肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 奇妙的旅程
go

奇妙的旅程 [复制链接]

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

昨天跟大学同学聊天,说到彼此的现状,我们都感慨当初谁也没想到将来的某一段时间我们会在东北的某个小城市生活。

其实当初没想到,而现在已经发生的事情何止这一件?

出生在江南水乡的我一直长到十六岁才第一次出远门,一个人坐长途汽车去父母干活的地方度暑假。那次出行是让我比较自豪的一件事情,因为当时周围的很多朋友都没去过县城,更别说出远门。

三年后,我上大学,这次是真正的出远门,去六千里外的哈尔滨念书。哈尔滨,一个传说中的城市,十八岁以前我从来没有想过会跟它有缘,可是有一天我真的到了那里,而且一呆就是四年。

去年过年我没有回家,去内蒙的同学家过年。这是我第一次在外头过年,寒冷的小城,同学以及家人的热情和温暖,让我丝毫没有独在异乡为异客的孤独和伤感。除夕夜,大家欢聚一堂,我竟有种恍惚的感觉,似乎这一切都不真实:我此刻真的是在内蒙吗?即使在做决定的前一天,我也压根没有想到我会去内蒙过这样一个特别的年。

还有我现在工作的地方,一个典型的北方小城镇,那么小,小到你在地图上只能看到一个名称和一个小圆点。我来到了这里工作,几乎跟本地人一样,早上9点上班,买菜做饭,没有夜生活,偶尔晚上出去吹吹风。在路上有人遇见我,谁也不会想到我是一个南方人。

人生真的就是这么奇妙。很多我们曾经没有想到的事情,有一天就发生了,很多原本不相关的人,有一天就相遇了,不仅相遇,还相识相知,成了朋友或者是恋人。

我惊叹于人生的这种奇妙。在人生漫长的旅程中,我们常常无法预知太远的事情。也正是这份不可预知性,让我对以后的每一天都充满了期待。我不知道接下来会有什么惊喜。也许你会说可能是失望。但是我坚信一定有惊喜!
双木成林o(∩_∩)o...

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

人生如一趟火车,现在开回了南方。不知道下一站是哪里?
希望下一站是——幸福。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

人生总是落寂落寞

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

人生总是充满了未知数……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
552 元 
在这旅程中,不知我错过了多少,错失了多少,错误了多少,
而且,还将继续错下去
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-4-19 17:56 发表
人生总是落寂落寞

很赞同盖子兄的话。

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

原帖由 北方偏北 于 2009-4-21 12:57 发表
在这旅程中,不知我错过了多少,错失了多少,错误了多少,
而且,还将继续错下去

是不是对于人生我们多少都有一些无力感?
不知道自己错失过什么,也许太年轻。可能在某年某月突然惊觉,一切恍然如梦。

现金
5216 元 
我羡慕楼上各位,我想要未来未知,还没有呢,生活被圈困着,单调啊

终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

人生真的就是这么奇妙。很多我们曾经没有想到的事情,有一天就发生了,很多原本不相关的人,有一天就相遇了,不仅相遇,还相识相知,成了朋友或者是恋人。

我惊叹于人生的这种奇妙。在人生漫长的旅程中,我们常常无法预知太远的事情。也正是这份不可预知性,让我对以后的每一天都充满了期待。我不知道接下来会有什么惊喜。也许你会说可能是失望。但是我坚信一定有惊喜!
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

付出过,努力过,不止想过,而且度过行动过,很多不可能,也可能成为可能的。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 05:08 , Processed in 0.017932 second(s), 11 queries , Gzip On.