肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 狠人送的一万道伤痕

狠人送的一万道伤痕 [复制链接]

现金
3480 元 
      莫寒上网是在辍学的第二天。爸爸为了让这个自己最心疼的

女儿能在最后的时日快快乐乐的度过,便给她买了电脑并上了网

,希望能让这马上就要从自己眼前消失的美丽,不要变暗淡。还

让大家安慰的是,莫寒那无论何时都挂在脸上的笑容,无论她的

心有多少不为人知的痛楚……

这天,百无聊赖的莫寒不只怎的窜到了聊天室,一向喜欢安

静的她还是选择了一个人很少而且名字很好听的室,迫不及待的

起了一个名字进去。刚一进去就有人和她打招呼:"你好天使木

子!""你也好!"莫寒很兴奋的回答他。

"你的名字好奇怪哦"那个人问道。"你的名字不是一样奇怪

,狠人先生!"莫寒努努嘴巴。狠人打过来一串呵呵的笑声,紧

接着又说,"你一定是个20岁左右的女孩子,一定因为某些事情

你不敢找你的白马王子,所以才叫木子,对吗?"莫寒被他这惊

人正确的猜测惊呆了,好久没有回过神来。"对么?木子?"

"你在吗?""喂?"狠人显得很着急了。"在,在……"莫寒

微颤的手,敲出了简单的两个字。"那么可以告诉我为什么吗?

"对于已经很脆弱的莫寒来说,揭伤疤那根本是无比痛苦的事情,

所以她还是拒绝了:"我们说点别的好吗?让我猜猜你好吗?"

"好啊,你猜吧"狠人很高兴的答应她。"你有24岁了,有女朋

友,但是感情并不好的"

莫寒凭空臆测的,呵呵,百分之一千的不正确。然而对方却

很肯定的告诉他除了年龄,其他的都是对的,因为他已经26岁了。

当两个人正为对方的猜测能力唏嘘不已时,莫寒掉线了,但是她

没有再上去,因为她相信有缘分的话,他们还会见面的。

中午,妈妈做了莫寒最爱吃的炸酱面,很兴奋的,莫寒包揽

了一大碗,一边吃一边和爸妈讲着自己在网上的这些事情。很久

没见她这样的高兴了,父母看着这可爱又可怜的女儿,满怀期待

的想着,如果乐观能改变一切,那么希望那个网上的小伙子能够

好好鼓励她,挽救住这美丽的生命吧。

"你又来了,木子小姐?""是的。"莫寒微笑的对着屏幕

上'狠人'的名字点了点头。这每次都一样的开场白成了莫寒生

活中不可或缺的东西,在莫寒的心中,狠人就是她从为谋面的大

哥哥,每当莫寒心情不好的时候,狠人总会发一段很好笑的笑话,

或者一个REALPLAY影音文件,比如光屁股的小BB跳舞之类,总会

搞的莫寒笑破肚皮,她从心底感激这个狠人,有时还会想,怎么

那么好的人会起这样一个名字?但是终究还是没有问。  

这天,莫寒很早的就来到了聊天室,可是狠人还没有来,她

便没有和任何人说话,乖乖的等着那个奇怪的名字出现。突然,

有人和她叫了一声:"大嫂好啊!"又有人喊到"大嫂早上好啊"

。莫寒很奇怪的问:"你们是不是认错人了?""不是啊"那人

回答,"你是狠人的女朋友啊,我们大家都知道啊。""不是啊,

他只是我哥哥啊"莫寒辩解道。"不可能的。"那个人又回答道,

"狠人和我们大家说过了,天使木子就是我们大嫂,你就承认了

吧……"莫寒显得很气愤,还好正在这个时候,狠人出现了。

"你凭什么说我是你女朋友?我有说过当你女朋友吗?你有女朋

友还在网上找什么,好好疼她就好了,……"莫寒还没等狠人打

招呼就劈头盖脸的说了他一通。直到说的也有点精疲力竭,才发

现,狠人从来了就没有说过一句话。"你说话啊,狠人先生?"

"可以给我你的电话号码吗?我想和你讲话!"莫寒犹豫了,是

不是这网上的相逢注定会给自己带来未知的一些什么?那会不会

是痛苦?抑或是别的什么东西?"可以吗?木子,我想听见你的

声音,好吗?"狠人用低沉的语气问着语涩的莫寒。"好吧,

XXXXXXX"莫寒不知道自己怎么就敲出了这几个电话号码,是不

是自己心底的心底也希望听见他的声音呢?

