15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 95%的乙肝患者可以生下健康的宝宝——我是这样做的 ...
go

95%的乙肝患者可以生下健康的宝宝——我是这样做的 [复制链接]

现金
23 元 
  “乙肝患者孕期阻断治疗,是保护婴儿免受感染的最好方法。具体方法是:从怀孕第28周起到分娩,注射不少于3次的乙肝免疫球蛋白,以降低母血中乙肝病毒的浓度,减少传播给胎儿的能力;婴儿出生后24小时之内和第15天,对其各注射1次乙肝免疫球蛋白,以增强婴儿对乙肝病毒的抵抗力;在婴儿出生后的第1个月、第3个月和第7个月,为其各注射乙肝疫苗1次,让婴儿自身产生抵抗乙肝病毒感染的抗体。我国自上世纪80年代以来,已经为众多乙肝母亲解决了生育的后顾之忧”——以上两段文字是摘自湘江日报
    我是乙肝大三阳患者,在我积极的阻断治疗后,我的孩子很健康。我想倡议那些和我一样的朋友一定要在产前产后定时定量的来注射乙肝免疫球蛋白及乙肝疫苗。这样我们的孩子会有非常大的概率是健康人,而免受乙肝困扰。
    我患有乙肝二十多年了,虽是大三阳,但肝功正常,而且平日饮食及习惯很好,不喝酒,不吸烟,爱吃水果,食欲很好。当我得知自已怀孕后,很快进行了检查,仍然是肝功很正常,而后在孕期没有吃任何的保健品,只是很好的吃饭,每天两种水果了,鱼肉蛋我一样也没少,并且每天吃两个核桃或其它的硬果,还有就是牛奶,牛奶喝得不爱喝了就改酸奶,总之奶制品始终没少过。而且,我在孕期始终在工作,这冲淡了我很多的心理压力。我想这一点对我们乙肝患者很重要。
    而后我分别在妊娠二十八周、三十二周及三十六周分别注射了乙肝免疫球蛋白,无任何不适。当临产时,和医生细细的交流了我的病史,对产后孩子出生后的事情做了充分的准备。并听从医生的嘱咐采用剖腹产并在产后不用母乳(这是因为乙肝大三阳患者病毒复制明显,对孩子不好,如是小三阳就可母乳了)。在孩子出生后的第一时间注射了乙肝疫苗,而后注射了乙肝免疫球蛋白。在孩子出生后一个月又注射了乙肝疫苗,又分别在三个月和七个月注射了乙肝免疫球蛋白。这以后按照规定又注射了乙肝疫苗,包括在幼儿园在内。
   在孩子的生活上,我们采用了人工喂养,并按照科学的方法在三个半月逐渐添加了少量的蛋黄,在四个月时给了少量的水果汁,在五至七个月这期间就给了米粉和自制鱼或肉泥等辅食。孩子一直生长得很健康。
   后期经多方在不同年龄段检查,我的孩子是有抗体的健康人。
   现在我们的生活也一直坚持着,不带孩子到外面吃饭,要去只去一些自助餐的地方,别外少吃外买我肉类熟食,给他合理而卫生的饮食及生活。还有对于我从不和他共用一个杯子喝水,我把自已的刷牙杯单放,因为我发现刷牙的时候有时会牙龈出血,所以要很好的和家人隔离。别外,我家采用流水刷碗,别的生活都一样。
    您看,我们积极的行动,一切不那么可怕吧。我看到有些说乙肝球蛋白不好,说是从血液中提取的,我想这个说法不科学,和我一样患有乙肝的朋友,而且是大三阳并且要怀孕的朋友,请您一定做好孕前的检查,并一定要按照医生的嘱咐来注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,这样我们的孩子才会有希望健康!

现金
115 元 
接棒.希望我的宝宝也健康

现金
46 元 
有福建福州的山羊妈妈吗?进群来84487554

现金
46 元 
请问你在三个月时给孩子注射免疫球蛋白对其它疫苗注射有无影响?另外我孩子三个月,出生时未注射免疫球蛋白,现在注射行吗?(丈夫小三阳)

现金
129 元 
沾喜,希望我的宝宝也健康。楼主三个月跟七个月注射球蛋白多少剂量的?

现金
23 元 
这个最好根据体重,我家宝宝在三个月时注射100单位,我问过医生,有的孩子体重大还可能在三个就注射200单位呢,在我家孩子七个月时注射为200单位了,我们的宝宝都会是最健康的!

现金
3334 元 
我要是肝功能正常就好了!

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

可问题是,我的肝功不正常,如果肝功正常,我早想生了!
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
23 元 

回复 7# 的帖子

肝功不可能永远不正常,精心的调理会正常的!

现金
23 元 

回复 8# 的帖子

会正常的,一个健康的宝宝早早晚晚都会来的,别急啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 20:01 , Processed in 0.014567 second(s), 11 queries , Gzip On.