15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益 ...
楼主: 感恩笑对
go

我罹患和治疗癌症过程中的教训,希望对生者有益   [复制链接]

现金
227 元 

一等功勋章

第一天服用索拉菲尼的感受

23日住院,24日开始服用索拉菲尼,25日下午请假回家,顺便写下自己的感受。

24日上午6:40,终于下定决心开始服用索拉菲尼,
当从包里取出索拉菲尼的时候,不仅有几分激动。不仅因为这是自己吃过的最贵的药(一定也是最贵的食品!),
也因为我将正式开启一个前途未卜的历程——尽管我相信希望的成分一定会更多一些。

或许是由于几分激动,一个小红药片掉在了包里,和一个硬币亲密接触了,
要是以往,要是换个VC银翘片什么的,我一定会弃若蔽履,但是这是400多银子,我无法不捡起来,塞进自己的嘴里。
每天2次,每次2片,当吃完第一次的时候,没有任何感觉,就觉得这是在吃钱。
(不过,我很快就看到一个患乳腺癌的姐姐使用的一种靶向疗法药物,一瓶就要2万五,我这个实在是小小巫)。

服用第一天并没有太多的感受,只是在中午的时候有过2次腹泻(和以往的腹泻不同,这次是稀里哗啦,一泻千里),
此外,下午出现癌区的涨、痛,但是一个多小时后缓解(妻子说,可能是派进去的援军和敌军在开战),
不过,因为当天也静脉滴注了消癌平、天晴甘美、康莱特,因此不知道究竟是哪个药物起作用了。
(不知道有没有人用过这3种药,有没有感受)

好了,这就是我第一天服用索拉菲尼的感受,如果上天假我时日,我会完成这份体验报告。

现金
2290 元 
祝福!!!!!!

现金
2290 元 
您说的:“珍惜生命,远离酒精!”一定是铭心刻骨!虽然不少肝炎患者还在继续喝酒。
可能还有一句:“珍惜生命,远离中医!”也是很多肝炎患者用生命来诠释的。虽然不少肝炎患者还在继续中医。

现金
227 元 

一等功勋章

原帖由 微笑着面对 于 2009-4-23 20:17 发表
想问一下,这位患者早晚跑是适当的运动吗?要知道大多患者都常伴有乏力症状的,期待回复,感谢ING!

不能排除在个体身上发现奇迹的可能(我今天就看见一个患者身体好得出奇,但居然也是癌友),但是大多数患者最好还是根据自己的情况量力而行。

现金
6172 元 
楼主,非常感谢您如此真诚说这些话,我非常感谢!!

现金
774 元 
祝福楼主,很敬佩你的这份淡然.我相信许多病友从这份淡然中得到了力量.
是的,不幸患上了病,无法逃避现实,无法改变它,只能接受它,不然更受煎熬的则是自己.

抱抱楼主,深深祝福你!
感觉生活就像股票套牢.

现金
677 元 
深深祝福!
重要的是要有个好心情!

现金
1276 元 

现金
45 元 
嗯楼主你是幸运的,条条好就应坚持下去

现金
1276 元 
看见楼主帖子,心里好酸痛,希望你挺住,我也是大三。我亲戚的哥哥五年前患GA,先介入疗法,同时打干扰素加华癞素,至今还活得很好。不知道你有没有口干口苦发低烧的现象,如有请大量吃萝卜,清炖,煮,生吃都有好的效果。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 03:55 , Processed in 0.015539 second(s), 10 queries , Gzip On.