十分钟后,电话响了,"喂,你好,是木子吗?"一个低沉

而悠远的声音从听筒那端传了过来。"是我,我是木子。"声音

的颤抖泄露了莫寒内心的恐慌。"如果我放弃她。而选择你,你

愿意吗?""不,不……"莫寒连连摇着头,"那是不行的。"

"为什么?"莫寒没有回答,只是泪已经打湿了听筒和自己雪白

的手臂。"可以告诉我为什么吗?"狠人的虔诚却让莫寒哭的更

加厉害,显然抽泣声提醒了狠人,他不该再问下去了,"那好吧,

我挂了,木子,最后能不能说句话给我听?"莫寒抱着电话找来

了纸巾, 擦干了泪水,"我只想让你做我哥哥好吗?"对方没

有回答,只有听筒挂断和随后传来的嘟嘟声。

和狠人相识已经有3个月了,可以说莫寒能活到现在已经是

一个奇迹了,所以莫寒对他是感激的。人都是有感情的,狠人对

莫寒的照顾是那样的无微不至,那一句句叮嘱的文字,莫寒总怕

会消失,所以每次下线之前都会把所有关于狠人的东西COPY下来,

很好很好的感觉,然而这究竟是不是爱?莫寒不敢多想,她只想

在自己的余生里能有他这样一个哥哥就足够了,其他的,不不不

……不要……

然而这怕之又怕的事情还是出现了,莫寒是不可能离开网络

的,那是她唯一的精神寄托了,"我不想失去你,你知道吗?……"

莫寒的脑海反复着这一句话,可是以后她都没有在网络里见过狠

人,无论她打多少寻找狠人的文字,狠人的名字还是没有再出现

了,莫寒又落泪了,"为什么我们不可以成为兄妹?"

半个月过去了,莫寒所能做的只是简单的行走,一不小心就

有可能晕倒,或者永远没有醒过来的可能,父母无能为力,只能

眼睁睁的看着这刚刚绽放的花朵,在岁月无情的寒风中凋零……又过去了一个月,莫寒在这一个月里没有上网,她不想让自己再

受失望的打击,虽然,再没有狠人的一个电话打来的失望已经快

要把她摧毁。今天阳光很好,"很久没有这样的灿烂了,上网吧!"

莫寒,缓缓的蹭到了电脑前,来到了熟悉的不能再熟悉的聊天室,

突然那个她盼了好久好久的狠人在那里,喜出望外的莫寒顾不上

自己虚弱的气息,马上发出一个问候:"这些日子,你还好吗?"

狠人说:"可以告诉我你为什么不能做我的女朋友吗?"莫寒开始

喘息了,"一定要知道吗?""是的,因为我喜欢你好久好久了。"

"因为我快不行了……'莫寒无力的手好不容易的打完这七个简单

的字。"你说什么?"狠人着急起来,"你再说一次,到底怎么回

事?""我得了绝症,我们相识的时候,我离死神只有几个月的时

间了,感谢老天让我们的相识,才让我的生命延续了那么久……"

"你很虚弱对吗?别打字了,听我的,马上下线等我电话!"狠人

的语气让人不敢反驳。莫寒乖乖的下了线,抱着电话,上天给她的

时间不多了,她想在这最后的时刻,把自己内心最想说的告诉他。

电话响了,那记忆深处的声音再次响起令莫寒兴奋不已,却又让她

泪流满面。"告诉我,怎么回事?"狠人的声音是一样的哽咽。莫

寒冷静的一五一十的把真相告诉了狠人,最后一句话是"你知道我

爱你,但是上天不给这样的机会,还是好好疼惜你的女朋友,希望

你们幸福……"电话那头没有回应,"答应我,好吗?"良久,狠

人说:"我要见你。""不可以!""为什么?答应我最后的请求

好吗?""不,不,不可以……"莫寒刚刚平静的眸子又湿润了,

现实残酷的有点让人不敢喘息。"让我见你好吗?不要哭,好吗?

我真的想见你~"又是良久的沉默,终于莫寒答应了那她在为之心

痛的爱。

夕阳快下的时候,一个身材魁梧的男子进了莫寒的家。这样的

见面是让人目不忍视的。看着楚楚可怜的莫寒,狠人呆了:"木子,

这就是你吗?为什么不早点告诉我呢?""我已经很知足了!"莫

寒发干的唇间吐出了短短的几个字,"你果然是狠人""木子!"狠

人握着女孩纤小的手,哭了。
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
197 元 

Re:狠人送的一万道伤痕

是你写的吗? 写的不错.

艺术加工了一些.

如果多写一些两人以外的世界.

文章就更开阔了

现金
3480 元 

是我写的呀,谢谢你的夸奖了

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

不是很赞同.呵呵,我有问过关于网恋的问题.故事很美丽,可你有想过现实中的狠人的女朋友吗?虽说感情不好,但:"如果我放弃她。而选择你,你愿意吗?"这不是脚踩两只船嘛.应该真的和女朋友分手了才有资格问:你愿意吗?

认同吗???
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
3480 元 

告诉你现在的情况吧,他和他女朋友已经分手好久了,他在今年叶落的季节也要和他现在的情人结婚了。。。。。。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

真是现实胜于雄辩!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
232 元 

网恋成功的几率比中六合彩的几率还小,特别是年轻人!

are you gree with me?
坚持以马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论为指导,贯彻执行三个代表的思想,永远保持先进性,纯洁性;永远保持凝集力,战斗力!!从根本上解决hbv !!!

现金
3480 元 

是的,所以我宁可孤单的过这个情人节拉。。。。。。

现金
38 元 

至少还有我,还有我

现金
3480 元 

您是谁啊?楼上的哥们。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 01:01 , Processed in 0.017385 second(s), 12 queries , Gzip On.