肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 三年了,终于找工作了
go

三年了,终于找工作了 [复制链接]

现金
61 元 
大学毕业实习的一年查出是大三阳,DNA8次方,肝功正常,当时没治疗。但听到这个消息如同五雷轰顶。连自己的父母都没告诉,两位老人都在农村,不懂得这个病,当时想到如果告诉他们不但帮不上忙,反而压力更大。到现在已经三年了,这三年我都默默地承受着。直到大学毕业后我决定考研,姐姐也支持我的决定,毕竟我的成绩非常出色,我非常感谢我姐,都是她一直在倾听我苦衷,相信如果没有她我肯定会被憋死了。
就在同一年,我非常顺利的通过了研究生考试,这时候肝功也出现了异常,可能是考试复习期间太累了吧。又是姐姐张罗着帮我看医生,拿抗病毒的药,同时计划如何进行研究生入学查体的事情。面对抗病毒的药物高昂的价格,我压力好大,最终还是混过了体检。在研究生期间我依然非常优秀,完成了老师的国自然课题,文章发了一大堆,期间也不乏美女同学对我有意思,但我都以毕业后回家为借口婉言拒绝了,实际上我也是喜欢她的,聪明可爱,但我实在不忍心伤害她,也不忍心看到一个好的开始得到的却是痛苦的结果。研究生三年期间我一直默默的买着药,默默地定期做着各项检查,每天晚上等到室友睡觉了以后才开始吃药。吃药前的时间是多么的痛苦,而每次吃完药后都觉得很轻松,但我还是不想偷偷摸摸的做事情,这种感觉让人难以忍受,其实我并没有做错什么啊。
研究生期间喜欢我的女生似乎还没有放弃,依然找机会跟我吃饭,聊天,同时也没有谈对象。虽然有不少人给她介绍,但都以看不上别人拒绝了。这让我的心更加难受。无数次我假象着告诉她结果后会有什么样的反应,有时候我鼓足的勇气走出去,见到她时却没有勇气说出口。
终于面临找工作了,也是我最怕的事情。这几年一听到查体,我就心里发毛。不过还好,我的肝功一直正常。导师、同学都劝我留在大城市里,而我却想回家。原因不是房价贵,而是我怕找不到对象,我怕大城市的压力会增加我的病情,更怕与一起毕业的同学到同一家单位上班。大家得知我要回家,都过来劝我为什么不选择大城市,大发展,大道理说了一大通,而我却没听进去。因为,留在这里的道理我比他们还多,但谁又知道我的苦衷啊。我仍旧跟大多数人一样在大城市投简历,与同类学生相比,我的优势非常明显,也比较顺利的通过了一家事业单位的面试,单位说可以提前签约。我说查体呢?他说没什么大问题那就是形式了。我无言以对。就在这个时候她得知我要找的单位,也想办法放弃了其他选择,通过了同一家单位的面试。这样说,如果没有太大问题,我们之间就是同事了。即使混过了这一次入职体检,我真是害怕以后工作中会被揭穿,尤其是当她知道我的事情时会如何面对?要想在一家单位长时间待下去,这也是瞒不住的,瞒了今天,瞒不了明天。哎。

说出来之后心里好受一些了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 5 送给楼主,祝一切好运!

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
403 元 
祝福你,没什么的。放开一些了。

现金
1935 元 
感觉你还是挺在乎她的。既然在乎就说吧,迟早都要说;如果不在乎就不必说了。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
1068 元 

京津冀运动

朋友,你得告诉人家了,成了另说,不成别耽误人家!你得为她着想!她如何面对这些情况你无法知晓,但自己要把事情做对了,说的话注意方式就好!送上祝福先!

现金
16 元 
没事情的,,,健康携带,,,不要怕,,,

坚持良好的心情,才是最重要的呢。

现金
2235 元 
祝贺!

现金
1047 元 

京津冀运动

不要想那么多 快乐生活 快乐工作 找对象的事全凭缘分 至于你说的被揭穿 貌似没那可能 她为了你都放弃了其它单位 她会揭穿你吗 你想太多了

现金
2102 元 

京津冀运动

会好的,一切会好的
沾点我的喜气吧,呵呵
都找到如意的工作
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
85 元 
祝贺你啊!

现金
586 元 
祝贺你拉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 09:23 , Processed in 0.016023 second(s), 12 queries , Gzip On.