15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 tomorrow is another day?
go

tomorrow is another day? [复制链接]

现金
13 元 
大家好,这是我第一次发贴。
我是个乙肝大三阳患者,我第一次知道自己与别人的不同,是在初中毕业体检时,那时班主任告诉我,我的血型是HAA阳性,对于这个词,那时的我还很陌生,只是从老师口中得知以后的我不能从事厨师或与人直接接触的工作。第二次是在高中毕业的体检中,第三次是在高四的毕业体检中,这三次我都未意识到问题有那么的严重。直到大学入校体检中,当为期一个月的军训即将结束时,突然有一天,辅导员来找我,说我是个大三阳患者,需要休学一年,等来年的入校体检合格后才能正式入学。那时的我终于知道,自己未来的道路将有多么的艰难。在之后的一年中,我时刻担心着自己是否能通过来年的体检测试。记忆依旧清晰,当第二年,我重新入学后,军训时只要有休息的时间,我一定马上躺下休息,在体检前的那个中午,我从早上开始什么都没吃,除了喝水和吃了多于平时几倍的药之外。终于我熬过去了,当看着一个个新生向去年的我一样,走上学生办办公室,我庆幸这次的自己留了下来。在大学四年中,我每天提心吊胆的过日子,生怕同学们知道我有病后,会疏远我。还好直到毕业的那天,没人发现这个事实。于是我勉强安然的渡过了我的学生生涯
毕业找工作,我好担心应聘的公司会要求入职体检,还好第一个公司没要求,我就这样,从去年毕业开始在那里干了有差不多八个月,虽然工作很辛苦,但为了能留下来,我忍了,因为我知道像我这样的人能找到工作比那些健康的人,要难很多。但是其间,老板几次有提到要求员工去医院验血的事情,只是因为公司刚成立,事情很多,资金有问题等原因。这个事情才被耽搁了。现在的我每天依然很害怕不知哪天老板真的要求我去体检那就惨了,我不想让人知道我有病,我不想别人带着异样的眼光看待我。我是不是太懦弱了。
一波未平,一波又起。介于我的年龄起来越大,父母十分操心我的婚事。前天我被强拉去相亲,明天还有一个等着我,我真的不知道自己该怎么办。我不想伤害任何人,如果我和那个人结婚了,我的病就会传染给他,如果我们生了孩子,那么我的孩子也会被我传染到。我没有勇气告诉任何人,自己是个乙肝患者,对于朋友我没有说,我只是把这个秘密深深的埋藏在我的心里。我不知道该去怪谁,父母吗,我想他们也不希望我是这个样子的,他们把我养的这么大已经很不容易了,我不能怪他们。所以我只能默默接受命运给予我的这一切,在痛苦难过的时候,我告诉自己这是上帝给我的考验。
我很想自己一个人安安静静的生活下去,不要伤害到我身边的任何人。但是父母一定要我结婚,我该怎么办。如果有谁看到这个帖子的话,请给我点意见好吗?我在这里先说声谢谢了。

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

事情没有我们想像中的那么糟。
积极,乐观,进步,努力!
我不丑,也不准备温柔。

现金
264 元 
也许事情并没有你想的那么糟
不去尝试一下又怎么知道?
trouble is a friend.

现金
1571 元 

有声有色

tomorrow is another day!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

tomorrow is happiness
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

婚还是要照样结的
只不过,我们的爱情,多了一个考验
但是,经受住考验的爱情,更加可贵
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:29 , Processed in 0.014679 second(s), 11 queries , Gzip On.