肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我的工作,爱情,友情-(回忆)
go

我的工作,爱情,友情-(回忆) [复制链接]

现金
49 元 
我是好久好久以前就知道这个网站了,只是平时工作很忙,要做要学的事情实在太多,自己几乎是忘了自己是携带者的一员,面临公司体检,我心里乱的要命,这是年年都会发生的事情,还要持续多久啊,我简单快崩了.我从来没在任何网站上发个贴子,现在很想把这些年的事情简单的回忆下,想和大家分享一下.
自从高考检查出来,我就陷入了痛苦的境地,那时不吃饭,也不吃药,天天躺在那儿像死人一样的面对着天花板,我天天想着自己哪天就这么静静的死去,我亲爱的妈妈手里端着热腾腾的中药过来让我喝,我一气之下说打就打到地上,那段时间的火气可以冲天,即使这样我妈一点也不生气,她理解女儿,这事也就当妈的能承受了,能这样无条件的不怪我,默默地承受着,我妈都快被我折磨死了,现在想想当时实在对不住她.后来听到妈妈讲了好多,慢慢意识到这个病很普通,有些人一辈子啥事没有,也快乐的生活着,她说这个病算个啥啊,你就别把它当回事,我自己慢慢也进入了正常的生活状态.在家人的背后帮助下让我顺利通过高考这一关,没有在档案里留下任何记载.
后来我慢慢调整自己,也快乐的生活着,几乎忘了自己有这一码事情,因为任何一个人看到我说,第一印象就是长的漂亮,苗条,看着很健康.高二时女子一百米跨栏,我得了第一名,公司里我也是女的当中羽毛球打的最好的,平时快乐的日子里我也认为我是一个多么健康快乐的人儿,可是一提起这个,我整个心就全沉下去了.我记得以前有个老医生说,这个病在我们爸妈那个年代还没有出现,有些人即使有,也查不出,也都不知道有这么一个病症,好多孩子也是娘胎里就被传染的,听到这里我意识到,家里有个在事业上达到顶峰的舅舅,就是肝腹水离开的,以前总是质问父母,怎么就这么不把孩子当回事,从来都没有系统的给小孩检查过,对自己不负责,但我没有资格怪父母,什么也没有.而工作中碰到的这个难题事我也不愿总和他们提起,毕竟我长大了,独立了,有些事情还是要自己解决,说了只是添加他们的思想负担,跟着着急.
临近大学毕业时认识了当时正在读研快毕业的男友(即将变成老公),一开始我就全盘告知他了,我不想等感情非常深时再告诉他,那样我就很残忍了,当时他也有些犹豫了,什么一开始说的,我们俩人是天注定的,像这类的话他也不说了,我当时有点小难过,我想谁碰到这咱情况也会考虑一下的,这个我也表示理解,我当时想如果他不能接受,我是不会怪他的,我会静静的离开,从此不再打扰他的生活,他让我全面检查一下,想了解一下我的情况,后来他上网查了好多资料,我记得当时新浪网上乙肝日记很火,他从头到尾看了,也看了一些感人的事迹,他和我去了医院,专门找大夫聊了半天,通过这一段时间的上网查资料,他了解了很多,从大夫那里也知道了生小孩时可以打那咱隔离针,成功率在多少多少,他的心终于惭惭踏实下去了,他愿意和我一块承担,当时说实话我挺感动的.就这样兼并着其中的"风风雨雨",吵吵闹闹的快乐生活了三年多了.这是我简单、快乐时而痛苦的感情生活.
毕业后,我把这事儿告诉了大学期间的2个关系还可以的同学,也想考验和验证一下,后来因为这个也离开了我,虽然她们(她俩之间不太熟悉)说不计较这事,但最后渐渐还是减少了来往,我也很自觉的不再主动和她们联系了,为这事我难过了好长一段时间,哭过好多次,我是愿意为朋友掏心掏肺的人,可是却得到这样的结果,我总结这不是真正的朋友,也不是真正的友情,我当时很恨自己不会交朋友,看不对人,后来我习惯与人保持距离,不会再轻易投入感情交朋友了.家人永远是我最亲的.时间久了,我也不想这么多了.
大学毕业几年了,工作中,还会年年面临体检的事,我知道这对于一个正常人来说,是一项福利,可是对我,像是灾难,有时想不管了,冲了,自己去检查,可我还是不敢这样做,我怕失去这份好的工作,也怕受到别人的歧视.我该怎么办.想找个人儿替我,也没有合适的人选,也不知如何张口.
真的,我平时真不知道自己有多健康的生活,可是一碰到这事儿我就蔫儿了,我看报道说全中国10个人中就有1人有这个病,可是我平时从没碰到过,我不相信在我生活的圈子里就我一人这样,我想别人不可能和我说,就像我不会和别人说一样,不知大家的生活是怎样的,也会碰到和我一样的境地吧,真想听听大家的事情.

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

我们都要坚强,像小草一样,风吹雨打就是不倒。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……
头像被屏蔽

禁止访问

现金
437 元 
签名被屏蔽

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

一路心酸走过来,一路快乐走过来。
任何人的心路都是这样的。

现金
45 元 
坚强
大家都有一样

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

支持原创,继续!
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
1317 元 
手牵手、不放手

现金
267 元 
唉,别说提到体检就害怕,我现在听到朋友讨论什么献血呀,什么别的病的,还有和乙字发音一样的,或是和肝字发音一样的,我心里都会很毛,很害,怕说着说着就说到这个病上。
其实这个病不可怕,可怕就是社会上的歧视会逼死我们一群人呀。。。。

现金
1317 元 
是的
社会的歧视是很可怕的
特别是就业方面

现金
1846 元 
坚强!我们一同面对!小草是很坚强的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 23:53 , Processed in 0.015169 second(s), 11 queries , Gzip On.