15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 多面的人--读扭扭的故事有感
go

多面的人--读扭扭的故事有感 [复制链接]

现金
639 元 
似乎又是好多天没有写什么了,刚好今天回家。睡觉之前,用手机登陆了一个论坛,看到了扭扭的故事又发生了新的枝节。好像来了点灵感,趁感觉还没有消失,悄悄写下点什么,要不明早起来,或许什么都忘了。引用一下扭扭的故事,希望她不要介意。
     扭扭的故事,很久很久了,自从去年她在论坛上写下勇敢的恋爱,我就一直在关注,远的,近的,现在的。最近扭扭发生了很多事,似乎每天都有新的变化,事情的进展随时都可能发生逆转。整个过程论坛上关注的朋友很多,站在同志的立场,不管故事最后是什么样的结果,大家都希望扭扭能够开心,能够得尝所愿。
     在论坛上,偶尔顶一下扭扭的帖子,却从来也没有表达过正面或负面的意见,这就是我。在这里,我也很难说是支持你们合,还是鼓动你们散。其实也不是我中庸,而是感情的事情确实是很复杂,身处其中尚且不知该当如何,置身事外,就更难做出一个正确的判断。
     倒是由扭扭的故事,我想了很多,心里多少有些触动。人就是一个多面体,你给别人的印像,或者说是别人对你的感觉,在于你想秀的是哪一面,或者或对方关注的或关心的是哪一面。对扭扭而言,她的男朋友,她之前看到是哪一面?勿需多言,看过扭扭的勇敢的恋爱的都可以感受得到。而现在扭扭又看到了哪一面,或关注到了哪一面呢?同样的,昨晚的帖子里,也有答案。很难用好男人,坏男人,这个词去判断她的男友,因为人这种动物就不是一个好坏能说得清楚的。箱子尚者有六个面,而人也许有千千万万的面。这个面是圆的,换个面或许就是方的,你能说他是圆还是方?
     还是拿扭扭的男友为例,现在他在有扭扭这个女朋友的情况下,征婚,找对像,他就一定是个花心的人吗?也不一定,或许,他在跟前女朋友一起的时候,也是一心一意的,再或者说,将来扭扭他们真的分了的话,他找了新的对像,对那位未来的爱人,也许还会爱得死心踏地。我要说什么呢?难道我是要讲人性的不可知论?当然不是,我只想说,拿一件事,去判断一个人是草率的,不要轻易对一个人下结论。不对人下结论,但这个事说明什么呢?以我的理解方式,这样的事件,可以对某些事情,某些关系的发展下个论结了。他并不爱扭扭,仅此而已,但这些并不影响他从前爱过某人,或将来还会爱其它人。
    也许下面这个例子并不恰当,但我还是拿出来讲一讲。从前我们看到一些杀人魔王,在对待自已有爱人,或是自已子女的时候,也会表达出那种最纯朴,最真实的感情。我们不能说他有人性或是没有人性,有或无都对应于特定的对像。室友曾经追求一女朋友,后来伺候不了,放弃了,跟我说,对方是个天仙,只有神仙才配得上她,才能伺候得了她。但后来仙女也找一个很平常的男孩嫁了,并不需要人家怎么样的伺候。其实本没有天仙,你不是她要找的人,她就在你面前表现得跟天仙一样,她想展示在你面前的就是那一面,但她远不止这一面,如此而已。
    回到扭扭的故事,或许那个他将来还是一个好丈夫,一个好父亲,有责任心,感情专一。但这一切不是对扭扭而言,也许你们就是在错误的时间,错误的地点,发生了一些错误的事情,对于彼此,你们都是对方的过客。男人如此,女人如此,没有性别的区别。写到了这里,我也不知道说了些什么,或许我要讲的也就是感情如此,你永远也不要怨对方薄情寡义,或是见异思迁。投入了,请彼此珍惜,放弃了,送一声珍重。从前的白马王子,不会一下变成黑马,而心目中的公主,也不会是巫婆装的。缘尽了,就散!他(她)不是你的归宿,但没有必要据此来否定一个人。
     或许是今天晚上有点话多,但最后还有一句,扭扭,你在这段感情的投入得太深,你们之间早已没有平衡可言。爱一个人,求的不是回报,但是爱情也是需要经营的,无休止的付出,并不会结出好的果实。
老兵永远不说离开

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

很中肯的分析
我不丑,也不准备温柔。

现金
6507 元 
你还看完了呀,她写得太多了,楼也太高了,我看了一点就没有继续看了,内容也忘记了,呵呵。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
6507 元 
道歉有用,要警察干什么?
没有坏人,要监狱干什么?
你是儒家,那我就是法家或者墨家。
哈哈
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
1210 元 
没经验,只做旁观者!!!
简简单单,开心就好!

现金
5980 元 

色女勋章

谢谢东隅。
   爱与不爱对我来说都已经不重要了,爱这个东西太虚无,我抓不住,也无法去把握,对于生活,对于感情,我都太稚嫩了。
   我不想再重蹈覆辙,我昨晚对他说,不用担心我会像上次一样,我们还是好同学,你需要我的时候我还是会在的。我已经确定他不能给我幸福了,我也折腾累了,他是怎样的人,他对我是怎样的感情,我不想去追究,也没有意义了,我要开始新的生活,我自己的生活,我可以过得很好的

好心态,很重要

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 sugar-baby 于 2009-5-1 11:51 发表
谢谢东隅。
   爱与不爱对我来说都已经不重要了,爱这个东西太虚无,我抓不住,也无法去把握,对于生活,对于感情,我都太稚嫩了。
   我不想再重蹈覆辙,我昨晚对他说,不用担心我会像上次一样,我们还是好同学,你需要我的时候我还是会 ...

很好的态度,如果你真的能做到的话!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 东隅 于 2009-4-30 23:55 发表
似乎又是好多天没有写什么了,刚好今天回家。睡觉之前,用手机登陆了一个论坛,看到了扭扭的故事又发生了新的枝节。好像来了点灵感,趁感觉还没有消失,悄悄写下点什么,要不明早起来,或许什么都忘了。引用一下扭扭的故事,希望她不 ...

写的很好,很细致。其实真的没必要去评论别人如何如何,适合不适合自己就好了!或者说自己能否接受!
说的对,情感肯定需要经营的,可以一方付出多,一方付出少,但是这个多与少绝对不能相差太多。因为时间久了,你的付出就不是付出了,而是本来就该那样!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

幸福之前是痛苦。。

现金
5980 元 

色女勋章

回复 7# 的帖子

一个人能做的是有限的,能付出的也是有限的,对待感情我一贯的宗旨就是尽最大的努力,不给自己后悔的机会,你觉得这件事上面我做的还不够吗?
    虽然有可能让自己受伤(确实也伤到了),不过想想没什么大不了的,量力而行吧,我还没有为他到离亲叛众卖身卖血的地步
        这样去剖析自己的感情让我感觉很奇怪,我想我总体来说是个理性的人

好心态,很重要
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 00:23 , Processed in 0.016333 second(s), 11 queries , Gzip On.