肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 302检查结果,有喜亦有忧(附302体检价格) ...
go

302检查结果,有喜亦有忧(附302体检价格) [复制链接]

现金
62 元 
昨天去了302医院,自己有两年多没有体检了,最近右肋下胀,微痛,乏力,尿黄,就去体检了一下。
按302咨询人员建议,先挂了一个普通号,让医生给开单子,检查:五项,肝功,DNA,B超(共407元);因直接挂专家号比较麻烦,可以先挂普通号,然后马上去抽血体检和做B超,B超的结果做完即出,余下的几项在下午三点之前就能出来了,这样有可能来得及再挂下午的一个专家号,让专家根据体检结果看病。

先把体检的价格明细给大家列出来:
乙型肝炎五项                        101元
HBV-DNA(乙型肝炎病毒核进口试剂)   140元
肝2检测(6项)                      24 元
肾功组检测(3项)                   14 元
彩色电脑声像超声检查                90 元
医学影像工作站(51-5)              30 元
静脉抽血(19-3)                    1  元
采血器(进口,一套)                3  元
采血空管(进口,2个)               4  元

以上合计:                          407元

检查结果是:
乙肝五项还是老样子,小三阳;
肝功所有参数都正常;
DNA是2.9*10的2次方,就是290,也基本正常

只有B超的检查结果,让我心里一直有阴影,完整结果如下:(彩色字样为B超结果)

肝脏大小:正常   形态:正常

肝脏回声:均匀  密集 稍增粗 增粗 条索样 小结节样 斑片样

肝脏轮廓:清晰 欠清晰 不清晰 光滑 欠光滑 不光滑 锯齿样

肝边缘角:锐  稍钝  钝圆

肝内管系:清  欠清  不清  扭曲  紊乱

门脉内径:11mm

胆总管内径:4mm

胆囊:大小:正常; 壁厚:3mm;囊壁:/ ;囊内透声:差

脾脏:肋间厚:38mm ; 肋下长:/mm ;长径:/mm ;脾径脉内径:/mm

腹水:肝前腹水:/mm;  下腹腹水:/mm; 脾前腹水:/mm

描述:

[超声提示]:慢性肝损害

PS:给我B超检查的医师说我的胆是不错的,问我是不是有慢性肝炎,我说小三阳,最终他的“慢性肝损害”的结论,大概也是根据我的病情推测的吧;我问B超医师:能否看出我是肝癌和肝硬化什么的,那医师说:开玩笑啊,这我们怎么看得出来?---没有从B超上看出非常明显的变化,我直接是叫了一声:阿弥陀佛的,因为我从来没有肝区不适的感觉,虽然经常熬夜,喝酒,抽烟,压力大等,但肝总没有什么感觉,最近忽然有了感觉,自己心里发毛,怀疑是肝癌或者肝硬化。

我先拿着化验单和B超单子去看了那个普通号的医师(不必重新挂号),要分析的其实只有B超,他说肝脏的这些参数,就“肝脏回声”这一项最重要,而我恰恰就是这一项不太好,剩下的“轮廓”、“肝边缘角”、“肝内总管”这三项,参考意义不太大,何况我的还算正常;

他开始和我说,我没什么大问题,三个月到半年再体检就行了,但我对B超的结果有些担心,就问他:肝脏回声增粗,是否有肝硬化的可能性,他说,如果想进一步确诊的话,就去做一个肝穿刺,看我不太同意,他说要不就先开一点软肝片,这药是302特有的药,先吃药几个月再来复查;看我对吃药也未置可否,他就在病历本上写上了两个建议:1.肝穿刺;2.软肝片

在来看这个普通号的医师之前,我已经挂好了专家号,挂的是302医院李钧的号,她是中西医结合的大夫,我是第20号,到我时已经晚上七点多了。我想问她的仍然是B超的那个问题。

李钧开始的建议是:先服用两种药一个月:和络舒肝胶囊,硫普罗宁肠溶片,1个月后再来医院做纤维四项等检查;我本来已经出了诊室准备回去了,想了想又返回去和她说:我可不可以不吃药,因为我一直没有吃过什么药,我直接做纤维四项的检查行不行?她说,直接做检查最好了,她刚才就想和我说第二天直接检查来着;但她仍然建议我得吃药,还有些怪我不听代夫的话,到时候肝硬化了,治疗难度就加大了,

当时另一个女代夫也在场,她们两个说:他这种情况可以吃那两种药,吃半年,停半年;最终她在病历本上写上了我的症状以及开的那两种药,检查项上写了:纤维四项,DNA(变异分析),辅助TC(后面字不认识,大概是比普通B超更细致一点的影像检查);

我今天并没有去302,我想即使检查出已经肝硬化了,也没有什么好办法,我的DNA和肝功都正常,只能自己以后别再熬夜喝酒吸烟了,慢慢调养吧

想问问大家,有和我类似情况的吗,肝脏回声增粗,到底有多严重?

现金
638 元 
写得很详细了,谢谢楼主! 这样的结果应该算是不错了。

还是多注意饮食、休息吧,烟酒都戒了吧,还有就是定期复查。

“肝脏回声增粗”的确像那个医生说的“慢性肝损害”,具体情况还是多咨询以下医生,最好多问几个医生。
Hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

现金
62 元 
这个贴子我写了一个多小时,后来又编辑了2次,争取不漏掉每个细节,一方面是想让坛子里的兄弟姐妹们帮我分析一下,另一方面,也想写的详细点,方便一下大家。

现金
1087 元 
兄弟,我和你一样的,我去年是病毒DNA是2700,但回声是条索样,其他和你一样.后来做了个肝穿,说我离肝硬化已经比较接近了,后来我打了1年零4个月的干扰素,上个月回声已经是稍增粗了,病毒也100以下了,小三阳变成1\5阳.找了302最NB的大夫,皇甫玉珊给看看,说效果还可以,最起码肝比以前软了(看了半小时,400元钱).
以上仅供参考.

现金
62 元 
按楼上兄弟的说法,看来我还得进一步治疗,哎,痛苦。

现金
346 元 
这样的帖子挺好,可以参考。改天我也去检查一下。

现金
62 元 
大家平時有喝蜂蜜的嗎?這東西到底有沒有用啊?

现金
817 元 
蜂蜜有养生保健作用,没有治疗效果.
建议继续喝.
药可以不乱吃,检查能做的还是做一下的好,知道的仔细自己塌实.

现金
62 元 

回复 8# 的帖子

请问,如果继续检查,比较坏的结果会是什么呢?即使已检查出是早期肝硬化,然后又能怎么样?

现金
817 元 
现在的问题是还不确定是不是早期肝硬化,如果确实是最坏结果,可以就医或者从控制好的战友身上找经验延缓进展.提高生活质量.
更大的可能是根本就没有问题,品尝虚惊一场后的喜悦有什么不好?
可能你的心态能调整过来,要是我不知道自己到底什么状况会常惦记担心,因此再惹上抑郁症就亏大了啊.
呵呵~~一家之言,仅供参考.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 10:58 , Processed in 0.014353 second(s), 10 queries , Gzip On.