肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 放纵离我有多远?
go

放纵离我有多远? [复制链接]

现金
68 元 
放纵离我有多远?。。。。。。一个乙肝患者的困惑
­
我常常在想一个问题:放纵离我有多远?
­
我是一名乙肝患者,哪年哪月感染的也说不清楚,唯一知道的就是不属于母体传播,因为家人们都正常;而我是在1999年9月入学体检时才发现的,那时年级小,不知道这是什么东西,没有特别的去注意,但心里总是隐隐约约的感到自己和别人不一样!在父母的要求下,买了几百元的药用于治疗;之后就任其自生自灭,没有再进行过检查(体检医生说不大事)。
­
校园生活总是多姿多彩,从农村出来的孩子,总会让花花世界迷得晕头转向,在校的第二年,同学教会了我上网,通过网络交朋友,聊QQ,成为那个年代特别新鲜和兴奋的事,而我们总是成群结队的跑网吧,一蹲就是半天,甚至于通宵达旦;再后来又学会了游戏,由单机演变为网游,瘾也越来越大。。。
­
此时的校风和中学时完全不一样,只要你不打架不在上课时搞小动作,老师基本上是睁一只眼闭一只眼的,也正因此,下课网吧上课睡觉成了许多不爱学习的学生的常事,而我就是其中一员,接近毕业后期,教师的管理更加松懈,开始有公司陆续来校招工,我虽是个很守规矩的人,此时上网却是最疯狂地步,白天上课时间会出现在教室里,剩下的时间。。。
­
对于招工,都会有要求身体健康,对于在学校呆了太久的人来说,总是希望早日出外工作,我不知道自己当时什么情况,但一听到此要求就不敢去面试,更加把自己关进网络的虚拟世界里,忘记真实存在的许多担心,直到后来同学走得差不多,又刚好碰到不用体验的公司。
­
2004年10月,利用辞工后的时间,去医院做了一次全面检查,结果不很理想,我不知道我的病情是否在毕业后期这个时段加深的,在医生的建议下,接受了治疗,病情基本稳定下来。
­
我不知道出外寻找工作会必在内地困难这么多,因为身体的原因,待遇好的都不敢去面试,出外一个月时间,钱也用得差不多了,在快绝望的时刻,进了一个小厂,后来慢慢开始接触模具行业,由学徒开始,一步步走来。。。
如果不是在那时认识了女友,我想我现在还是一塌胡涂,不敢去面对人生,把自己封闭在一个自我压抑的生活里,她鼓励我离开那里,去寻找更有发展的地方;也好在校园时结交了几个可以称兄道弟的同学,在体检这关义不容辞帮我排除困难,担当起枪手的职任。
­
每次换公司,我都要承受来自心底的巨大的压力,压得我好困好累,经过几年的转折,同学也离得越来越远了,许多公司也更重视体检这关,会安排专人看管,甚至叫医院安排人员来公司进行抽血,我不知道我下次面对的,又该如何处置?
­
以前,我自曝过,自弃过,甚至产生过轻生的念头
2008-05-12发生的大地震,对我来说,是个很大的震撼,生命是如此的脆弱,说没就没了,在发生地震后的一个月,我一直反反复复的想着这件事情,经过一番思想斗争,我觉得我应该勇敢的去面对一切,哪怕有一天肝病夺去了我的生命,至少,在活着的每一天,我不能再那么郁闷。
­
在学校时,我没能好好的利用时间去学习,出校后,已经深深的体会到了浪费,因而我一直在补偿着当年所丢失的,一直没有放弃过学习,随着离开校园的时间越来越长,这种念头也越来越强,我也希望自己能一直这样努力下去。。。
­
人总是有消极的一面,为了生存,从2007年6月开始(家里穷,以前进小厂的工资只够基本吃用),我一直用自己双手所取得的成果,到正规的大医院接受肝病治疗,每月花费平均在700元左右,同时为了防止同事知晓,不敢居住在公司宿舍,无形中又增加了300元左右的开销,这样算下来,一个月的工资,已有一半是用于此,更不用说还有一些别的开销,每每想到这,我都很心酸,我爸爸为共产党干了半生,结果却因为说我是超生,九年的志愿兵就这样没了(以前的志愿兵很难),又因为国企载员,工作了十多年的供销社工作没了,他是一个受不了打击的人,为此他一直很消沉
我不否认他很不坚强,换句别人的话说,他太老实了,我不知道为什么就我身边来说,比我年级大的和小的,都不算超生,而我就成了超生的了??
据我妈妈说,当年在部队的时候,首长很器重爸爸,他是司机班的班长,如果不是因为文化低(小学没毕业),早让提上去了,退伍时,私下里说他太笨了,如果回答生了一个,根本没人会深问。。。
我遗传了他的傻(至少我现在这么认为了),碰事总是尽心尽责,而又不爱表现,有时做了很多事,却让别人抢了功劳。。。
这些,我都不想去较了,因为,我将面对的,是我自己。。。
­
我很想放纵自己,家里穷了那么多年,而自己忍气吞生,一个月下来到最后,就只留下七八百元钱能算是剩下的,几时才能把家里的欠债还清???几时才能为了自己而活??自己为什么不能没有责任心??
我很想走快速发财的门路,很想当白宝山第二。。。
­
但理性告诉我,我不能这么做,
果实是靠自己争取来的!
如果这个世界没有遗弃我,还有我生存的空间,哪怕是万分之一的努力,我也会尽心去争取!
­
我一直在勉励自己的一句话,就是:
过去的一切决定了现在,现在的一切决定着将来!
­
但秧想成长,虽然取决于种子本身的质量,如果周边环境排斥,能顺利成长起来吗?
­
随着现在工作要求的越来越高,体验的越来越复杂, 我们(肝携带者)的生存空间会有多大?
我想种子并不止我这一颗,还有许许多多的和我一样的种子,他们愿意提升自身的质量,愿意成长,就差这周边的环境如果影响它了。。。。
­
患病本身没有错,
错在于不敢面对,不去治疗;
错在于人们的不理解,疏远和排斥;
错在于政府机关是否会调整相应的对策,来帮助原本不幸的人,避免更大的不幸。
­
医院表示,用人单位自身必须重视起来,安排专人盯着体检,医院尽量核实体检者的身份。
用人单位在招、用工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准,但除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。体检两对半是侵犯公民隐私权的违法行为,而且单位不能以员工是乙肝携带者为由辞退员工。
­
请给予我生存的空间吧!!
在医学这么发达的今天,为什么还要把我们往死胡同里赶呢?
­
­

