15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 请大家看看我的问题?
go

请大家看看我的问题? [复制链接]

现金
50 元 
这是我的化验单
                          结果         参考范围    检测方法
乙型肝炎表面抗原(HBsAg)  0.66  S/CO   <1.00      化学发光法
乙型肝炎表面抗体(AntiHBs) 4.3   mIU/mL  0-10      化学发光法
乙型肝炎e抗原(HBeAg)     0.10   S/CO   <1.00      化学发光法
乙型肝炎e抗体 (AntiHBe)   1.380   S/CO   >1.000      化学发光法
乙型肝炎核心抗体(AntiHBe) 1.590  S/CO   >1.000      化学发光法

血清丙氨酸氨基转移酶(ALT)  29    U/L   0.00-40.00
血清天门冬氨酸氨基转移酶(AST) 21  U/L   0.00-40.00
血清总蛋白(TP)                76.8 g/L 60-80
血清白蛋白(ALB)              47.3 g/L  35-55
血清球蛋白(GLO)               29.50 g/L 20.00-31.00
血清总胆红素(TBIL)            18.51 mol/L 5.09-21.00
血清直接胆红素(DBIL)          3.98 mol/L 0.00-6.80
血清间接胆红素(IBIL)          14.53  mol/L 0.00-14.20

1、听说表面抗体要在10以上才能抵抗住乙型肝炎,为什么参考范围是0-10,不能再大吗?我的妻子是大三阳携带者,是不是现在我还需要再进行注射疫苗?
2、乙型肝炎表面抗原(HBsAg)是0.66不是0,是不是说明我体内有乙型肝炎病毒?怕不怕?正常不?
3、肝功血清间接胆红素(IBIL)          14.53  mol/L 0.00-14.20有点高,这个要紧不?
4、我的爱人刚生完孩子,她这个病会不会因为生孩子会好?我听一个专家说生孩子,小孩的血进入母体后会激发母亲的免疫系统,不知道会不会这样?
我平常注意什么?能接吻吗?平常怎么和她接触?还有她怎么带孩子才不会感染小孩,她很想带孩子。
希望专业人士解答一下,越详细越好!

现金
4321 元 
这是你的化验结果还是宝宝的化验结果啊?我不是专业人士,所以只能就我所知道的一些知识说一些,给你参考吧

这个单子显示的情况是:四五阳,一二三阴,肝功正常。结论可以说明没有感染,但是也没有抗体。有没有感染主要看第一项,阳为感染(即通常所说的澳抗阳性),阴为无感染;有没有抗体主要看第二项,阳为有抗体,阴为无抗体。

如果这个化验单是你的,我觉得你现在需要赶快打疫苗加强针,促使产生抗体。因为夫妻之间接触的很紧密(血液、性等),你有了抗体接触起来才更保险。如果这个化验单是宝宝的,那要看是宝宝几个月时的化验单,如果是7个月之前的,不要担心,按时接种疫苗就是,因为三针疫苗后满一个月,阻断情况才稳定,抗体浓度也最高,那时候查才有意义。

至于你说的第四个问题,不好说啊,论坛上确实有妈妈生了宝宝后乙肝不治而愈的情况。但也不是所有妈妈都这样,很多妈妈生了宝宝后还是和以前一样。自己不要期望那么高,孩子健康是最主要的啊

平常需要注意的:可以接吻,但注意口腔内没有破损,如牙龈出血、口疮等问题,性生活时最好带套套,其他的如吃饭、拥抱等不用注意,和常人一样。

宝宝平常需要注意的:尽量避免母乳喂养,不要直接亲孩子的嘴,但可以亲脸蛋、额头,宝宝的奶瓶天天煮(每次煮5分钟就可以),做好玩具消毒工作就可以了。按时打疫苗。孩子大了后,也尽量分碗吃饭。

上面都是我个人建议啊,不见得都准确。
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
1、听说表面抗体要在10以上才能抵抗住乙型肝炎,为什么参考范围是0-10,不能再大吗?我的妻子是大三阳携带者,是不是现在我还需要再进行注射疫苗?

第二项AntiHBs是表面抗体,这个指标用于判断你有没有产生抗体,当然是10以上才能算有抗体。0-10这个参考范围是正常无抗体时的参考范围(也即是为阴性),如果大于10就是阳性,即有了抗体。这个值越高越好,说明你抵抗乙肝病毒的能力越强。这个抗体就像你身体里面的保卫兵一样,值越高,就越不怕外来敌人(乙肝病毒)。

2、乙型肝炎表面抗原(HBsAg)是0.66不是0,是不是说明我体内有乙型肝炎病毒?怕不怕?正常不?

第一项为表面抗原(HBsAg),只要在0-1的范围内就是正常的,说明你没有感染。哪里有值为0的人啊,大家又不是生活在真空无菌的环境中。这个你不要担心啦。这就像你查你体内其他地方一样,哪里有完全没细菌的地方啊?

3、肝功血清间接胆红素(IBIL)          14.53  mol/L 0.00-14.20有点高,这个要紧不?

这个不是很懂,个人觉得没太大影响。

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
50 元 
这个是我的化验单,有人回答:建议我最好能检查一下DNA 因为5阳性可能有隐匿感染的可能.
用不用检查DNA啊

现金
4321 元 
保险起见,你就检查一下吧

现金
4321 元 
多检查一项,更放心一些啊

现金
50 元 
实在是不想去那医院了.......唉!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:18 , Processed in 0.012682 second(s), 10 queries , Gzip On.