15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 急:门静脉癌栓 可用酒精治疗吗?
go

[其他] 急:门静脉癌栓 可用酒精治疗吗? [复制链接]

现金
776 元 

本人门静脉癌栓,想做伽玛刀。 有的医生说可以用酒精治疗?不知道酒精治疗的效果如何,请告知谢谢。(我担心酒精顺着血管溜走,效果不是很好)

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1215 元 
不懂,帮你顶
祝福你

现金
2588 元 

白衣天使

应该是无水酒精注射的吧?目前肝癌治疗里面可能是最便宜的治疗方式了
病情允许的话可以考虑射频消融加插管化疗

现金
776 元 
原帖由 zhongguoren03 于 2009-5-4 10:11 发表
不懂,帮你顶
祝福你

谢谢

现金
776 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-5-4 11:05 发表
应该是无水酒精注射的吧?目前肝癌治疗里面可能是最便宜的治疗方式了
病情允许的话可以考虑射频消融加插管化疗

是的, 无水酒精。外科的教授介绍的。效果应该不是很理想吧?射频消融加插管化疗疗效如何呢?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

针对门静脉内的癌栓,无水酒精不适用。

对于原发病灶,无水乙醇可以考虑。
可以考虑以TACE为主的联合治疗,相对性价比较好。

现金
776 元 

急请liver_GZ 、RichardTu老师等,门脉癌栓~

原帖由 liver_GZ 于 2009-5-4 18:42 发表
针对门静脉内的癌栓,无水酒精不适用。

对于原发病灶,无水乙醇可以考虑。
可以考虑以TACE为主的联合治疗,相对性价比较好。

谢谢版主。  我07年发现门静脉癌栓,当时做了伽玛刀,效果应该不错, AFP从700多降至正常的水平。一年半的的今年3月, 发现AFP升高到400多了。 CT 磁共振检查肝门区有阴影(B超 B超造影没发现肝部问题)、门脉右支栓塞。3月底做了介人,AFP没降下来。 现在的疑问是:1.07年伽玛刀后 CT 磁共振 B超 B超造影检查都提示门脉栓塞,但AFP正常的。医生的解释是门脉栓子没有被吸收,是正常的。现在AFP升高了,  CT 磁共振 B超 B超造影检查都提示门脉栓塞,不知道门脉栓塞是以前没吸收的还是新发展的呢?
    2.门静脉内的癌栓TACE为主的联合治疗 是什么方法?中山医院看了很多教授,没提出具体什么方法,只是说介人试试。我还想做伽玛刀一博,但副作用确实大, 主要的反应是胃长期的持续的的剧痛,难于忍受,不知道怎么办好。
    3.我一直在抗病毒,07年开始用贺维力,到现在DNA正常。但几个月来, 肌肝都偏高,(今天检查159  我们这里的标准是44-133)。不知道是贺维力的原因还是其它原因。(尿素氮 尿酸正常的)  我是不是该换恩替试试呢。谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:54 , Processed in 0.014762 second(s), 11 queries , Gzip On.