15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 恳求版主给予建议
go

[其他] 恳求版主给予建议 [复制链接]

现金
15 元 

版主,我也是慕名而来注册的,恳请您和各位朋友能给我一些建议。

我先生今年三十多岁,于二月初确诊为肝癌晚期。众多大医院都不予接收,无手术机会。后经朋友介绍做了一次利卡汀并加少量碘油栓塞(3月26日)。
目前我了解的情况是肝有三个较大肿瘤,最大一个为8cm左右,余肝有不少点病灶,胆囊胆管受侵(已做内支架),门脉右支癌栓,总胆红素123,甲胎蛋白1680(原1790),白蛋白正常,其它指标医生说尚可,肝功损伤不算太严重……医生和我说情况不乐观。
我先生现在已安排回家调养,精神状态还好(他比较乐观坚强),消瘦,体力不算很差,胃口自回家后也有改善。医生叮嘱定期回医院检查,同时继续进行生物治疗。
我不知道他现在这种情况还可以有什么更好的治疗方案没有?能服用中药吗?因为西医不赞成,认为会加重肝脏负担;中西结合医生又说可以……介入有需要做吗?还是利卡汀?

恳请版主给予建议,帮帮我们,我现在真的很彷惶,他是我和孩子的支柱!再次再次的恳请!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15 元 
我忘了说,当时做利卡汀的意向是为了控制肿瘤后,如有效果和缩小,就可以行消融治疗。请问这样可行吗?那些小病灶会怎样?能有办法控制消除吗?(我先生是在广州全军肝病中心做的利卡汀。)

现金
1215 元 
利卡汀还是有效的
病的很重了
应该属于第四期了
索拉菲尼也可以试一试

现金
15 元 
用那个听说"走"得更快

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果肝功能尚好、经济条件不错,
可以选择:

索拉菲尼+TACE。

对于梗阻性黄疸,2-3个月后可能会发生支架堵塞,发生复发性胆管炎症状时,可替换胆管支架;
对于肝癌原发灶和门静脉右支癌栓,除上述措施外,还可以联合放疗措施。

现金
15 元 
索拉菲尼是不是即多吉美?这里的医生说多吉美等同毒药,是国外的试验品,能延长但害更大……

现金
15 元 
请问黄疸120可以行介入吗~黄疸高系医生对不敢妄动的解释~以安全为先虑

现金
15 元 
请问黄疸120可以行介入吗~黄疸高系医生对不敢妄动的解释~以安全为先虑

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

是这样,索拉菲尼的副作用很大,近半数左右的患者无法最终持续用药。

能坚持则坚持;实在不行则选择其他措施。

现金
1215 元 
目前索拉菲尼是唯一有效的药
能够被fda和我国药监局等认可的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:50 , Processed in 0.014576 second(s), 11 queries , Gzip On.