15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 SOS—向liver_GZ 老师及各位好心前辈求助
go

[其他] SOS—向liver_GZ 老师及各位好心前辈求助 [复制链接]

现金
31 元 

肝癌晚期——突然的打击令我们全家陷入悲伤与无措之中!“肝胆相照”是一个温暖而可靠的“诊室”,求liver_GZ 老师及各位好心前辈帮帮我,救救我爸爸!谢谢您们!
    我爸爸于今年3月30号在浙江大学医学院附属二医院查出肝癌,检查结果如下:
     CT检查诊断报告:右肝巨块型肿块,边界欠情,增强时病灶动脉期中度强化,且于平衡期消退,肿块侵犯门静脉,门静脉右支及主干充盈缺损:左肝多个子灶,后腹膜未见明显肿大淋巴结。影像诊断:右肝巨块型肝癌伴门静脉右支及主干癌栓形成考虑,左肝多发子灶。
    B超检查基本结果:右肝实质内见一不规则形巨大肿块大小14.8*13.3cm周边可见多个卫星灶,边界及周边不清。门静脉右支栓塞,脾肿大,胆囊有积液。
    肝功检查结果:
总胆红素定量 16.4
直接胆红素 0.63
谷丙转氨酶 242
谷草转氨酶 326
γ-谷氨酰转肽酶 609
乳酸脱氢酶 344
碱性磷酸酶 359
胆碱性酯酶 359
血清总蛋白 7.48
白蛋白  4.50
球蛋白 2.98
白/球比值1.51
甲胎蛋白 AFP 39.4
乙肝两对半检查结果:
HBsAg 250
抗-HBs 0.00
HBeAg 0.00
抗-HBe 37.66
抗-HBc 0.64
乙肝病毒前SI抗原 阳性

我爸爸目前状况:较好,没有腹水、疼痛等,只是消化不好,胃口还可以,吃多了胃胀痛,腹泻,手脚发热。而且爸爸精神不错经常劝我们想开(不知道他是不是不想让我们看到他难过)。他现在在家里的肿瘤医院住院,天天注射保肝降酶的药,还口服东方肝胆外科医院的肝力保胶囊和肝苏颗粒

就以上情况我急切地求助:我爸爸进行放疗有用吗?副作用大不大(因为目前状况都还好)? 单纯去看中医可行否?
现在好难过好混乱,求各位好心的过来人能帮帮我!!!谢谢您们!!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 坚强坚定 于 2009-4-23 13:47 发表
肝癌晚期——突然的打击令我们全家陷入悲伤与无措之中!“肝胆相照”是一个温暖而可靠的“诊室”,求liver_GZ 老师及各位好心前辈帮帮我,救救我爸爸!谢谢您们!
    我爸爸于今年3月30号在浙江大学医学院附属二医院查出肝癌,检查结果如下:
     CT检查诊断报告:右肝巨块型肿块,边界欠情,增强时病灶动脉期中度强化,且于平衡期消退,肿块侵犯门静脉,门静脉右支及主干充盈缺损:左肝多个子灶,后腹膜未见明显肿大淋巴结。影像诊断:右肝巨块型肝癌伴门静脉右支及主干癌栓形成考虑,左肝多发子灶。
    B超检查基本结果:右肝实质内见一不规则形巨大肿块大小14.8*13.3cm周边可见多个卫星灶,边界及周边不清。门静脉右支栓塞,脾肿大,胆囊有积液。
    肝功检查结果:
总胆红素定量 16.4
直接胆红素 0.63
谷丙转氨酶 242
谷草转氨酶 326
γ-谷氨酰转肽酶 609
乳酸脱氢酶 344
碱性磷酸酶 359
胆碱性酯酶 359
血清总蛋白 7.48
白蛋白  4.50
球蛋白 2.98
白/球比值1.51
甲胎蛋白 AFP 39.4
乙肝两对半检查结果:
HBsAg 250
抗-HBs 0.00
HBeAg 0.00
抗-HBe 37.66
抗-HBc 0.64
乙肝病毒前SI抗原 阳性

我爸爸目前状况:较好,没有腹水、疼痛等,只是消化不好,胃口还可以,吃多了胃胀痛,腹泻,手脚发热。而且爸爸精神不错经常劝我们想开(不知道他是不是不想让我们看到他难过)。他现在在家里的肿瘤医院住院,天天注射保肝降酶的药,还口服东方肝胆外科医院的肝力保胶囊和肝苏颗粒

就以上情况我急切地求助:我爸爸进行放疗有用吗?副作用大不大(因为目前状况都还好)? 单纯去看中医可行否?
现在好难过好混乱,求各位好心的过来人能帮帮我!!!谢谢您们!!

确实是肝癌晚期了,如果条件还允许的,可以考虑索拉非尼口服。利卡汀也许有效!
至于肝力保胶囊和肝苏颗粒,个人认为和安慰剂没有太多区别。

还有一点,放疗、普通化疗对原发性肝癌基本没有作用,除非肝动脉插管化疗
才疏学浅,请liver_GZ版主和各位战友多多指教

现金
31 元 
谢谢RichardTu! 您的建议我会认真采纳,谢谢您!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

HBV-DNA?
肝细胞损害较重,原因?不除外病毒因素所致,因此需要抗病毒治疗。

针对肿瘤,索拉菲尼+TACE,应该是可以考虑的选项。

现金
31 元 
原帖由 liver_GZ 于 2009-4-23 22:44 发表
HBV-DNA?
肝细胞损害较重,原因?不除外病毒因素所致,因此需要抗病毒治疗。

针对肿瘤,索拉菲尼+TACE,应该是可以考虑的选项。

有肝炎家族史,应该是一次严重感冒引起(当时没有在意)

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

无论肝癌进展程度,
都有必要:

监测HBV-DNA水平,并以此评估是否需要接受抗病毒治疗。

现金
6507 元 
希望出现奇迹,多看看,多搜索,多问问
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:05 , Processed in 0.015970 second(s), 11 queries , Gzip On.