肝胆相照论坛

标题: 80后的怎么对待要宝宝的问题 [打印本页]

作者: 安静的风    时间: 2009-4-21 21:56     标题: 80后的怎么对待要宝宝的问题

现在养孩子也很困难啊,小孩子要花销很多。最主要的是,我们都要工作,父母也不在身边,80后的ren要承受工作、家庭、还有孩子,压力真的很大。所以,我一想到这个问题,就很恐惧。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 123wg    时间: 2009-4-21 21:59

作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-21 22:04

其实不是压力多大,父母那代比我们压力大多了,而是我们这代人的心比较高,承受能力又差,所以导致这种结果,我记得我上大学的时候,大概父母至少要拿出一个人的工资来供我上学,其实一个人的也不够。
莫要对未来恐惧,那会使你失去勇气!
作者: 思潮    时间: 2009-4-25 10:52

现在开始喜欢小孩了,就是觉得好麻烦啊,怕教育不好
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-4-25 21:23

我总认为,恋爱,结婚,生子……都是一个人生的过程。不经历,很多东西不会体会到的,也就白来这世一遭了。
作者: 剑气如霜    时间: 2009-4-25 21:30

原帖由 帅气的宅男 于 2009-4-25 21:23 发表
我总认为,恋爱,结婚,生子……都是一个人生的过程。不经历,很多东西不会体会到的,也就白来这世一遭了。

帅气比较注重过程

赞成!!
作者: hong201314    时间: 2009-4-25 22:14

顺其自然,人生的一个过程……
作者: 思潮    时间: 2009-4-26 09:59

原帖由 帅气的宅男 于 2009-4-25 21:23 发表

以前,我说丁克家庭好的时候,我好朋友她妈就这么说过。看来宅男的观点挺成熟
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-4-26 10:17

人的开始是出生,结束是死亡,

中间的过程才是漫长而多彩的。。。

你说的很对。
作者: 手牵手    时间: 2009-4-26 10:21

得不到怎么办?
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-26 10:40

穷就穷着养,富就富着养,孩子最主要是培养性格,其它东西,儿孙自有儿孙福,他自己去努力吧。能生就生,怕啥,就算生个肝宝贝,就当他妈历史重演了,现在要想想,当初我妈知道我有乙肝没生我出来,那我得多遗憾啊!活这一遭,就算有乙肝我也愿意啊
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-26 10:43

原帖由 sugar-baby 于 2009-4-26 10:40 发表
穷就穷着养,富就富着养,孩子最主要是培养性格,其它东西,儿孙自有儿孙福,他自己去努力吧。能生就生,怕啥,就算生个肝宝贝,就当他妈历史重演了,现在要想想,当初我妈知道我有乙肝没生我出来,那我得多遗憾啊!活这一遭,就算有乙肝我也愿 ...

您的这种想法我除了表示赞同以外,实在不知道说什么好了~~~
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-26 21:02

把脚也举起来好了
作者: 安静的风    时间: 2009-6-7 14:00

培养性格

谢谢大家点拨。。。
作者: 淡心    时间: 2009-6-7 14:40

看个人的经济能力吧,也不要太勉强。。。。。。
作者: 叶儿    时间: 2009-6-7 19:33

赞成~!@@@

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5