15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 亲身经历说说乙肝的传染
go

亲身经历说说乙肝的传染 [复制链接]

现金
25 元 
看了很多关于乙肝如何传播的问题,就我的亲身经历来说说:
我女朋友乙肝,大三阳,肝功正常,我们刚在一起的时候,我两对半全阴,那个时候我们还在学校,经常同吃一碗饭,同喝一杯水,和其他的情侣一样KISS。。。这样维持了大概半年,我的两对半还是全阴,根本没有被传染。后来打了疫苗,打过2针后检查,仍然全阴,在打完第2针后,我们开始了同居,开始有了性生活。。。结果也没被传染。最后第3针打完,检查有了抗体,医生建议5年再打一次,上个月我去打了,而这5年内,我和女友结了婚,并且还生了一个男孩,孩子很健康。。。

现金
46 元 
抵抗力好的,一般不会被传染。这是事实。
乙肝的可怕,大多只在人言。

你是好样的!

现金
294 元 

现金
25 元 
我老婆心态很好,她一直说她的心态好,跟我有很大的关系,或许吧呵呵。。。

都说乙肝的传播途径:血液,性,和母婴,我挺认同的,KISS之类的,个人觉得传播的几率不大,毕竟我自己经历过的,至于性,后来我仔细的想了想,我和老婆有性行为是在打了2针之后,虽然2针后我的抗体还没有呈阳性,但或多或少都会有点抵抗力的吧我想,所以还是打疫苗最保险最放心

现金
210 元 
你们真勇敢呢,我快要和我的大三阳男朋友分手了
我没有LZ那样的坚强
我也害怕我被传染,我和他认识的时候我是有抗体的,
但是我本人身体不是很好,抵抗力也是比较差的。
所以还是有点担心

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

乙肝性传播以性乱人群为主

正常的夫妻关系可以提高机体免疫力,小量病毒进入体内后会很快被机体免疫系统清除,并产生抗体;而性乱人群中,常有多个性伙伴者,接触并感染乙肝病毒的机会更多;他们中性病的发生率很高,常伴有性器官的黏膜破损,使乙肝病毒更容易侵入体内;紊乱的性生活可降低机体免疫力,不能有效清除侵入的乙肝病毒。
[乙肝病毒携带者365天]性行为传播乙肝病毒的危险性有多大http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

现金
5216 元 
如今人们终于了解到除中国政府外,世界各国都明确表示乙肝病毒不可能通过饮食传染,乙肝病毒携带者可以从事食品生产工作。中国政府又改口了,性接触能传染乙肝病毒,具我所认识的五对夫妇,其中有一方是乙肝,没有一个将对方传染上乙肝的,可是中国政府宣传媒体为什么要说性接触会传染呢?连这样的最基本的科学常识也要颠倒黑白然后愚弄中国老百姓,这就奇怪了,为什么?乙肝病毒是利用肝细胞来复制自已,生存在血液循环系统中的病毒,离开这种环境就失去了活性。说性接触可以传染乙肝病毒,历史将告诉人类,这也是谎言。
如果说体液(唾液、精液)也能传染乙肝病毒,那中国政府和中国单位为为什么还要抽血化验?直接化验唾液好了。靠ZF,愚弄中国老百姓真厉害。这下我真的明白了中国为什么出现不了伟大的科学家,诺贝尔得主。

进程:
第一步行动、ZF利用针头注射,在六、七、八十年代使上亿人感染乙肝病毒,后因故被迫结束行动;
第二步行动、ZF宣传说食品可以传染乙肝病毒,如今人们了解到真相后ZF被又迫结束宣传;
第三步行动、ZF说性接触可以传染乙肝病毒,历史将告诉人类,这也是谎言
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
25 元 
原帖由 xxsong 于 2009-4-29 11:02 发表
你们真勇敢呢,我快要和我的大三阳男朋友分手了
我没有LZ那样的坚强
我也害怕我被传染,我和他认识的时候我是有抗体的,
但是我本人身体不是很好,抵抗力也是比较差的。
所以还是有点担心 ...

说实话,当时我也很担心,担心自己被传染,担心家人被传染,担心以后的小孩子,甚至担心如果亲戚朋友、左邻右舍知道了后,会怎么对待我。。。。还好我的父母很理解我,也很配合的去打了疫苗。
其实说真的,分手并不能解决问题,真正能解决问题的,是“理解”

现金
396 元 
个人体质不一样。能预防还是预防点好,这病不好根治。

现金
1581 元 
以前针头传播的可能性比较大!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 23:56 , Processed in 0.015263 second(s), 11 queries , Gzip On.