15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP正常 肝功基本正常 未查出乙肝丙肝 但仍然是肝癌 ...
go

[其他] AFP正常 肝功基本正常 未查出乙肝丙肝 但仍然是肝癌 [复制链接]

现金
15 元 

我妈妈在2008年10月被查出原发弥漫性肝癌,目前做了两次介入了,之前有肝硬化。但是由什么引起的肝硬化一直没查出来。查了乙肝丙肝,都没有发现病毒,而且也查了自免13项,都是阴性。至今她的AFP值都是正常的。这种状况下,我很迷惑,看到大家都在抗病毒,我妈妈需要抗病毒吗?
曾经听医生说,如果没有乙肝丙肝史,得肝癌的几率应该很小,也不知道为什么我的妈妈会这么不幸运。现在她在家吃些抗癌和保肝的药,5月份马上又要复查了,还不知道情况会怎样…..心里真的很忐忑。还请有经验的朋友给些指点和建议。提前谢谢各位好心的坛友了!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 三颗米 于 2009-4-28 16:07 发表
我妈妈在2008年10月被查出原发弥漫性肝癌,目前做了两次介入了,之前有肝硬化。但是由什么引起的肝硬化一直没查出来。查了乙肝丙肝,都没有发现病毒,而且也查了自免13项,都是阴性。至今她的AFP值都是正常的。这种状况下,我很 ...

没有查到病毒,何来抗病毒?

肝炎病毒确实是肝癌的高危因素,但不是说每个肝癌病人都是病毒引起的。

如黄曲霉素、亚硝酸盐等因素,也可以导致肝癌的发生

现金
15 元 
感谢您的答复。
那AFP值正常又能说明什么呢?之前看到有说法是说AFP值正常,说明病毒复制不猖狂,但如果没有病毒,那能说明什么? 我是个菜鸟,谢谢赐教。

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 三颗米 于 2009-4-28 21:13 发表
感谢您的答复。
那AFP值正常又能说明什么呢?之前看到有说法是说AFP值正常,说明病毒复制不猖狂,但如果没有病毒,那能说明什么? 我是个菜鸟,谢谢赐教。 ...

跟病毒复制相关的是 HBV DNA
afp是甲胎蛋白阳性的肝癌细胞活跃的指标。

肝炎病毒确实是肝癌的高危因素,但不是说每个肝癌病人都是病毒引起的。

如黄曲霉素、亚硝酸盐等因素,也可以导致肝癌的发生

现金
1215 元 
现在的说法,乙肝病毒(包括丙肝)、基因、环境和某些东西(如黄曲霉素)都可以引起肝癌

我们家族一直遗传,好像父辈和爷爷辈很多都死于肝癌,只是在农村不懂,只知道腹水了,3个月就走了,搞的我也很怕啊

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 zhongguoren03 于 2009-4-29 09:29 发表
现在的说法,乙肝病毒(包括丙肝)、基因、环境和某些东西(如黄曲霉素)都可以引起肝癌

我们家族一直遗传,好像父辈和爷爷辈很多都死于肝癌,只是在农村不懂,只知道腹水了,3个月就走了,搞的我也很怕啊 ...

这个家族史。。。真不幸

除了基因,某些不良的饮食习惯也有危险的,如咸鱼、陈年花生米等。。。

现金
284 元 
原帖由 zhongguoren03 于 2009-4-29 09:29 发表

我们家族一直遗传,好像父辈和爷爷辈很多都死于肝癌,只是在农村不懂,只知道腹水了,3个月就走了,搞的我也很怕啊 ...

我家也有肝癌家族史,我大舅,30多岁得肝癌,去世,外公73岁得肝癌去世,妈妈去年10月份确诊肝癌后作了手术,现在情况还算稳定,我自己母婴传播小三阳,本来也挺害怕的,不过现在害怕的感觉也没这么强烈了,我觉得光害怕没用,现实不能改变的,只有自己用积极的心态去面对,去防止,平时注意定期检查,注意休息和营养,保持开朗的心情,就算得了肝癌也不可怕!早发现,早治疗,放宽心吧!害怕只会增加心理压力,增加肝脏负担!

现金
284 元 
很佩服我妈妈,自从确诊肝癌以来,(当时癌肿已经有5.5公分了,而且还有两个小的)她一直很坚强,每餐饭都吃和我们一样的量(除了手术后那几天规定不能吃东西除外),术后一个月一直发烧,大量腹水、胸水,但是也坚持吃饭,心态很积极!现在她的情况很不错,每天去菜场买点菜,烧饭,饭后散散步!我想她之所以现在情况还不错,重要因素是她坚强的一致和积极的心态。她住院的时候,医生都说从没见过这么坚强的病人,还是个女的。

现金
199 元 
我妈妈和你妈妈一样的情况,我妈妈的爷爷和大伯也是乙肝最后死于肝癌,我妈妈没有肝炎史,乙肝丙肝AFP全阴。看来我们是一样的

现金
15 元 
我家没有家族史,姥姥姥爷家的任何亲戚都没有得过这种病,不知道我的妈妈怎么会这么不幸。。。不知道会不会是因为东北人常吃腌酸菜,大酱的原因。。。?唉,已经得了这个病,想什么都没有用了,只有劝她积极乐观的去治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 00:36 , Processed in 0.014552 second(s), 11 queries , Gzip On.