15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲确诊为肝癌,求建议!
go

[其他] 父亲确诊为肝癌,求建议! [复制链接]

现金
34 元 

我父亲于今年4月中旬检查身体时发现肝部有一个肿瘤,具体病史如下:
1.丙型肝炎7年
  HBsAg (-)
  AnTI-HBs <2.0  (参考范围<10)
  HBeAg (-)
  Anti_HBe (-)
  Anti-HBc (-)
  AFP 144.9(2009年4月15日结果) 180(2009年4月23日结果)
  CEA 1.81 (参考范围<5)
  CA19-9 41.7 (参考范围<5)
2.糖尿病8年(目前控制的还好,空腹血糖6.1)
3.黄疸  肝硬化,肝功能不全
  总胆红素 42.9
  结合胆红素 15.5
  球蛋白 49
  A/G 0.7
  AST 106
  γ-GT 130
  总胆汁酸 28.5
  A-岩藻糖甘酶 51
  溶血指数 29
  黄疸指数 85
  白细胞 3.0
  中性粒细胞 45.8(参考范围50-70)
  淋巴细胞 41.6(参考范围20-40)
  血红蛋白 163(参考范围120-160)
  血小板 47 (参考范围100-300)
  (其余正常的指标未列出)  
4.CT结果(2009年4月17日结果)
  影像学表现:肝表面不光整,肝裂明显增宽,肝实质密度欠均匀,动态增强后未见异常强化灶,肝膈顶见一小囊状无强化低密度灶,肝内血管未见充盈缺损,食道下段及胃底可见扩张扭曲血管阴影,脾静脉扩张;脾脏增大,内见斑点状高密度影;胆囊、胰腺及所见双侧肾脏无异常;后腹膜未见肿大淋巴结;腹腔内无积液。
  影像学诊断:肝硬化,脾肿大,门脉高压,肝膈顶小囊肿,脾脏钙化灶。
5.磁共振MRI结果(2009年4月29日结果)
  影像学表现:肝脏轮廓不光整,肝叶比例失调,肝裂增宽;肝右后叶见一约2cm大小,边界不清,边缘不光整的结节状T1稍低T2稍高信号灶,DWI呈较高信号灶。动脉期及门静脉可见不均匀强化,延迟期强化减退,并见包膜强化,门静脉未见充盈缺损。胆囊、胰腺无异常;肝内外胆管及胰管未见扩张,脾脏明显肿大,脾动静脉增粗,食道下段及胃周静脉曲张,腹膜后未见肿大淋巴结;腹腔内无积液。
  影像学诊断:肝右后叶HCC,肿瘤境界不清,肝硬化,脾肿大,门脉高压。
6.中山医院的特需教授说无法切除,开刀只能做肝移植。然后给我开了个单子然我父亲去455医院做介入。
  我父亲不肯做移植(因为他对演员傅彪的是耿耿于怀,认为又受罪又花钱),我打听了几个人,都说肝脏移植的效果并不理想,而且费用也不是一般人家可以承受的起,我的身体也不好,于2002年做的肾移植手术,经济负担本来就很重,但是50万左右的手术费我卖房子还是可以做到的。  
目前我在考虑我父亲的治疗方案,请大家给点意见,我都急昏了
我的想法:以中医保守疗法为主,西医的放疗或化疗为中医争取时间
西医:介入or伽马刀or射波刀 选一种或者怎么配合治疗?
      这几种疗法的优缺点是否适合我父亲?
      副作用是否很大?疗程一般多久?(我看到有人说放疗的副作用很大)
      病人是否会很痛苦?(我觉得生活质量很重要,如果让我以一周两次血透苟活的话,我宁愿走的轻松一点)      
      是否需要做抗病毒的治疗?有那些常用药?
中医:只知道上海的曙光和龙华最好,但是具体哪位医生医术和医德好的也请推荐一下。我的邮箱[email protected]
     另外我看到有人说白花蛇舌草+半枝莲 就可以治疗肝癌,有人知道吗?
      国林气功的效果如何?有人做过吗?
      蟾衣有人用过吗?
急盼答复,谢谢!
另外我父亲的肿瘤是否为晚期,生命还能维持多久?谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
2922 元 

荣誉之星

楼主一片至诚孝心
令人感动万分
针对目前家庭状况
千万不能急昏头脑
要慎重考虑
特别是肝移植
对于癌症晚期,癌栓,丙肝
要考虑癌症复发和丙肝复发问题
一定慎重
多咨询几个医德好医术高的医生
是否值得做移植
自己心里也有有主见
避免到头人财两空,病人又受罪
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
34 元 
谢谢生活多么美好的安慰!父亲的病查出来的很急,在医生那里我都蒙了,也忘了问是否为晚期。还有寿命的问题,不是我妈妈问我我都想不起来,因为我潜意识里就觉我爸爸不会到那一步的!
希望有人能给我一点建议,让我不至于两眼一抹黑的乱式,这个时候说钱都是第二位的,关键是我很怕老人受罪还没有疗效!

现金
1857 元 
肿瘤好像不大 2CM?
肝移植确实符合标准
这么小的肿瘤应该复发几率不大,傅彪那个是大肝癌晚期
而且可以解决肝硬化问题。
但是肿瘤复发和丙肝复发问题仍然需要慎重考虑。
楼主本人也做了肾移植的话,确实对家里的经济负担较重,毕竟移植也是需要抗排斥等费用的。
听听版主的意见看看

现金
34 元 
原帖由 xzok77 于 2009-5-1 15:49 发表
肿瘤好像不大 2CM?
肝移植确实符合标准
楼主本人也做了肾移植的话,确实对家里的经济负担 ...

