生活的一部分是见不得光的,让我可以很平等很坦荡地做一个社会人?

周五才出DNA的结果,我会很勇敢地面对,生活既然已经开始了,就要继续下去,而且要好好地继续下去,珍惜生活的每一天,关爱家人,好好工作。

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

别人怎么过

咱就怎么过
妞妞和乖乖

现金
74 元 
不能不在意也不能太在意
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 05:59 , Processed in 0.012946 second(s), 11 queries , Gzip On.