肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 春日里的蠢蠢欲动-游记诗歌(原创)
go

春日里的蠢蠢欲动-游记诗歌(原创) [复制链接]

现金
6714 元 

天气一天天晴朗起来,燕子们陆续回来,我房间的窗户朝向东方,每天也醒得越来越早.虽然我不是莫奈,却也是一早起来看看窗外的云彩,数着自己的好心情.

可是白天在教室上课,为了能看投影,不得不把窗帘都关上,真是辜负了这大好的春光.真想呼朋唤友出游去也,看山看水看风看云.

似乎真的很久都没有单纯的旅行了,多半跟出差混在一起,走马观花,心里老惦记着工作.这几个月估计也难有时间出行,贴一点旧作聊表慰藉.

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
6714 元 

十几朝长安梦常安,千百载文明复闻名

--07秋 西安游记

城墙 青苔 和钟鼓楼

古老的脉搏在燥热中跳动

一场秋雨来

黄土退去

清凉的 艳丽的

混杂交错在一起

灞水折柳 轻轻

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
3339 元 
旧作哩?赶上直播了,正在发?
不好意思,抢个沙发哈。
期待中!
- - - - - - - -
够快的,刚发完这个帖子,发现作品已映入眼帘。
深有同感啊,公出顺带着的旅游总不那么放松,且不尽兴。
另:对那些能将游玩中的见闻和感想随时记录下来的人表示钦佩,这是热爱生活的表现。

现金
6714 元 
sorry,集子找不到了
先帖到这里吧

这会,很想再去看看我的青青之岛
上次去的早了些 树还没有绿 小渔山也只走了一半

不过带了本好书 也推荐给大家
<<爱你就像爱生命>>
作者:王小波 李银河
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 
海蓝蓝,你好哇
还真是有鹰的眼睛,豹的速度列

赫赫,五一有出行计划么?
再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

关于<<爱你就像爱生命>>

遇见这本书,是07年4月2号,在食堂吃完中饭,懒懒的在书摊前晒太阳溜达.虽然是个五折书摊,却时常淘到很棒的珍宝.

一堆花红柳绿当中,我看到它洁白无瑕的,微青的布纹封面,和印在上面的这支尚未绽放的红玫瑰,的确是一见钟情.翻开来,书名过后,左边一页淡淡的写了句话:"我对好多人怀有最深的感情,尤其是对你",右边,小小的是两位作者在海风中的合影.照片是黑白的,两人望着各自的方向,也不偎依.

然后,我就决定带着它去你的家乡了.我第一次一个人旅行的陪伴.

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
1817 元 
原帖由 木鱼花 于 2009-4-14 21:36 发表
遇见这本书,是07年4月2号,在食堂吃完中饭,懒懒的在书摊前晒太阳溜达.虽然是个五折书摊,却时常淘到很棒的珍宝.

一堆花红柳绿当中,我看到它洁白无瑕的,微青的布纹封面,和印在上面的这支尚未绽放的红玫瑰,的确是一见钟 ...

你這是跟我說的嗎
我去看他的時候沒帶一本書
只有一張他留下的宣紙
書寫了這樣一段文字
--------
後院沒有荒廢
水塘 仍
有蓮開出
有魚嬉戲
那顆落地鎮石 仍
不愧於天
不怍於地

匆匆幾載
紛紛數年

墳上的草新了又舊 舊了又新
心上的淚濕了又干 干了又濕

祭奠
沒有雨的清明

-------
你去了他的家鄉了嗎?
泥瓦紅牆,燕子往來的尋常百姓
日出而作,日落而息
有煙囪吐露,有雞犬相鳴
小路旁的樹頭上還貼著零落的標語
------
跳蚤市場裏面的確能淘到寶物,如果你用心。
--------------
系一條絲路於一朵朵盛開
直奔高雲深掛
靜默太久的雨
在春日裡蠢蠢欲動
而你
該做我的翅膀
該牽我的手
把該我的都給去...........

现金
6714 元 
原帖由 竹影摇虹 于 2009-4-15 02:45 发表

你這是跟我說的嗎
我去看他的時候沒帶一本書
只有一張他留下的宣紙
書寫了這樣一段文字
--------
後院沒有荒廢
水塘 仍
有蓮開出
有魚嬉戲
那顆落地鎮石 仍
不愧於天
不怍於地

匆匆幾載
紛紛數年

墳上的草新了又 ...

一早起来,看到这里,潸然泪下.去做些其他的事,还是想回来.
这张素笺,让我想起无常,鲁迅写过的活无常."想到生的乐趣,生固然可以留恋;但想到生的苦趣,无常也不一定是恶客".
即便他走了,文字仍然心有灵犀.

--------------------------------------------------
去山东,也是前年的事情了.不知道他旧居的具体所在,所以在城里转了几天,走走看看.
那年正好是复活节,我住在德式浸信会教堂改装的青年旅社,晚上不敢到处跑,就一个人打台球.
复活节当天晚上,去了附近的青年聚会.到大家站起来唱诗的时候,有一首歌特别让我感动,站在那里忍不住的眼泪直掉.

那时他大概在医院,等我回来他才知道我的出行.非常开心,喜滋滋的.
然而,他并不知道这本小书的陪伴.

昨晚翻开,看到序,李银河说

今天我去给他扫墓.他的生命就像刻着他名字的那块巍峨的巨石,默默无语.
    小波离去已经七年了.七年间,树叶绿了七次,又黄了七次.花儿开了七次,又落了七次.我的生命就在这花开花落之间匆匆过去.而他的花已永不再开,永远的枯萎了.
    翻拣他当初写给我的情书,只觉得倏然之间,阴阳两隔,人生真是一件残酷的事.既然生命是如此脆弱和短暂,上帝为什么要让他存在?既然再美好的花朵也会枯萎,再美好的爱情也会湮灭,上帝为什么要让他存在?
    没有人能给我一个答案.
    也许根本就没有答案.

------------------------------------------------
当时,我还满心期待着夏天的到来.然后我知道从你知道他的旅行,知道他的嘱托.所以受洗当天,我说,"只是觉得时间到了".

再然后,得到的消息,就是他的离开.

现在看来,这本小书,也许就是一个预表.

不过我不是李银河,我知道"爱生命"这三个字的分量.

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

记忆 复活

系一條絲路於一朵朵盛開
直奔高雲深掛
靜默太久的雨
在春日裡蠢蠢欲動
而你
該做我的翅膀
該牽我的手
把該我的都給去...........

--竹影摇虹
再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
6714 元 

这是我复活的记忆

曾经

我宁愿它们在日光里死去

没有畏惧

你来

我们一起给它盖上

香槟玫瑰的外衣

再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 08:06 , Processed in 0.015764 second(s), 11 queries , Gzip On.