15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 正确认识乙肝——一种普普通通的疾病
楼主: 黑人
go

正确认识乙肝——一种普普通通的疾病     [复制链接]

现金
65 元 
乙肝歧视现象只是在中国大陆有,不能不说是有中国特色。

现金
72 元 
原帖由 monkeyisme 于 2009-5-19 17:59 发表
乙肝歧视现象只是在中国大陆有,不能不说是有中国特色。

有中国特色的歧视主义 同为中国人 ,不同代遇

现金
70 元 
精神上的折磨远远大于肉体上的。

现金
3334 元 
我想大部分患YG的也不完全是终身携带,一旦抗病毒,医药费的问题就足以让很多人忧心!国家为什么不采取一些政策给予补贴呢,特别是医保报销方面,我们用的很多药都不在报销范围,就因为我们这些人死不了,又活不好,我想经济上的缓解加之医生正确的宣传,我们的日子会好过很多!!!可是,事实呢?!歧视和经济压力哪样能让正常人安然接受,得乙肝的那些穷人怎么办?!

现金
229 元 
同意楼上说的,共党看咱们挣不回治疗的钱,所以乙肝治疗就不进医保。
人都怕死,有这么一群把一辈子的钱都花光治病的还可以拉动一下内需什么的,也没什么不好啊,医生自己也知道治不好咱们,不是也在努力的劝咱们多花钱么,它们也要创收,也要养家,还有车啊房子小妾 什么的不都得花钱啊,理解它们就好。
其实中央对乙肝的了解不可谓不深刻,面上的工作也在做,劳社部发[2007]16号【劳动和社会保障部关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见】说的也冠冕堂皇的吧,入职体检有哪个医院去掉了五项检查?多一份检查多一份收成,政府税收不也能多一点么,人权这种东西在中国都是为中央服务的,我们还是发展中国家,那么怎么发展?就是多增加财政收入呗,所以国家挣不到钱是万万不行的。文件不执行也没人监督,还没听过哪个地方因为不执行这个文件被处分啊什么的。别的文件地方上不执行试试 ,立马废了你。
咱们自己把持住就行了,少把自己那点事当回事,上那恶当干什么。还是媳妇说得对,少喝酒多吃菜,遇到事情多笑笑。我现在把以前的酒钱都弄来买茶喝了,日子过得也不错。
BY THE WAY,今年的春茶不错的,现在有点上瘾了都

现金
231 元 
学习,支持!

现金
41 元 
今天偶然看到这个论坛,增长了不少见识。我就是大学献血不过关,才知道自己的肝有问题,但那时还不知道是大三还是小三,当时对这个事情有点恐惧,也没有什么常识,反正老师也没提醒该怎么样,就没有理会。到毕业的时候找工作体检也过了。那时也没什么异样。反而是到出来工作了,对乙肝这东西一知半解,听朋友的介绍去了广州的一家空军医院,也有专门治疗乙肝的专科的正规医院来的,就是从那时开始治疗。在今天了解论坛的一些知识看来,当时我的转氨酶正常,也没有什么不舒服的感觉,应该还没有到需要治疗的程度。可是我就是从那时候开始每周打干扰数,一直持续的治疗了一年多没有什么效果(现在看来当然也不会有什么效果的),后来身体出现异常再去另外的一家医院就医,因为种种的原因甚至由于转氨酶异常住了一次医院,还好没有什么大碍。到现在,每天吃恩替卡韦,吃了一年了,也不知道什么时候能停药,我还没有生小孩,现在真的很想快快的稳定下来停药怀孕。不过大三还没有转小三,医生也说要再观察,郁闷啊。现在回想,就是当初平衡没有打破是不应该乱就医用药的。没有后悔药啊,只怪当时自己太无知了。

现金
2206 元 
共产党的有特色的社会主义出了很多奇怪的现象!

现金
986 元 
原帖由 sepkelly 于 2009-5-11 11:04 发表
但是有人说大三阳40岁后都有轻微的硬化是怎么回事情?

等我到40岁,这种“轻微的硬化”应该有药可医,不至于恶化了吧。。。

现金
1218 元 
死了这条心吧...没这病的人基本上都不会理解的...而且也不会去理解...我们的死活是没人会理的...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 10:20 , Processed in 0.016331 second(s), 10 queries , Gzip On.