现金
2207 元 

艺术家 美女勋章 色女勋章 如鱼得水

虽然我没有把全文看完,但大概知道你说的什么,也希望你乐观点.
用最美好的心情,面对最糟糕的事情!

现金
10386 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 有声有色 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

的确很长,帮顶,有时间再看

现金
10386 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 有声有色 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

的确很长,帮顶,有时间再看

现金
34 元 
看完全文,总觉得大家的经历都是好相像,都是一样向往阳光的人们!

现金
24 元 
我全部看完了~~~我也是一个很有责任心的人,同感~

现金
21771 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星 红旗手

很长,很具有深思,而且容易入睡 ,现在几点啊??
花前月下群 创建时间2004年,是广州地区战友最早的战友群,由2002年至今花前月下开展的活动超过一百四十次。……群号7162271.....

现金
9667 元 
大概知道你说的和我们的有好多是相似的。
我也和你一样,放纵离我还有多远
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

只能说一句:同是天涯沦落人!!!

现金
6507 元 
你是第二个当然超生了,人家比你小但人家是第一个吧?就算人家不是第一个,那也是你们家没有处理好一些事,抱怨有用吗?与其抱怨不如好好想想怎么生活得更好。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 18:33 , Processed in 0.014229 second(s), 11 queries , Gzip On.