15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我是这样防治乙肝的
楼主: ltbyym
go

我是这样防治乙肝的   [复制链接]

现金
1633 元 
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

现金
283 元 
哦好可怕啊现在的东东全都是化肥啊

现金
5216 元 
“《中华人民共和国传染病防治法》第十二条规定:“疾病预防控制机构、医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息、资料”。将乙肝病毒标志物列入入职体检套餐,毫无疑问将会泄露乙肝携带者的个人隐私信息。”
终于明白了偏方治大病的道理
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
280 元 
支持楼猪,战友们一起努力维护我们的权益

现金
5216 元 
相关法律法规

预防控制乙肝宣传教育知识要点
(卫生部2006年9月2日)
  二、乙肝通过血液、母婴和性接触三种途径传播。日常生活和工作接触不会传播乙肝病毒。
七、乙肝病毒携带者在工作和生活能力上同健康人没有区别。由于乙肝传播途径的特殊性,乙肝病毒携带者在生活、工作、学习和社会活动中不对周围人群和环境构成威胁,可以正常学习、就业和生活。

中华人民共和国就业促进法

(2007年8月30日全国人大常委会通过,2008年1月1日起施行)
第三十条 用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用。

就业服务与就业管理规定
(劳动和社会保障部2007年10月30日通过 2008年1月1日起施行)
第十九条 用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用。但是,经医学鉴定传染病病原携带者在治愈前或者排除传染嫌疑前,不得从事法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止从事的易使传染病扩散的工作。
用人单位招用人员,除国家法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。

关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见
(劳社部发[2007]16号)  
2007年5月18日 劳动和社会保障部、卫生部联合发布
二、促进乙肝表面抗原携带者实现公平就业
(一)保护乙肝表面抗原携带者的就业权利。除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。
(二)严格规范用人单位的招、用工体检项目,保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。用人单位在招、用工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准,但除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。

中华人民共和国传染病防治法
(1989年2月21日全国人大常委会通过,2004年8月28日修订)
第十二条 疾病预防控制机构、医疗机构不得泄露涉及个人隐私的有关信息、资料。
    第十六条  国家和社会应当关心、帮助传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人,使其得到及时救治。任何单位和个人不得歧视传染病病人、病原携带者和疑似传染病病人。  
《我是这样防治乙肝的》我不吃含有添加剂的食物——米面油盐水,不吃我屋里的食物,不在我屋里呆上一个小时以上
成立乙肝基金

现金
5216 元 
我有话问总理-大家快到以下地址发帖
我有问题问总理-就业
[url]http://comment2.news.sohu.com/viewcomments.action?id=262096240[/url

成立乙肝基金

现金
274 元 
支持  支持  支持  支持  支持  支持 支持  支持

现金
274 元 

学气功,内家修炼,应对身体有好处

学气功,内家修炼,应对身体有好处

现金
1059 元 
跟ZF斗, 比较难, 消息封锁, 思想钳制, 面对90%的愚人, 很难让他们明白什么道理的

现金
1059 元 
周一超的那个连接又被狗日的和谐掉了,CAO 他 MA
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 18:19 , Processed in 0.015641 second(s), 10 queries , Gzip On.