15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 我的旅行游记
楼主: 花儿一样
go

我的旅行游记 [复制链接]

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 错过月亮 于 2009-4-20 19:13 发表
湖北佬,挺野的!

你要知道,仅就我知道的,这个帖子里就有三个湖北人,小心

现金
3916 元 
继续关注此贴,看你怎么描述俺故乡的!
有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

楼主去过的地方不少,真幸福。。。。。。
身如浮云,心如止水

现金
1126 元 
很是羡慕楼主,
我害怕一个人旅行。
一直没什么机会去旅行,读书的时候有时间没钱,开始工作了有钱没时间,现在换工作了没钱没时间。
给了你今天的祝福,要我如何去面对明天的孤独?

现金
5012 元 

花果山:漳州

大概连漳州本地人也不知道漳州市被誉为花果山吧?花以兰花和水仙花闻名,果则以福建六大水果闻名。大概福建人也不知道福建有哪六大水果吧?呵呵,芒果,荔枝,琵琶,菠萝,香蕉,蜜柚。我喜欢叫柚子,福建人说为蜜柚。平和的蜜柚尤其有名,和广西的沙田柚一样。

其实我最喜欢的是芒果,可惜每次去福建的时候都是季节不到,吃不到新鲜的芒果。倒是柚子会比较多吃。去漳州也是以水果为主题而去的。第一次我知道原来柚子是那样长着的。那么细的枝桠居然能挂那么重的柚子,很不可思议。看到地上掉了好多柚子,有点不忍心,捡起来掰开,原来不能吃的。柚子林里面会有很多蚊子,大概湿热地带蚊子都很多吧。逛了一趟胳膊上长了很多包。是一个好心的大叔把他身上的蚊香解下来绑在我身上的。蚊香装在一个盒子里面,当地农民在里面劳作的时候会把盒子挂在腰间,像一个古时候的香炉。

摘了几个柚子,很便宜。当时也正好是当地麻笋收割的季节。很多人在割笋,我第一次听懂闽南话,是一个阿姨跟别人打招呼:割笋去呀。然后我听懂了,自豪了半天。最后还去砍了一棵树上的香蕉,我根本提不动。是当地的香蕉,用闽南话好像叫阿米尔蕉?对不?我记不得了。用普通话叫胖子香蕉 香蕉挺好吃,不过刚从树上摘下来不能吃,得用一个什么水蘸一点上面,放几天就慢慢黄了,听好吃的。

漳州县城确实没什么好玩的了,挺普通的县城,吃了正宗的卤面,不是很好吃。一个朋友父亲在漳州开的酒店,很大,我吃住都在那边,省了很多事情。然后漳州有一条九龙江,也忘记是什么由来了。还记得的,在漳州第一次见到了人力车,跟古时候的黄包车有点类似,可是坐上面欣赏下风景。不过貌似不懂闽南话,被宰了。据那个朋友说,从车站坐到他们酒店大概打车也只需要5块钱,那个阿姨收了我8快钱。

记得那个时候在漳州带回了一兜兰花,养的很好,还开过一次花,兰花在福建是过年的时候开,带回湖北,得年过完了还得等一两个月才能开。兰花是喜阴植物,后来大概是放太阳底下晒太多了,死掉了。就开了一次花,从那个时候起,不敢再养兰花了。

其实,我还是喜欢日光。我不喜阴。

漳州印象:水果丰盛,极大的满足了我的食欲

现金
5012 元 

原帖由 lantian007 于 2009-4-20 22:40 发表
很是羡慕楼主,
我害怕一个人旅行。
一直没什么机会去旅行,读书的时候有时间没钱,开始工作了有钱没时间,现在换工作了没钱没时间。

我恰恰相反,我喜欢一个人的旅行,比较安静的那种旅行。
不喜欢太多人叽叽喳喳的,根本没有心思静下来欣赏。
however,我更向往两个人的旅行。

现金
5012 元 

原帖由 我是青蛙 于 2009-4-20 20:03 发表
继续关注此贴,看你怎么描述俺故乡的!

你的家乡应该是泉州或是漳州了吧?厦漳泉三角洲

现金
5012 元 

原帖由 淡心 于 2009-4-20 20:38 发表
楼主去过的地方不少,真幸福。。。。。。

每个人都可以去,我都是花最少的钱旅游。曾经200块钱去了一趟西安,被誉为最穷的一次旅游

现金
1456 元 
原帖由 花儿一样 于 2009-4-20 23:11 发表
用普通话叫胖子香蕉

真的假的?

我来看看是不是有人又在说我们福建人的坏话了
树叶的叶,开心的开

现金
3066 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 花儿一样 于 2009-4-20 20:00 发表

你要知道,仅就我知道的,这个帖子里就有三个湖北人,小心

在我的字典中湖北佬=坚韧、果敢、率真、大气。。。。。。的湖北人。
花儿一样 想得怎么那么不一样呢!
活在当下,全力以赴
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-11 18:57 , Processed in 0.019181 second(s), 11 queries , Gzip On.