肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 一封信——关于害怕爱情

一封信——关于害怕爱情 [复制链接]

现金
135 元 
    很多人都怕爱或者被爱,于是有了各种匪夷所思的理由来推脱别人的疑问,同时找一个借口给自己,技巧好的骗了别人还骗了自己,于是借口也就成了事实背后的真相。但也有人骗不了自己,于是只好在深刻中痛苦,比如我和你。因为我们知道自己错了,但我们却在用尽全力的继续错误下去,无穷无尽……

我不知道为什么有这么多人害怕爱情,害怕的方式也是各种各样,有的拼命的恋爱,有的以道德为旗帜、以爱情为口号独居在荒漠一样的睡袋中,周围的风景只是让他或者她更加寂寞孤独。

时间是会流逝的,当害怕成为习惯的时候,孤独就是生命的内核了。你不与它抗争,你就会愈加的孤独。孤独是很难打破的它坚固,要命的是还冰冰的散发出拒绝的冷漠,你很难深入一个孤独者的灵魂中去,只有当你也是孤独的时候,但那时候已经迟了。

谁都盼望激越的爱情,DNA的本性决定了当爱来的时候会超越人类很多的欲望,除非基因坏了。生命不应该惧怕爱,因为那是它的本性,我们都因为爱来到这里,虽说怕的是爱,其实是对爱最热烈的追求者才会这样,希翼爱的完美所以害怕爱的残缺,但更多的人大概怕的还是世俗的道德带给我们的束缚,你可以说我抛弃了束缚,但当你看见父母的时候,看见自以为崇高的人的时候,你会不由自主的内疚,虽然你知道你没有错,但总是你无法彻底的贯彻你自己的意志,我们叫这些束缚为环境。

有爱就会有失落,有激情就会有空虚,我们害怕喝完糖水后的失落,于是拒绝了喝糖水的机会。我和你一样没有区别。

我思考爱期盼爱的时候远远多于我拥有爱的时候,曾经以为爱情就在我的生命里,但终于还是失去了,但我无处推卸责任,因为我还孤独,孤独说明一切,现在是一个以成败论英雄的时代,项羽不再被崇敬。

失去了很多让我可以拥有爱情的东西,时间也好,健康也好,事业也好,金钱也好,我不知道如何去面对,虽然我知道我无法逃避,但心已经凉了,正如你体会的一样。

爱情被我拒绝了,在她还没有上路的时候,虽然在我的生命中爱情总是那样的稀少和缓慢,也许自以为的道德正在蚕食我残缺的生命。

我需要面对,我无处可逃,但如何面对我也不知道,曾经给自己定下计划35岁前有一个孩子----属于自己的生命爱的结晶,但深夜噩梦醒来的疲劳,凌晨看着太阳升起时我有的只是疲惫,虽然第一缕阳光总可以柔和的照到我……

你熟悉我的文字,你也知道我文字中虚无的颓废弥漫在所有的空间,曾经以为这就是美,但愿现在醒悟还来得急。

现在我要从新开始,生命、爱、健康、事业、但却不敢奢望有人可以陪伴在我的身边,我没有信心了,和你一样,我不知道怎么鼓励你,真的,让我在想一想。

虽然我想说大胆的去追寻你的爱,但我不是一个好榜样。我可以说服你,但我更多的是体会你却看到了自己,我知道你选择的艰难,就把我作为你的后台吧,大胆的去追寻,阳光的女孩永远是美丽的。当你迷惑的时候请向我倾诉。

但也许你还没有遇见你爱的人,那我只好说请继续等待如我一样等待、等待……

在追寻的同时等待

[ 此消息由 forrestfu 在 2002-03-30.07:41:32 编辑过 ]
那是一种发自生命深处的疲劳,使我只想躺下休息,放弃一切只需要休息,一种可以让我放弃一切的疲劳

现金
3480 元 

Re:一封信——关于害怕爱情

“假如爱情可以解释,誓言可以修改,假如你我的相遇可以重新安排。。。。。。。。。”
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
4735 元 

兔子勋章 荣誉之星 心灵港湾

不错不错,非常好!
不如总在路上,于是常有希望

现金
2151 元 

荣誉之星

看过后,让我静思……
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
834 元 

荣誉之星

要多读几遍.

现金
6230 元 

荣誉之星

收到, 仔細看看......
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]

现金
853 元 

我们都是胆小鬼

现金
1010 元 

给我当头棒喝,好文章!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 16:00 , Processed in 0.018635 second(s), 12 queries , Gzip On.