15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 给有顾虑的山羊妈妈一个建议——母乳瓶喂 ...
go

给有顾虑的山羊妈妈一个建议——母乳瓶喂 [复制链接]

现金
29 元 
很多山羊妈妈都想母乳,却又害怕影响宝宝
据我了解,母乳一般不会有病毒
但是如果宝宝把妈妈的乳头吃破了,却有可能传染
我也是偶然的用到这个办法
就是把母乳用吸奶器吸出来,然后用奶瓶喂给宝宝
虽然不能体会到和宝宝亲密接触的幸福快乐感
但是宝宝还是吃到了香甜的母乳
我儿子身体很好,7个月了,从没生过病。
冬天出门也很少戴帽子,穿的也和我们一样多,甚至还少些。

母乳是宝贝最好的食物
如果实在担心,就和我一样,母乳瓶喂吧

现金
40 元 
我想问一下,你是大三阳吗,还有你宝宝现在检察有抗体吗?

现金
996 元 
每次都用吸奶器吸出来?

现金
158 元 
这个我也考虑过,但其实,如果母乳里面有病毒,你即使挤出来瓶喂,效果是一样的。
为什么呢,医生告诉我:因为宝宝现在还在发育阶段,母乳进入宝宝的肠道后,如果肠道有破裂的地方,那么,病毒就进入了血液

所以,我放弃了母乳。
现在宝宝纯人工喂养,每天还是提心吊胆的,唉。。可怜的妈妈

现金
29 元 
我是小三阳
病毒dna没检查过
宝宝现在有抗体

记得我以前看过一个报道,说是母乳里面没有发现完整的病毒颗粒
才会支持母乳喂养

现金
29 元 
我宝一直都是瓶喂的

现金
35 元 
我在上海,医生的意见是大三不可以母乳,小三可以.不过她后面又补充了一句:我们认为可以喂,但很多妈妈还是有顾虑,所以我们不强迫.

现金
4321 元 
原帖由 happyfirst2008 于 2009-4-18 21:54 发表
我在上海,医生的意见是大三不可以母乳,小三可以.不过她后面又补充了一句:我们认为可以喂,但很多妈妈还是有顾虑,所以我们不强迫.

母乳固然好,但7个多月的时间很漫长,保不准什么时候会出现一些故障。为了保险起见,放弃母乳相对还是比较可行的。即便不母乳,妈妈可以通过其他的方式和宝宝加强沟通啊,虽然少了一些亲密接触的机会,但母子感情并不会淡漠多少。我觉得这个问题,小三可以去做,大三尽量不要效仿。
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
4321 元 
而且,吃奶粉未必宝宝的抵抗力就不行。我家宝吃奶粉,身体也一直很棒的,活泼可爱。大家之所以有顾虑,就是因为那种做法毕竟不是百分之百的没问题。多少父母希望能绝无闪失啊
生命的本质在于眩彩夺目!

骆抗先新浪科普摘要:http://www.hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1230407&page=1&extra=#pid10285232
登录论坛利器:(1)通过谷歌搜索进入;(2)使用2345浏览器进入。这两个方法,网速很快,发帖一点也不卡。

现金
39 元 
我吸奶器吸出来有时也血的,再说母乳少得可怜就放弃了,我想安全一点就吃奶粉算了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 16:38 , Processed in 0.015788 second(s), 10 queries , Gzip On.