15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 什么是幸福?
楼主: 安静的叶子
go

什么是幸福? [复制链接]

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-21 23:13 发表

把贪欲该成感情可以不?

有的人讲,人终其一生,都在茫茫寻找,四处漂泊,却忘记了,自己最应该了解的是自己的心,最应该寻找的也是自己的心。

我在想当你了解后,会感觉到幸福?亦或感觉到悲凉?或者有慕然回首,她在灯火阑珊处的觉悟 ...

我会选择第4种,幸福由心生......
身如浮云,心如止水

现金
1198 元 
好。就是幸福。

现金
136 元 
原帖由 安静的叶子 于 2009-4-22 11:52 发表

我想 我会选第三个
因为 我之前很努力的寻找 可是只是失望  如果努力了 得不到任何结果的话 我也没有力气再努力了

叶子,别把得不到看的太重。你的付出都是可贵的,比结果要好,结果是意外的奖励,如果没有,要狠狠的舍弃。或许,你后来再回头看,会觉得以前为什么会去寻找它。

有时候我也问自己,该怎么做,该怎么活,该走一条什么样的路,该怎么面对前生后世。

每次得到的答案都不一样。我尽力让自己去探求真正的答案,却每每让我失望而回。

而我,又总是重复着自己的故事,或者重复着前人曾经重复的故事。
异乡客----独在异乡为异客,好多年/兰陵美酒郁金香,不能饮/

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 22:06 发表

叶子,别把得不到看的太重。你的付出都是可贵的,比结果要好,结果是意外的奖励,如果没有,要狠狠的舍弃。或许,你后来再回头看,会觉得以前为什么会去寻找它。

有时候我也问自己,该怎么做,该怎么活,该走一 ...

付出过太多太多 得不到任何回报 我真的累了
以后应该不会那么傻了吧
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
136 元 
原帖由 淡心 于 2009-4-22 13:20 发表

我会选择第4种,幸福由心生......

淡心和我决定报名去安静的叶子那个班上课啊?

幸福的感觉或者真的会霎那间一闪而过。

某种情景下你会不由自主的笑,甚至你自己并未察觉。人生的体验或者千奇百怪,或者因人而异,每个人都有自己的幸福。因为他们拥有不一样的心,于是产生了不同的幸福感。

这是狭义的幸福感吗?你愿意超脱这种感觉,去追寻永远的答案吗?你又去何处寻找它呢?
异乡客----独在异乡为异客,好多年/兰陵美酒郁金香,不能饮/

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 22:21 发表

淡心和我决定报名去安静的叶子那个班上课啊?

幸福的感觉或者真的会霎那间一闪而过。

某种情景下你会不由自主的笑,甚至你自己并未察觉。人生的体验或者千奇百怪,或者因人而异,每个人都有自己的 ...

现在 我好像也不怎么想追求什么幸福了 因为  我很少会幸福的

现金
136 元 
身在异乡,总觉得回到家乡是最幸福的。

可是,就算有一天回去了,感觉到的应该是敬畏和亲情多过幸福。

或许我们的心都生活在别处,像米兰。昆德拉写的一样。

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽~
做你该做的就好了~
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
136 元 
原帖由 安静的叶子 于 2009-4-22 22:23 发表

现在 我好像也不怎么想追求什么幸福了 因为  我很少会幸福的

临渊羡鱼,不如退而结网。打渔而不得,那就要找网,池塘的原因,不要老是找自己的原因啊。

现金
7230 元 

原帖由 苡芗萪 于 2009-4-22 22:46 发表

临渊羡鱼,不如退而结网。打渔而不得,那就要找网,池塘的原因,不要老是找自己的原因啊。

会的 谢谢哦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 03:25 , Processed in 0.015566 second(s), 10 queries , Gzip On.