肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我原谅他的放弃

我原谅他的放弃 [复制链接]

现金
638 元 
  候航是一个魔蝎座的男人。沉静,忧郁而颓废。 一直这样认为,从与他相爱的那刻开始,我就将今生的唯一理解成了他,而后成了一种习惯,让我在有他的梦境里游走。醒后不知所措。

几年,我掐指一算,足有我生命的三分之一,我视他为长在我心底的一颗瘤,恶性或良性我早已不再关注,而我想关注的,却失去了方向。一个人飘荡了十年,只为能有他的消息,让我的思念有个可以去的地方。再度想起前尘,恍若隔世。

湖南大学是故事发生的场所。1995年,那年我19,专攻办公自动化。他和我同一个系。

在黑发如云的美女丛里,我是极普通的一个。

开学不久的一个晚上,我突然想到自习楼自习,(那时我们的宿舍楼还没有锁门的规定)来得太晚,大家都走了,只看到一个男孩在抽着烟,他就是候航。我隔着一排坐到了他的身后,翻开书本,却失去了看书的兴致。他好像遇到了什么麻烦,犹豫中夹杂着颓然。难道他有着与他年龄不相符的问题难以解决吗? 心底涌上一丝好奇。但天蝎座的我懂得在这个时候沉默。命令自己快快看书,这本书明天就要还了。

看了一会书,他还是默不出声地抽烟,不知道为什么,我的思绪突然变得很乱,偷偷看着他的背影,慌乱得象是做错事的小孩,脸也红了。好在空荡荡的教室里没有人看到。而他装做若无其事的模样让人揣测不到边。

“你在干嘛呢”他转过身,坐到了我的对面。

“看书啊,你呢”我抬起头,他看我的眼率真又狡黠。

“我有一点事”

“是吗……”

一起离开教室的时候,都快12点了,他笑得很开朗,暂时忘却了那些烦心事,而我,心情也变得轻松起来。

刚从紧张的高考学习中解脱,过的是自由的生活,除了上课,总是租着三两本小说坐在寝室里啃,或坐在走廊里晒太阳,日子过得诗意又美丽。

候航与我在同一年级,然而开始并未发生故事。我们的相遇也早已蒙上了一层灰,不再有人提起。会在操场上遇上他,与几个男生在踢足球,跑得挺快的。我的眼光飘过亦是不认得的一副模样,如果我硬要将那晚的遭遇再想,会被自己笑掉大牙。有时他会极礼貌的笑一笑,而眼光却是从不看人。

偶尔一个念头冒出来,吓了自己一跳,我在心里说,我喜欢他。

我的短发吹乱我的头发的,永远一幅不修饰的模样,被室友称为独行者。是什么才能吸引住他呢?我想追候航,遂了自己长久以来的一个夙愿。

学校一年一度的校运会快到了,体育委员很认真地拿了一份训练计划给我,他认为我应该是体育尖子,因为所有的女同学里,就我是一头短发,这就是他坚持的理由。于是,每天清晨,我都得出现在操场上,自行训练,体育委员脚崴了。不能监督我。

我正跑得上气不接下气的时候,极为意外一个足球从头顶飞过,我一惊,摔倒在地,浑身上下痛了起来,意外地听到一个温柔的声音说,啊,对不起,我不是故意的。我笑了,说道,你当然不是故意的,咦,这么早踢足球啊。他挑了挑眉毛,眼里有飞星闪过。

那时清晨的朝阳洒在我的脸上,我皱了皱眉,意外的幸福让我有些眩晕。

后来,自然是他扶我到寝室休息。

再后来,候航告诉我,那天我飞舞的短发,浅蓝的身影,跑在操场上整个人都象一股清爽的风吹得他动心了。

夜夜自习的深谈是我们共同拥有的回忆,湘江边上的细雨柔风是我们的故事,在考试后放松的欢喜,在冬日里,暖暖的话语……

一次,他拥着我,在某个有月的晚上,温柔地问我,亦雨,你愿意嫁给我吗?

所以我一直相信我们彼此是对方今生的唯一。

在少年不识愁滋味的日子里,只为能和他天天的相守而开心不已,分离,那是从未想过离别的事。觉得我们会是一辈子,哪有分离可言。

虽然固执保守在他是个缺陷。但同样固执如我,一直没有看清,爱他,那是铁一般的事实。

有同学暗恋我,他知道了,告诉了我,有什么是他所不能知道的,我生气地说。候航总笑我太固执,我亦笑笑默不作声。

我对我们的未来极有信心,室友也总说我是傻人有傻福。

一天,他来寝室找我,脸暗暗地,有话要说的样子,我心跳不已,只觉得不会是好事。

果然,候航低低地说亦雨,我不能跟你在一起,我有病,怎么办,他的脸我看不清,坐在我床沿上,神色模糊极了。跟从前任何一次都不同。

我脸色灰败,忍不住地骂他,你不爱我了,还问我怎么办,我怎知你想怎么办,你要走你就走吧,谁希罕你,别以为没有了你日子就不能过了。滚蛋,我不想见你。

我火了,这次是最为严重的,以前总是风轻云淡的,我亦是从不骂人。这一次,只差用手去甩他一个巴掌了。

“我好几次想说,但我放不下,真的,放不下” 说完这句候航立刻转身就走,他的一只脚要跨出寝室门的时候,我喊住他。

“放不下,就不要放”话未完,早已泪流满面。

候航的眼里也涌上来盈盈的泪,他转过来,一把将我紧紧地抱住,不停地说,亦雨,对不起,对不起,我爱你,我只爱你。他吻住我,眼泪流进嘴里咸咸的,我们又哭又笑得象个小孩。候航信誓旦旦地说,亦雨,今生我定不会负了你的。

我不再想那么多,日子在我,依然会是一样的美丽,我相信

我没有仔细想,是否疾病会分开我俩?没有发现这对他而言,可能会是一种心理负担。

他变得越来越偏执,表现得越来越自私,不知道是不是因为怕失去我,才会这样,难道在他眼里我是那么的捉磨不定?

