15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 养生保健治乙肝!
楼主: cyk81
go

养生保健治乙肝! [复制链接]

现金
1878 元 
原帖由 一样快乐 于 2009-4-21 22:26 发表
我和楼主一样最近也在研究中里巴人的《求医不如求己》,还有《不生病的智慧》,还有《人体经络》和《特效穴位》,感觉中医养生很有益处,希望能和楼主交流一下哦,我的QQ:649265228 ...

去我上面推荐的网站“山药社区”,那是专门养生保健交流的论坛,也是《求医不如求已》作者中里巴人开办的,没有广告,而且有很多保健高手,非常受益!

现金
131 元 
顶起来。

现金
530 元 
如此健康的生活方式,楼主转阴一定有望!

现金
1131 元 
我去看看。
请慎用药请到三甲医院咨询专业医生。

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

楼主说的极是,我就是以保养为主的主.早就是小三阳了,肝功能一直正常.特别B超与常人无异.保持良好心态,多做些对他人有益的事情.更能使自己的心情愉快.
其实我有工作,接近退休,但也经常到权益看看,既交了朋友,又助了他人.一段时间没化验了,说不定第一项成阴了.
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
1878 元 
恩,让我们一起行动一起,让好的生活方式,健康方法在战友中流传,到时候大家可以互相交流,总结一套乙肝养生保健方法!

现金
58 元 

回复 1# 的帖子

本人绝对支持楼主观点,经常看中里巴人博客。实在受益匪浅。

现金
59 元 
我研究《求医不如求己》,《人体经络使用手册》《特效穴位使用手册》《黄帝内经》已经半年了,受益非浅,只是不知如何发标题性的贴子,只好发附贴。
    我是去年夏天开始贯彻西医提倡的每天八杯水的宣传后三个月,脾脏受伤,形体消瘦,双腿酸软无力,走路身子虚飘无力,以前可是走几个小时腿也不会酸。我婆家姐姐也是在去年冬天大量喝水以取暖弄得脾脏受伤,两月后体重急剧下降,症状和我一样。邻居一六岁小孩每天大量灌水,胃坏得象老人,平常生病吃点药就吐,只能肌肉注射或静脉点滴。我二人平常不爱喝水。栾加芹在《不生病的智慧》里说“不渴而强行喝水会伤脾胃”,中里巴人在《求医不如求己》里也说不爱喝水的人强行喝水会水中毒,水滞留肠胃而生湿毒,说的太对了。
    报纸上的十大健康蔬菜排行榜都是针对西方人吃牛肉来平衡体质的,并不适合大部分中国人,尤其是乙肝患者。排名榜首的西兰花,我吃了几次,每次都胃难受六个小时,现在明白西兰花性寒,而我胃寒,当然不能吃了。还有菠菜,花椰菜须配温性的食物我吃了才不会难受。
    以我二人的惨痛教训告诉大家:自习中医,不要再看报纸上的鸡零狗碎的健康知识宣传。
    我现在每天推腹200次,练郑老师的疏肝健脾操20分钟(排大便效果好极了),揉合谷,足三里,地筋,胆经,胃经,捏脊,泡脚,每天大概用80分钟伺候自己的身体,感觉身体在慢慢恢复。
   我用《人体经络使用手册》里的推拿法在10小时内曾治疗好儿子的食物小中毒发烧,没吃任何药物,效果好极了。让儿子在夜晚9点前睡觉并泡脚三月后,他手上的月芽长出,以前没有。用捏脊法治好儿子的湿疹。睡前三小时吃饭去掉夜晚磨牙(响声很大),禁水果冷饮后一月其口臭消失。用刮痧法治好家人三年的耳膜不通。

现金
59 元 
我建议大家还是买书比较好,因为书上有大量的案例,电子版上没有。而且看书对眼睛的伤害比电子屏幕小一些。
郑州市的书店十家就有九家卖这几本书,(当然小店的书盗版多),可见其畅销程度。

现金
18 元 
顶~~~~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-9 02:24 , Processed in 0.015648 second(s), 11 queries , Gzip On.