15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 油菜花谢了,粽子来了
go

油菜花谢了,粽子来了 [复制链接]

现金
639 元 
中午,请一个朋友吃饭,按往常的习惯,挑了一个靠窗户的位子。眺望远处的街区,看路上的车来车往,是我的爱好。窗户是朝东的,没有阳光直射进来,但中午时分,仍然是十分的燥热。朋友说今天有30度,上午我在实验室的时候专门看了一下温度,室内24度。在外面晃荡了一整天,从前满街的炒板栗已难觅踪影,而糖水荸荠也已从过年时的雪白变成了奶白色,多出来的,就是满街的咸鸭蛋和粽子了。春天快过去了,夏天已经迫不及待了。
     最近这几周,我每周都在回家,从迎春花到梅花,从玉兰花到红叶李,从樱花到桃花,最后是油菜花,花开花谢。到上周我回家的时候,从前金色的油菜花的海洋已经变成了零星的小黄花了,家门口的养蜂人已经收拾到了行李,准备搬家。春来了,春去了,第一次感觉到了春在眼前流过,从未有过的感觉。
     从前在家的时候,总感觉不到春天,每当脱下厚厚的冬衣之后,一阵雨水之后,温度就急速上升,夏天来了。春在哪里?我没有感觉到,似乎一年就三个季节,冬,夏,秋。后来离家了,漂迫,经历了北京的沙尘瀑,也见识了上海的春雨绵绵,才发觉家乡的春天虽然短暂,却是最美丽的。漫步在开满油菜花的田野上,就如同沉浸在春的气息中。盼望着,盼望着回家。
     在家过的春天有二十多个了,今年才第一次,有一种去感受,去体验的感觉。也许是美好在身边,自已并不觉得,而当一旦离开了,才会念起家乡的好来,才会体会到家乡的温馨。春来了,春去了,我看到了,我感受到了。
     粽子也来了,小的时候,不喜欢吃粽子。家乡的粽子只有一种,四角的,没有馅,纯糯米的,但是芦苇叶很新鲜,熟的粽子有种芦苇叶特有的清香。年幼的时候,总喜欢花哨一点,对于这种清淡型的粽子完全没有兴趣。但当长大了,吃过了各地各式各样的粽子之后,却对家乡的这种粽子有种怀念,怀念那新鲜的芦苇叶的味道。
     夏天快来了,粽子也上市了,来吧,快来吧,甚是期待。

老兵永远不说离开

现金
2162 元 
我最喜欢吃妈妈包的长细条粽子,也没有馅,叫"灰水"粽子
记得以前在学校时,有一年端午节,全班人一起包粽子,数我包的最畅销,哈哈
今生已矣.
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3063 元 
签名被屏蔽

现金
5980 元 

色女勋章

饿了,我爱吃粽子,我想吃粽子,有人请我吃粽子吗?

好心态,很重要

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

楼主蛮会写的。没周都回家。好羡慕呀。
温故中知新
头像被屏蔽

禁止访问

现金
151 元 
签名被屏蔽

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

我甚至感觉上海就两个季节,夏季和冬季,刚冷过,就开始热。

爱!美好的时光总是很短暂。
想找一个接近天堂与上帝的地方住下来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 19:43 , Processed in 0.015592 second(s), 11 queries , Gzip On.