我一天比一天不开心,难道恋爱也会让人改变?这样下去,我不知道我会不会毁了自己。

我忍不了多久的,我自己知道。我们之间问题变得越来越多。候航眼里的阴云也越来越重。

一天的上午,我们分手了,没有理由,平静地,至少表面上是。直到天黑的时候,我还是在想着他,久久都不敢相信。我的他离开了我。无论如何,我都觉得象在做梦,我一直等着他再回来,笑着拥住我,揉着我的头发骂我小笨蛋,可是没有。候航的笑是我最温暖的地方,这天他没有笑。没有表情。

如果能够预料到未来发生在我们之间的故事,我想我宁愿那晚没有遇到他。

距离我们毕业只有几天,我想我能能很快地得到解脱,离开这里,远离伤心地。

实际上我们的爱在那一天彻底地结束了。从此,再没有见过他。

回到寝室里,与同学们的合照在玻璃底下压着,笑得那么灿烂,我坐在他坐过的床沿边上看,看当中的人和面,有着青春无邪的容颜。想着他的手紧紧的搂着我的肩,我靠着他,像靠着一生的希望。我的泪刹那如决堤的海,崩溃了整个人。

1998年7月,伤心的我独回到家中,对我所有的朋友矢口否认在大学里曾经爱上过一个魔蝎座的男生,尽管每天深夜里会想他,刻骨铭心地想。

2001年,忍不住给我们的共同朋友打电话聊天,只希望能听到一点关于他的消息,答案却是0。

我以为我可以重新开始我的新生活。可是想他我实在不能控制我自己,我夜夜梦见他,好象一切都没改变,他的声音,他的吻,他的拥抱,还有他宽宽的肩,他的一切都留在我心深处。

明白了自己的心,固执得不肯忘记。

我想以后一定会遇上一个人,可以容我放肆,容我无端生气,但那人无论如何都不会是候航了。

我们都那么平凡,我原谅他的放弃,也原谅自己。

生活的确是黑暗的,除非有了渴望; 所有渴望都是盲目的,除非有了知识; 一切知识都是徒然的,除非有了工作; 所有工作都是空虚的,除非有了爱; 当你们带着爱工作时,你就是与自己、与他人、与上帝合为一体。

现金
5916 元 

荣誉之星 电脑大牛 兔子勋章

Re:我原谅他的放弃

退一步海阔天空.有时候想退一步却又是何等的难.

一切都是命.只有在无可奈何的时候才是这样安慰自己.

伤痛.

现金
3480 元 

你写的东西吗?好美~!

也让我好感动,

如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
2151 元 

荣誉之星

真的感动……
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
6115 元 

荣誉之星

HTML代码如下:
我是希尔瑞斯。

现金
853 元 

如果可以放下就放下吧。

如果说一句对不起就可以抹去过去所有的一切.我愿意对全世界说对不起.

我是一个魔羯座的女孩.从没想过生命中会有什么人可以让我念念不忘.

我外表冷静,内心狂热.

忧郁,颓废.

忘不了,流星的眼泪.你的笑.

现金
638 元 

其实有时候我还是怀疑,他是不是因为有这个病,而故意想让我也有?

居心险恶!

可是有时候我又觉得,他不知道。他是真心对我,而我也执迷不悔!

唉,如果可以相忘。我就不会这么难受了。
生活的确是黑暗的,除非有了渴望; 所有渴望都是盲目的,除非有了知识; 一切知识都是徒然的,除非有了工作; 所有工作都是空虚的,除非有了爱; 当你们带着爱工作时,你就是与自己、与他人、与上帝合为一体。

现金
6230 元 

荣誉之星

不是必須要忘記. 只需要你記得, 你是你自己的. 人生苦短, 為了過去錯過現在的風景, 你只會留下更多遺憾.

往前走, 不必一直回頭.
[move]我是一隻小小的笨笨鳥, 想要飛卻怎麼樣也飛不高[/move]

现金
834 元 

荣誉之星

过去的故事虽然美丽,伤痛。

人生却在现在和未来。祝福你的未来。

sailing

sailing

现金
5152 元 

荣誉之星

岁月 -----老狼 蓝蓝的天,在红红的艳阳上面, 曾经的笑脸,到如今还不曾改变, 那时候你曾许下心愿,说未来日子相见, 牵牵手一放已是多年,还在梦里面。 总有些事,是聪明如你也不能预言, 总有些话语是年少时不能了解, 总会有一些简单的遗憾,简单得一如从前, 总会有一些一些改变,随着这岁月变迁。 开始是我们相遇,后来是我们分离, 天空都一样美丽,那许多简单情节, 那许多复杂表情,慢慢都成为记忆, 再翻开旧书信,再唱起老歌曲,字字句句仍熟悉, 流传在我们心里,流传在他乡梦里, 都终将成为过去。 弹指一挥,一挥见多少心事, 拥挤的人群,又拥走了多少故事, 如果是一切还能从前把如果能再说一遍。 我仍愿意再许下心愿,陪着你直到永远…… ----------------------------------------- 曾经的“他”不会是爱情的唯一, 爱情不会是生活的唯一。 SAILING
with or without you
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 13:39 , Processed in 0.017348 second(s), 12 queries , Gzip On.