15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸伽玛术后大半个月,遇到一些情况
go

爸爸伽玛术后大半个月,遇到一些情况 [复制链接]

现金
98 元 
鼻子特别容易出血,稍微揉一下,可能就会流血,很难止住。
在住院做伽玛期间,血小板一直就很低,然后补血针剂和补血药物一直在持续着。
但前些天的血常规依旧是未见血小板有所回升,平稳的低水平状态。

整口牙齿觉得酥麻无力,而且刷牙时稍不小心牙龈也会出血不少。

人容易乏力,术前上腹部疼痛的位置(由于病变位置在肝脏边缘,导致疼痛),现在伽玛刀术后依旧觉得梢有不适,但无明显痛感或其他感觉。

有没战友能解答这些疑惑呢?

现金
2149 元 
问一下医生,这可能是病的关系。

现金
98 元 
周一去复查肝功能··顺便问问医生··

最近爸爸开始不配合了··牙疼让他去医院看牙科不愿意···容易乏力让他在家休息也不愿意,老想吃那些不能给他吃的东西

现金
298 元 
血小板很低是完全可能的,我们当时做的时候,同时一直在打升白细胞的针
同时身体还会出现一些其他问题,个人体质不一样,症状也不会一样,比如食欲很差,恶心想吐,牙龈出血,浑身无力等等。这些症状以前我们也出现过的
不用太担心,毕竟这是放疗,肯定会对身体造成伤害的。多咨询下医生
灯暖德馨,印人浅笑。 巧笑倩兮,美目盼兮。

现金
98 元 
嗯··谢谢楼上MM

现金
100 元 
兰灯巧笑:

能提供你们的病历和经验给参考吗? 我父亲也是刚作完咖玛刀,不适的症状是感觉有时肝区象吃生蒜似的疼! 再有就是CT结果显示肝恢复尚可,但是肺部有疑似转移,B超结果是肝弥漫性病变。。

以上两点(肝和肺)有什么大的影响,后续该怎样治疗。

也急盼楼主及有经验者指导!!!

现金
100 元 
还有就是做B超复查的时候,也做了血常规化验:
乙肝结果阳性, 总胆红素: 27.64; 直接胆红素:17.15; 间接胆红素:10.07, 总蛋白: 63.73, 白蛋白: 33.14 , 球蛋白:30.59 , A/G:1.08, ALT: 270.3 AST:265.3
血小板只有44, 白细胞2.1

现金
445 元 
如果太低的話,去醫院問問醫生,看可不可輸點血小板。

现金
98 元 
电视机

我不知道我的想法是不是过分乐观。
因为当时爸爸在455做伽码时`隔壁床的老爷爷给的我挺大的信心。
他原发的在肝上```做了伽码````后来肋骨转移过好象``拿掉了1根骨``爸爸做伽码的时候这次他是肺转移``继续做``

那老爷爷从肝原发到现在肺转移```9年了呢```

我觉得肺上做伽玛似乎效果也是不错的``当时观察其他病人下来。

也许我是在自我安慰?呵呵``

反正这个东西就算效果没切除好,但应该不会有太大的不好。总是对控制病灶有利的吧``相对其他方式性价比不高```贵了些``

经济能接受的话做做也没啥。至少爸爸没啥痛苦,也没啥消瘦或者什么的。精神状态也好。

现金
98 元 
到6月初会去全面复查一次``看到时候结果再决定下一步如何治疗``

不过我估计靠伽玛完全杀灭病灶我不抱太大希望。

如果和我预想的不好情况差不多的话。预备让爸爸去做射频,先不介入。感觉介入实在太折腾人了。不想爸爸受这苦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 23:27 , Processed in 0.014775 second(s), 10 queries , Gzip On.