我也是担心丙肝复发的问题!五十万以内我还是筹得出来,如果是在无法也只好肝脏移植,可是我爸爸就觉得做了就是白花钱还不如留给我,我爸妈是东北的,来上海照顾我,没有医保只有几百元的退休金。父母都是伟大的!
如果做肝移植的话上海那家医院好?一般来讲费用是多少?还有肝源好解决吗?(以我做肾移植的经验,现在肾源很紧张,光一个肾就要30万左右而且不入医保)

现金
34 元 
今天下午刚刚咨询了上海索拉菲尼(多吉美)的代理商,一位先生的回答让我对这个药也心存疑虑了。
我问:索拉菲尼(多吉美)是否是肝癌晚期的首选的药物。
他回答:是末选。
我问:此药疗效如何?
他答:嗯...疗效一般,但是副作用非常明显。
我问:是否三个月后免费?
他答:首先要有效果,然后向中华慈善基金总会申请等等。。。如果医院的大夫诊断让你吃,有可能拿到赠药!
我问:到你那里买药的肝癌患者一般做什么西医治疗,介入还是伽马刀或射波刀?
他答:大多是做介入,放射疗法对肝癌效果不明显。
我问:介入后病人是否很虚弱?有什么辅助药物减轻病人痛苦吗?
他答:介入后病人一定会虚弱的,因为那是手术啊。介入治疗时我们一般推荐病人吃肝复乐胶囊(湖南大拇指生物药业有限公司),可以有助于病人尽快恢复。很多病人都吃这个,疗效很好。

以上是我和代理索拉菲尼的人的对话,感觉好像有一条路要被堵死了

现金
2922 元 

荣誉之星

楼上
代理说的这些话
我听的很中听
他不像个卖药的生意人
不是鼓吹,推销
很实在的话
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在

现金
34 元 
原帖由 生活多么美好 于 2009-5-1 20:50 发表
楼上
代理说的这些话
我听的很中听
他不像个卖药的生意人
不是鼓吹,推销
很实在的话

我也是这么觉得,可是又觉得很失望,感觉又一条路走不通了似的。

我看您和xzok77都倾向做移植的建议,我刚刚和我爸爸谈过也劝了(他已经知道了自己的病,情绪表现的还可以),他认为移植就是在花钱买罪受,而且他又有丙肝,肯定会复发的,所以他说他根本不考虑。
所以我正在考虑多咨询几家医院选一家做介入,然后咨询一个好中医,希望这个中医要四五十岁,有些经验有点名气但是又不要太有名气,相信他会很耐心的很仔细的为我爸爸治疗,因为治好了可以打响他的知名度。
有名的医生业务太繁忙了,根本不会仔细给人看,我在肾移植前在天津看过一个中医,我爸爸头一天晚上就排队挂号,等轮到我们看病时,连十分钟都没有就开了很多很多的草药打发了我们;而且很多有名的医生都是只看好过一个病人然后就名气大了,其实后来真正看好的并不多(当然我这么说如果得罪了谁还请谅解,我没有恶意),我外公就是如此,20年前他曾今肝硬化,承德和北京的大医院拒收了,拉回来后在我老家一个姓林的中医那里看好了,现在除了瘦点,上山种地强过年轻人,自此之后姓林的中医就在我们那个小县城出了名,大家都去找他看,可是他再也没有成功的病例了。

上海有两个有名的中医院,龙华和曙光,我想这就是摸着石头过河,我会定期将我父亲的治疗情况发上来供大家借鉴,也希望能得到大家的建议。让我们共同努力,战胜这个不可一世的病魔吧!说不定下一个奇迹就是我爸爸,我衷心的祈祷着!

另外,既然说是中西医结合,我还想请专家们推荐一些对我爸爸病情有帮助的西药,如抑制肿瘤的、提高免疫力的、治疗丙肝的、缓解肝硬化的,谢谢!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 xzok77 于 2009-5-1 15:49 发表
肿瘤好像不大 2CM?
肝移植确实符合标准
楼主本人也做了肾移植的话,确实对家里的经济负担 ...

正解。

如果经济条件允许,肝移植是首选。

此外,经过适当的调理,可以选择超声引导下的肝癌射频消融术,应能够安全恢复。

现金
34 元 
liver_GZ版主,谢谢您的回复!
对于我爸爸的情况如果做肝移植的话,我有几个问题想请教:
1.糖尿病和丙肝的影响大不大,会不会对手术的成败产生影响?
2.费用如何?我在上海,我爸爸没有医保,也没有保险!50万的话够用吗?
3.术后抗排异用药的费用如何?用药和肾移植一样吗?
4.手术后一般要多久才能恢复正常的生活?
5.肝源紧张吗?一般要排队多久?我爸爸是A型血,据我的经验,o型血的肾源最少,肝源也是如此吗?
谢谢!因医院还有两天才能上班,所以我想把应该知道的事情提前准备好,避免到医院后又不知道该问什麽?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:33 , Processed in 0.016548 second(s), 11 queries , Gzip On.